Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 68 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2008, 20:37     #671
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите, как регистрировать малыша и как его прописывать, ответтьте на вопросы плиз:
1. В любом ЗАГСе можно зарегистрировать? Я и муж прописаны в Кировском районе, могу ли я регистрировать малыша в Красносельском ЗАГСе? Если да, то каждый день идет регистрация?
2. В квартире, где мы сейчас живем никто не прописан, квартирой владеют 2 собственника по 50% каждый. Нужно ли им обоим идти прописывать или как? И куда идти? И как долго делается прописка?
3. Куда нести документы, чтобы получить детскую карточку (чтобы отовариваться в магазинах)? Как долго ее делают?

Буду благодарна, если еще есть какие нюансы, напишите плиз.
1. ЗАГС любой (там все очень быстро, свидетельство выдают сразу). Но советую позвонить накануне на всякий случай (болезни нужной тетеньки, уточнить документы и т. д.)
2. Прописать ребенка можно к одному из родителей. Если хотите в эту квартиру, то придется в нее прописывать вместе с ребенком маму или папу (одного нельзя).
3. в СОБЕС по месту прописки малыша. Раньше карту делали долго месяц-полтора. Не думаю, что что-то изменилось.
Старый 29-03-2008, 20:41     #672
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПУНТУС Посмотреть сообщение
1. ЗАГС любой (там все очень быстро, свидетельство выдают сразу). Но советую позвонить накануне на всякий случай (болезни нужной тетеньки, уточнить документы и т. д.)
2. Прописать ребенка можно к одному из родителей. Если хотите в эту квартиру, то придется в нее прописывать вместе с ребенком маму или папу (одного нельзя).
3. в СОБЕС по месту прописки малыша. Раньше карту делали долго месяц-полтора. Не думаю, что что-то изменилось.
Спасибо большое. Со вторым пунком будут проблемы, т.к. пока я выпишусь-пропишусь, придется его прописывать в Кировском районе, а у меня не возникнут проблемы потом с детсадом, полисом и остальными госудраственными привилегиями?
Старый 29-03-2008, 21:04     #673
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Оль, у меня всё было без нюансов, всё по обычной схеме, поэтому посоветовать ничего не могу. Скажу только, что в Красносельском СОБЕСе карту по-прежнему делают месяц-полтора.
Старый 29-03-2008, 21:07     #674
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
Оля а у тебя Юрок так спокойно сидит, мы еще боимся сидеть так на стульчике, сидит только полулежа в шизлонге,мне кажется что позвонок еще слабенький.

Мой сам начал сидеть. Попытки предпринимать начал давно, но силёнок не хватало. Недавно сел, теперь заставить его "опрокинуться" в полулежачее положение практически нереально. Если чувствую, что уже слишком долго сидит (пока больше 10-15 минут стараюсь не давать сидеть), перекладываю в манеж. Надоест в манеже - в кровать, надоест в кровати, походим на ручках и заново по кругу.
А вам и првда лучше не торопиться, девчушек вроде месяца на два надо позже сажать, тем более, если кажется, что слабенькая ещё для этого.
Старый 29-03-2008, 21:54     #675
marunka
Элита

marunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите, как регистрировать малыша и как его прописывать, ответтьте на вопросы плиз:
1. В любом ЗАГСе можно зарегистрировать? Я и муж прописаны в Кировском районе, могу ли я регистрировать малыша в Красносельском ЗАГСе? Если да, то каждый день идет регистрация?
2. В квартире, где мы сейчас живем никто не прописан, квартирой владеют 2 собственника по 50% каждый. Нужно ли им обоим идти прописывать или как? И куда идти? И как долго делается прописка?
3. Куда нести документы, чтобы получить детскую карточку (чтобы отовариваться в магазинах)? Как долго ее делают?

Буду благодарна, если еще есть какие нюансы, напишите плиз.
Оля регистрация ребенка там где прописаны вы с мужем ( мы регистрировали брак в Кировском ЗАГСЕ и хотели там же регистрировать ребенка , но нам отказали , сказали что по месту регистрации одного из родителей)
В квартиру пропишут либо к матери , либо к отцу без проблем ,но заставят написать заявление одного из родителей что тот не против регистрации ребенка , ну например к отцу.
Если у вас приписка в Кировском районе , то надо собрать все документы и найти собес Кировского района.
Старый 29-03-2008, 22:00     #676
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Оля регистрация ребенка там где прописаны вы с мужем ( мы регистрировали брак в Кировском ЗАГСЕ и хотели там же регистрировать ребенка , но нам отказали , сказали что по месту регистрации одного из родителей)
В квартиру пропишут либо к матери , либо к отцу без проблем ,но заставят написать заявление одного из родителей что тот не против регистрации ребенка , ну например к отцу.
Если у вас приписка в Кировском районе , то надо собрать все документы и найти собес Кировского района.
все ясно, спасибочки, значит все делать нужно в Кировском районе.
Старый 29-03-2008, 22:03     #677
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от ПУНТУС Посмотреть сообщение
О! Этих я быстро заложу. Живуть прямо надо мной.
А, ну раз вы соседи, тогда Кать выкладывай, что з птицы небесной красоты у вас там летают. А то у нас тут кроме помоечных (пардон) голубей и рыночных волкодавов никого нет.
Кстати вчера ребёнок сидел в своём стуле смтрел в окно, уж очень ему это дело нравится. Увидел этим огроменных собак, а они ещё разлаялись что-то и расплакался. Носила его на руках, успокаивала. Теперь в окошко не смотрим, не даю пока, раз такой стресс.
Старый 29-03-2008, 22:05     #678
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Оль, как малыш себя чувствует? Как ночью спите? Тебе из женщин кто-нибудь помогает (ну как это обычно бывает, мамы, бабушки, тёти... в первый месяц помощь неоценимая)?
Старый 29-03-2008, 22:52     #679
kydich
Активный участник

kydich отсутствует

Цитата:
Что -то Аня к нам давненько не выходила!?
Сегодня выходной выдался, пока все дела по дому уладила, дочку спать в обед уложила и думаю: пойду гляну, что наши красавицы пишут.
Ну вы и потрещать, только сейчас всё осилила .Смотрела фотки. Все такие взрослые, большие стали, симпотяшки одним словом!!!

Оля,я бы что небудь заказала, если не горит –завтра отпишусь.
Старый 29-03-2008, 23:23     #680
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от kydich Посмотреть сообщение
Оля,я бы что небудь заказала, если не горит –завтра отпишусь.
приетик, Ань, конечно не горит, думаю не горит даже до следующей пятницы. У меня соседка на 200 рэ впишется. Так по копеечке и наберём на 2 тыЩи