И чего мы только сегодня не постирали! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2008, 09:29     #21
alba
Мега-элита

alba отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Браво малышу - помощник растет!
по-моему, тоже молодец!
я свою всегда поощряю, когда маме помогает, но всегда объясняю: в машину - только грязное белье, в помойку- только мусор.
Старый 31-03-2008, 09:30     #22
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вулканчик Посмотреть сообщение
Наш хит был положить памперс в стиралку,вынимаешь белье,а оно все в мерзкую белую крошку.
+1
Тоже была в шоке, когда белье из машины вынула....
Старый 31-03-2008, 10:13     #23
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Я бы сдохла Просто НЕ МОГУ себе представить, что Даша что-то куда-то сунула без моего ведома.
ИМХО, это не помощь, это излишнее баловство. Я бы и по попе за такое поддала не задумываясь, если бы это случилось не в первый раз, а, уже после объяснений, опять .
Помощь - это когда ребенок достает из машинки чистые вещи и помогает развешивать на сушилке. Класть в машинку ничего нельзя - она же еще маленькая - и она согласна с этим
У нас всегда был девиз: Не гадить. Играть можно как угодно и во что угодно, но есть вещи, которые НЕЛЬЗЯ делать. Никогда. Потому-что вещи надо беречь , а она - еще малыш - может по незнанию, случайно, испортить, и потом мама с папой будут расстраиваться. Если сомневаешься - всегда спроси маму, она лишнего не запретит.

Но это я такая шибко нервная . Я никогда не понимала - какой это кайф, когда ребенок в мембранном комбезе и сапожках валяется, и ходит по щиколотку по лужам, и остается сухой. Я всегда приучала лужи обходить, потому что чистота - лучший друг девочки . Но и у нее такой характер, это ей не нужно никогда было - могла, но не хотела.
Старый 31-03-2008, 10:21     #24
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Прикол именно в том, что создавая много запретов Вы можете лишить ребенка творческой жилки, что потом ей ой как не пригодится в жизни... Поэтому наилучшая тактика обычно - это запреты на жизненно опасные вещи, чем стиралка, конечно, является. Но это девочке можно объяснить про опасность стиралки, а мальчик без опасностей жить не может, к сожалению, поэтому остается всегда быть в курсе, чем он в данный момент занимается и контролировать "опасные" занятия. Вдруг там в стирке кот окажется...
Старый 31-03-2008, 10:37     #25
Имале
Наш человек

Профиль Имале

Имале отсутствует

Цитата:
Сообщение от nanny-goat Посмотреть сообщение
И смешно, и вещи жалко... Короче, напоминание мамам очень деятельных "помощников": не теряйте бдительность!

Проверить машинку перед стиркой я не забываю никогда: уже на автомате выгребаю оттуда на пол все, что помощник насовал за время отдыха машинки. И только тогда кладу белье.

А тут - вышла ненадолго из кухни уже после того, как засунула белье... Пришла, закинула еще пару тряпочек, включила. Сейчас вынимаю белье... А там, в этой грязно-синей куче...
Чехол от папиного сотового (счастье, что сотовый был вынут для каког-то другого дела), босоножки собственные темно-синие замшевые (они стали значительно светлее, т.к. щедро поделились цветом с окружающим бельем), туфля моя (любимая), бывший, судя по всему, лист бумаги и пара машинок.

Вот... Посочувствуйте!
ой, и смех и грех, мой тоже засовывал пару раз машинки в стирку, потом смеялись с дедой, он спрашивал у бабушки что за порошок, он тоже хочет чтобы его машинка так сияла как отполированная
Старый 31-03-2008, 10:38     #26
мамаТролля
Участник

мамаТролля отсутствует

Блин, бывают же дети-ангелы. Что сказал, то и делают. Мы в свои неполные 3 года делаем обратное от сказанного родителями.
А на испорченные в стиралке вещи, побитую при мытье посуду, испорченные при несанкционированной "готовке" продукты реагируем по обстановке, в зависимости от настроения и тяжести содеянного.
И все равно, НЕ ЗАПРЕЩАЕМ, ребенку проявлять самостоятельность. Не говорим ему, что он маленький и ему еще рано. Как же он научиться мыть посуду и пол если никогда этого не делает?
А любые вещи - дело наживное.
Старый 31-03-2008, 10:47     #27
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Ох!

Девы, еще выключайте всегда шнур из розетки,чтоб дети не могли включить стиралку, а то страшно представить(((

Мой тоже везде лезит, мы обувь кидаем маме в ванну,когда она моется)))
Старый 31-03-2008, 11:03     #28
oleolvi
Участник

Профиль oleolvi

oleolvi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
Если сомневаешься - всегда спроси маму, она лишнего не запретит.
ИМХО,жуть!Не боитесь,что она всю жизнь будет спрашивать разрешения?Боясь принмать самостоятельные решения тк может кого-то расстроить...
Старый 31-03-2008, 11:18     #29
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от nanny-goat Посмотреть сообщение
В мусорку дите почему-то несет вещи не таясь, громко ворча: "Помока". Типа, помойка по этому предмету плачет.
Супер! Моей дочке год с хвостиком, но машинку мы научились открывать в годик, не так это и сложно. Складывать еще не догадалась (предстоит еще наверно ), а доставать и развешивать помогает.
Старый 31-03-2008, 16:32     #30
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Y-sem Посмотреть сообщение
А нам хорошо-стиралка с верхней загрузкой.
+1, именно из соображений чтобы не закидывал все с верхней загрузкой купили.