А "воспитывают" ли Вас Ваши мужья? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2008, 18:18     #1
emelena
Ветеран

emelena отсутствует

Всем добрый день!
Вот такой созрел у меня вопрос, дорогие форумчанки, очень интересно Ваше мнение, советы, комментарии, в особенности тех у кого с мужем разница в возрасте лет 7-15.
Расскажу поподробнее, есть девушка 24 года, ее мужчине 33 года, живут вместе 2 года, детей нет, оба работают, мужчина занимает достаточно высокое положение, в принципе в отношениях все хорошо, но вот бывают такие "воспитательные" моменты со стороны мужчины, когда он говорит девушке, что, например, "Ты читаешь не те книги, надо читать такие-то, или тебе надо заняться таким-то спортом, чтобы были сильнее руки-ноги и пр., так не одеваются за город или это не носят на работу, нужно уметь хорошо плавать и т.д." С одной стороны это обижает девушку, что ее не воспринимают такой какая она есть и не очень хочет менять свои привычки и пр., а с другой стороны когда она обижается и спрашивает почему он не воспринимает ее так, то он отвечает, что он ее и такой любит, и просто дает ей хорошие советы, и что хочет как лучше для нее, а она так агрессивно вопринимает.
В какой-то момент, в начале, девушка решила, что советы действительно хорошие и стала им соответствовать, стараться, но посыпались другие "советы" на другие темы, ей надоело и она стала жить как и раньше, чем приводит к недовольству мужчины, что она к нему не прислушивается и его мнение для нее малозначительно.
Вот и подскажите, как с этим быть, советы то действительно дельные в принципе, но их слишком много и не хочется менять свои вкусы и привычки, да и ссориться из-за этого надоело???
И еще не понятно с чем это связано у мужчины, он конечно старше и занимает руководящую должность, может поэтому, не знаю, может есть у кого-нибудь похожие истории?
При этом девушка не какая-то оторва, а с хорошими манерами, с чувством вкуса, с высшим образованием, нормальной работой, хорошими внешними данными.
Жду комментариев, советов, жизненных примеров!!!
Старый 28-03-2008, 18:25
ответ для emelena на сообщение "А "воспитывают" ли Вас Ваши..."
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

ничего посоветовать не могу,т.к. сама мужа "воспитываю" - отправила учиться, на диету посадила, щас потеплеет и бегать отправлю
Старый 28-03-2008, 18:28
story
Активный участник

Профиль story

story отсутствует

если советы дельные, а муж - любимый, то почему бы этим советам не последовать?

а то чем больше жена будет возмущаться, тем больше у мужа будет ощущение, что он воспитывает подростка-максималиста, а не общается с любимой женщиной...
Старый 28-03-2008, 18:28     #4
story
Активный участник

Профиль story

story отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сонюшка Посмотреть сообщение
ничего посоветовать не могу,т.к. сама мужа "воспитываю" - отправила учиться, на диету посадила, щас потеплеет и бегать отправлю
жестко у вас, не забалуешь
Старый 28-03-2008, 18:32     #5
bestt
Частый гость

Профиль bestt

bestt отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сонюшка Посмотреть сообщение
И я "воспитываю" мужа по-полной. Он сначала сопротивлялся, а теперь перестал, видимо понял что все для его же пользы )))
Старый 28-03-2008, 18:33
худею
Старожил

худею отсутствует

У меня похожая история.Разница с мужем 12 лет,воспитывает с 17(моих) и до сих пор.Пока была ребенком воспринимала нормально,счас бесит,но терплю,поскольку жизнь показывает,что в 99% он прав,благодаря жизненному опыту и"руководящей должности".
Старый 28-03-2008, 18:33
VasilisaArt
Старожил

VasilisaArt отсутствует

ИМХО - чем человек уверенней в себе, тем меньше у него желания "переделывать" кого-то другого. Чаще нахваливайте мужа, лейте ему елей какие у него крепкие руки - ноги, какой он потрясающий пловец и т.п. Но в параллель демонстрируйте, в чем Ваши преимущества перед ним (чтобы не зазнавался).
Старый 28-03-2008, 18:38
Клыкастая
Элита

Клыкастая отсутствует

Наверное мужчина любит свою девушку, по этому и желает ей лучшего.... не даром он чего-то достиг в этой жизни. Мой меня тоже пытается воспитывать - но точно объективно, тогда, когда я начинаю все пускать на самотек... Думаю нужно прислушаться... Если много советов по поводу спорта - можно просто пойти в спорт клуб - он же не будет следить сколько она плавает, а сколько бегает... По одежде - дельные советы... Книжки... хм... можно что-то выборочно почитать... Главное, чтоб он ее действительно любил - а советы лишь следствие любви
Старый 28-03-2008, 19:06
шапокляк76
Элита

Профиль шапокляк76

шапокляк76 отсутствует

Мужчина относится к типу мужчина-отец. Найдите статьи психологов о том, как строить отношения с таким мужчиной и попробуйте последовать советом. К каждому человеку можно подобрать ключик. Тем более умной женщине.
Старый 28-03-2008, 19:56
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Такое поведение не зависит от возраста - все ИМХО.
у каждого свое понятие что такое хорошо, что плохо.
можно намекнуть , либо даже сказать , что милая с короткой стрижкой тебе было лучше (ну так к примеру), но это не в коей мере не "совет", просто он факты констатирует.
А автору видимо навязывают свое видение мира.
у нас разница в 10 лет, меня никто не воспитывает, и я тоже.
потому что давить на вторую половину считаю не допустимым, как и мой муж.(это вовсе не значит что мы не даем друг- друг советы)