Если летишь через Финляндию..... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2006, 15:40     #11
chuzh
Активный участник

Профиль chuzh

chuzh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
по первому пункту - про то, что нужно пробыть 24 часа в Финляндии - никогда по этому поводу ничего не слышала, и никто из знакомых не сталкивался. НО если Вы летите в страну Евросоюза, то у Вас вообще ничего не проверяют в паспорте кроме совпадения фамилии в билете и паспорте, т.к. Евросоюз - это единая зона. Так что я бы не боялась. Сама лично этим летом так летала в ГерманиюЮ не было никаких проблем, до вылета провела в Финляндии 6 часов.
по второму пункту - про получение визы потом. Суть в том, что финское консульство на нас обижается. Получается, что они для нас упростили правила получения виз, работают, визы нам выдают, а мы их используем как транзит и деньги свои в Финляндии не оставляем. Поэтому лучше финнов не раздражать и лишний раз их визу не эксплуатировать, а то в следующий раз могут не дать. Но если Вы летите в Евросоюз, то в паспорте об этом отметок никаких и не будет. А вот запрашивают ли они службы аэропорта о том, кто и куда летал - не знаю. Теоретически могут, наверно, но практически мне в это не верится.
К последнему пункту - не так давно лично создавала топик:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=53355
Поставили моей знакомой штапм на въезде в Финку или нет - узнаем в понедельник, она придет на работу .
Старый 08-09-2006, 15:44     #12
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
если Вы летите в страну Евросоюза, то у Вас вообще ничего не проверяют в
Как говорится, "бывали случаи". Наиболее вероятно, судя по рассказам, получить штамп о въезде при пересадке с внешнего рейса на внутренний, где-то даже рекомендовали выходить в город и оттуда заходить во внутренний терминал
Старый 08-09-2006, 15:46     #13
chuzh
Активный участник

Профиль chuzh

chuzh отсутствует

Цитата:
Сообщение от JFF Посмотреть сообщение
Честно говоря,не знаю чем мой вопрос некорректен,но я ничего не поняла по ответам ???
Что по слухам,что нет??
Что значит поэтому первая поездка должна быть только в Финляндию.?
А если я была уже в Финляндии,но несколько лет назад,и виза в другом паспорте,даже 2 раза была...Что тогда??
И не поняла,надо быть 24 часа там,или что по слухам???Если 24 часа,то я должна переначивать там...,а если уже билет на самолет забронирован???
....
Дело в том, что мы все здесь говорим о мультивизе в Финляндию, поэтому "открывая" визу Вы должны съездить в Финляндию хотя бы один раз на один день. Насчет "слухов" - я дала ссылку на французский форум, там как раз этот вопрос и обсуждался, это и является слухами. Еще раз повторю - многие мои знакомые летали через Финку в Европу и С ВЫЛЕТОМ проблем ни у кого не возникало, а вот с получением следующей визы проблемы были.
Старый 08-09-2006, 18:25
ответ для J.Gi на сообщение "Если летишь через Финляндию....."
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

могут завернуть в аэропорту, если вы вылетаете в первый день использования визы. т.е., оплучили ее, тут же поехали в Финку, и в этот же день вылетели. вот в таком случае завернуть могут. в остальные же приезды в Финку - в принципе, не должны. мы сами ехали как то в Тампере в аэропорт и в тот же день удетали. проблем никаких не было.
Если визы были сколкьо то лет назад, в другом паспорте - то это неважно.Важна конкретная действующая сейчас виза.

А большее кол-во дней провести можно, только потом финскую визу будет получить не так просто.
Старый 08-09-2006, 18:58     #15
J.Gi
Наш человек

Профиль J.Gi

J.Gi отсутствует

А....,то есть,например,мне ее открыли с 1 октября,и первого я еду в Финку и первого же из финки вылетаю,так ???В этом случае???
Старый 08-09-2006, 19:04
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

если вы выехали в финку первый раз по новой визе 1 октября, и первого же приехали в аэропорт = завернуть могут. Могут и не завернуть. Но знаю один реальный случай, как людей таким образом завернули.
Но насколько я знаю, никаких прописанных явным образом правил по данному вопросу нет. И вообще, любого человека могут завернуть в любой стране в любое время.
Старый 08-09-2006, 19:19     #17
J.Gi
Наш человек

Профиль J.Gi

J.Gi отсутствует

В общем все понятно,все-равно,это своего рода риск,особенно не хочется попадать в такии ситуации с ребенком.
Спасибо
Старый 08-09-2006, 19:21
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

лучше съездить разочек на один день в ту же иматру в аквапарк с ребенком - бюджет минимален, удвольствие есть, и подстраховка...
Старый 08-09-2006, 19:35     #19
J.Gi
Наш человек

Профиль J.Gi

J.Gi отсутствует

Вы имеете в виду,отдельно съездить только в Финку,а в следующий раз транзитом куда надо??
Старый 08-09-2006, 19:42
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

да. именно так. просто на один день (ну, на два, это уж как больше нравится). некоторые вообще только в Шайбу заезжают кофе выпить, и обратно, только чтобы визу откатывать.