~~~БОЛГАРИЯ~~~ ЛЕТО 2008 ~~~ - Страница 136 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2008, 00:22     #1351
olitza
Активный участник

olitza отсутствует

Вероятно, потому что там очень тихо в отличие от первой линии. Но мы в прошлом году выбрали Магнолию (это соседний отель с Орхидеей), не пожалели ни разу, и дешевле значительно получилось.
Старый 30-03-2008, 01:26     #1352
Филис
Элита

Филис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
Спасибо!
Теперь действительно можно все разглядеть!
Орхидея далеко от моря!
Почему все туда едут?!
ну 400 метров - это не так и далеко не больше 10 мин медленным шагом (найдите свой дом, и прикиньте аналогичное расстояние - сразу становится понятно, далеко или нет. Мне вот тоже казалось, что отель, который я присматриваю вдали от пляжа - а потом выяснилось, что это расстояние от моего подъезда до маршрутки к метро, и я его прохожу минуты за четыре)
Старый 30-03-2008, 14:46
ответ для Blondinochka на сообщение "~~~БОЛГАРИЯ~~~ ЛЕТО 2008 ~~~"
Птичка
Старожил

Птичка отсутствует

Знаете я была в Албене 2 раза. Первый раз жила как раз на 3й линии (Орхидея, Компас, Магнолия и пр) - больше не поехала - до моря далеко и сложно идти (с ребенком особенно) - там супеньки из песчанника, те местами выщербленные, быстро не побежишь, лялька может запнуться - упасть. По жаре (те в обед) идти в номер наверх по лестнице - просто мрак. И имейте в виду коляска по таким ступеням не шагает!!! (была Ария) Насчет тишины - в след году жили в Калиакре - отлично, тишина, бабушки жили в Праге (сейчас Фламинго) - тоже шума не было.
Старый 30-03-2008, 15:41
salsa
Элита

Профиль salsa

salsa отсутствует

как то сомнительно,что такое место может быть тихим.

Старый 30-03-2008, 15:56     #1355
olitza
Активный участник

olitza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птичка Посмотреть сообщение
Знаете я была в Албене 2 раза. Первый раз жила как раз на 3й линии (Орхидея, Компас, Магнолия и пр) - больше не поехала - до моря далеко и сложно идти (с ребенком особенно) - там супеньки из песчанника, те местами выщербленные, быстро не побежишь, лялька может запнуться - упасть. По жаре (те в обед) идти в номер наверх по лестнице - просто мрак. И имейте в виду коляска по таким ступеням не шагает!!! (была Ария) Насчет тишины - в след году жили в Калиакре - отлично, тишина, бабушки жили в Праге (сейчас Фламинго) - тоже шума не было.
Да, по лестнице надо ходить очень осторожно и обязательно держать ребенка за руку.Подружка моей дочки шла в шлепках и кубарем по ней покатилась, было очень страшно. Тем, кто по жаре поднимался по лестнице с коляской, я очень сочувствовала. Но можно ездить на автобусе, недалеко, в принципе. Что касается Калиакры, безусловно, это очень хороший отель, но он значительно дороже Магнолии, для нас это было важно.
Старый 30-03-2008, 15:57
Katunka
Элита

Katunka отсутствует

Кто ниб. ездил в Болгарию на поезде? Ребенку нельзя на самолете, а отдохнуть хочется............
Старый 30-03-2008, 16:00     #1357
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katunka Посмотреть сообщение
Кто ниб. ездил в Болгарию на поезде? Ребенку нельзя на самолете, а отдохнуть хочется............
на поезде тяжеловато-тока до Кишинева, вроде, а потом автуобус. на перекладных с дитем, имхо, очень уж тяжко. проще на машине.
Старый 30-03-2008, 16:22     #1358
Katunka
Элита

Katunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
на поезде тяжеловато-тока до Кишинева, вроде, а потом автуобус. на перекладных с дитем, имхо, очень уж тяжко. проще на машине.
Сказали, что с этого года пускают прямой поезд до Болгарии, до Варны. Время в пути около 50 часов. Так же как и до Крыма))) Цены и расписание будет в первых числах апреля.
Старый 30-03-2008, 16:24     #1359
ОльгаО
Старожил

ОльгаО отсутствует

Цитата:
Сообщение от leo83 Посмотреть сообщение
Оля у нас получилось дешево из-за того что дочке 1 год - она бесплатно, потом мы попали на низкий курс евро :-)), плюс до 31.03 действует скидка 10% при полной оплате!!! и еще попробуйте позвонить в разные фирмы у них цена колеблится + - 8000 руб. я обзванивола фирмы - Нева (у них в итоге купила), Верса, Солвекс (самый дорогой), Алма-тур. и еще в Калиакре 2 корпуса просто Калиакра и Калиакра супериор - он дороже, а разница я так поняла не большая :-))
Все ОК, мы купили в "Пилигриме" на Св. Конст. и Елены, в отель "Сириус"4*, получилось со страховкой 84 тыщи на троих. В другой фирме тудаже почти на 10 тыс. дороже нащитали.
Старый 30-03-2008, 17:11     #1360
Spotty
Активный участник

Spotty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
У меня таже проблема - в Болгарии ни разу не была, поэтому долго выясняла куда лучше. Варианта 2 - гостиница или аппартаменты, в Болгарии их много.
Центральные курорты все говорят, что дороже: Албена, Золотые пески.
Но вообще, надо в турфирму ехать, говорить им что надо, они предлагают варианты, а вы дома по интернету шерстите и определяетесь, что вам подходит, потом едите в турфирму и оплачиваете тур.
По Болгарии специализируется турфирма "БалканТур", есть еще какие-то, но можно обратится в любую.
Цитата:
Сообщение от Zeppelin Посмотреть сообщение
основные фирмы по Болгарии: Алма-тур, Балкан, Верса, Солвекс, Нева. У первых 2-х обычно самые приличные цены, т.к они фирмы болгарские, но бывает везет и других.
Я например, беру туры Балкана в маленькой тур.фирме по ценам ниже самих заявленных балканских цен, т.к мне продают с дешевле из-за того, что могут сделать скидку с учетом комиссионных для фирмочки.

Когда я впервые задумалась про Болгарию и просто пришла в "Версу", мне с учетом того, что я ехала с мелким посоветовали СБ. Там южнее, чем Албена (ближе к Турции) и немного теплее за счет того, что от сев. Болгарии южную часть отделяет горный хребетик (забыла как зовется). Съездили 2 раза, сейчас поедем в Албену, захотелось сменить обстановку
СПАСИБО!