Кто из родителей будущих первоклассников не подает документы 1-го апреля? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2008, 22:25     #1
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

У меня старшая дочь окончила нашу школу.Её учитель истории удивительно интеллигентный и очень умный человек,ещё несколько лет назад ,на вопрос о младшей школе, назвал имя нашей учительнтцы,как лучшей.В этом году нам повезло,что она набирает первый класс.Узнали мы об этом случайно от знакомой моей подруги.Сын этой знакомой оканчивает у этой учительницы четвёртый класс.Она рассказала много хорошего о педагоге.Ну и ,конечно,при личном контакте имея маломальскую наблюдательность и задавая важные для Вас вопросы,можно составить мнение о том,как Вы лично будете с ней контактировать втечении четырёх лет.Короче,каждый по своему находит школу и педагога .Вы недавно живёте в Вашем районе?
Старый 30-03-2008, 22:53
ответ для ANNA... на сообщение "!"
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
.Вы недавно живёте в Вашем районе?
Простите, а Вы кого спрашиваете?
Старый 30-03-2008, 22:53
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
можно составить мнение о том,как Вы лично будете с ней контактировать втечении четырёх лет
Да, только вся беда в том, что мнение составляют родители, а непосредственно контактирует с учителем ребенок.
А ребенок может думать совсем не так, как вы.
Старый 31-03-2008, 22:04
VOROSHKA
Активный участник

Профиль VOROSHKA

VOROSHKA отсутствует

Цитата:
В этом году нам повезло,что она набирает первый класс.
Это здОрово... Поздравляю
Цитата:
Вы недавно живёте в Вашем районе?
Мы живем здесь 4.5 года...
Некоторое время назад еще мечтала переехать в другой район как раз по причине отсутствия близких садов и школ. Но так и не решились... Теперь почти готовы возить в некоторое отдаление, но пока так и не решили, куда...
Старый 31-03-2008, 22:06     #5
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Ну,наверняка у Вас есть соседи,чьи дети учатся в близлежащих школах!Попробуйте пообщайтесь!Люди с удовольствием делятся информацией.
Старый 31-03-2008, 22:23
VOROSHKA
Активный участник

Профиль VOROSHKA

VOROSHKA отсутствует

Цитата:
Люди с удовольствием делятся информацией.
Ну да, я спрашивала.
Соседи довольны 597. А я прочла отзывов и не поняла, что там особенно хорошего. Нам необходима продленка, а там с ней, как я поняла есть проблемы.
Другие соседи довольны 617. Видела вполне положительные о ней отклики. Только нам сильно не попути (в плане на работу-в садик с дочкой и т.п.). Почему-то мне кажется, что туда можно не 1-го приходить...
Еще одну девочку возят в район Пионерской, в какую-то школу "с английским уклоном". И т.п.
Я никак не могу определить основные критерии выбора - близость к дому/сильное образование/хорошая учительница/и мн.др. - хочется всего сразу. Но достаточным количеством объективной информации (кроме первого и, лишь отчасти - второго пункта - по количеству родителей желающих устроить своего ребенка в ту или иную школу и не очень частых отзывов тех родителей, чьи дети уже отучились) я не обладаю.
И, кажется, я уже завидую соседям, которые, наверное, "не сидят" на Littleone и не знают количества хороших школ в обозримых просторах. И не страдают выбором...
Старый 31-03-2008, 22:32     #7
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Моё мнение - хороший учитель и даёт сильное образование(касается младшей школы)!Ведь,даже в хороших гимназиях,гимназическая программа начинается с 5-го класса.Мне,конечно легче,т.к.не надо никого водить в д.садпо пути в школу.Хорошо,конечно,когда в одном флаконе и средняя и начальная школа сильная,но мне так не повезло.Возможно с 5-го класса буду возить на метро в школу с углублённым изучением нужных нам предметов.
Старый 01-04-2008, 10:13     #8
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от VOROSHKA Посмотреть сообщение
Ну да, я спрашивала.
Соседи довольны 597. А я прочла отзывов и не поняла, что там особенно хорошего. Нам необходима продленка, а там с ней, как я поняла есть проблемы.

Наташа, привет!
"Соседи довольны 597" - это я?

С продленкой проблем особых нет. Просто, именно, в нашем кл. не гуляют (объясню при встрече лично).
Насчет отрицательных отзывов - на ЛВ , я встречала только от двоих людей, понятно, что и не все здесь пишут..., ну а насчет положительных, сейчас ПОИСК работает, зайди в мой профиль,
почитай.
Хотя, и так знаешь, как мы учимся И КАК ДОВОЛЬНЫ УЧИТЕЛЕМ! Но это только "началка"...., что будет в следующем, в 5-ом...?

Цитата:
Shkodaпросто для информации, в наш класс в ажиотажный лицей (597) несколько человек пришли 30 августа. Хотя в апреле мест не было. Так что...
И это, тоже - ВЕРНО. Шли по звонку, с РОНО ...ну и др.путями...
Старый 01-04-2008, 11:58     #9
VOROSHKA
Активный участник

Профиль VOROSHKA

VOROSHKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
"Соседи довольны 597" - это я?
Привет! Похоже, да!!!
Вчера вас чуть не заловила при входе, да не успела......
597 - я имею ввиду на предмет того, что можно и не 1-го. Но он (лицей) нам еще и "против потока"... (Маша в садике за Энгельса, а на машине ехать в лицей - это объезд в 5 км).
Еще надеюсь подробности узнать...
Старый 01-04-2008, 13:38     #10
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от VOROSHKA Посмотреть сообщение
Привет! Похоже, да!!!
Вчера вас чуть не заловила при входе, да не успела......
597 - я имею ввиду на предмет того, что можно и не 1-го. Но он (лицей) нам еще и против потока... (Маша в садике за Энгельса, а на машине ехать в лицей - это объезд в 5 км, т.к. против потока).
Еще надеюсь подробности узнать...

А зайти из двери в дверь очень далеко?

Если из-за Машуни, то лучше, чем Китайская гимназия и не придумать. Попытайся!

Ещё, мамы ( на шахматах, на Вербной) , хвалят школу на Земеском пер-ке, не помню № к сожалению, правда это для вас тоже не совсем по дороге...