Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для zero_account на сообщение "Ооооо, у нас из запасов яиц десятка 2,..."
#11
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 501
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для zero_account на сообщение "Задача. помогите решить."
#12
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Достаточно сытный вариант - блинчики с рисом и яйцом.
Отварные макароны смешанные с небольшим количеством обжаренного фарша или тушёнки, перемешанные с бешамелью (готовится на основе муки, масла и воды, можно молока или сметаны добавить, если есть) и запечённые в духовке - отличная запеканка получается, и тоже достаточно сытное блюдо. |
![]() |
ответ для zero_account на сообщение "Задача. помогите решить."
#13
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
![]() |
|
![]() |
ответ для zero_account на сообщение "Задача. помогите решить."
#14
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2003
Сообщения: 7 258
![]() |
Цитата:
Можно суп овощной на мясном бульоне - покупаем заморож.мясо с косточкой, рублей на 60-80, варим, мясо вынимаем, кладем всякие овощи. Если овощей мало - разбавляем крупой (перловка - самая дешевая). Мясо промалываем, обжариваем с луком и морковью, отвариваем макаронные изделия. Получаем "макароны по-флотски". Много макарон и мало мяса - и сытно, и экономно. Наверняка есть домашние заготовки - жареная картошка с ними - милое дело. Покупаем куриное бедро - это 40-50 р. Делаем то же, что с мясом - варим еще один суп. Вареное мясо обдираем. мелем, обжариваем с лучком, пряностями. Печем блины - можно на воде (для гурманов - пополам с молоком) и 1 яйце, на вкус это не влияет. Смешиваем куриное мясо с отварным рисом, начиняем блинчики, еще раз обжариваем. Если есть капуста - делаем голубцы ленивые. Сколько вам дней-то на эти 200 р. жить? 1,2 ли 3? |
|
![]() |
ответ для zero_account на сообщение "Задача. помогите решить."
#15
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
Вот нашла еще рецепт( скопировала себе в КБ), он по-моему с кукинга
" КУРИНЫЙ ДУХ" Это очень старый рецепт с еще советских времен, когда выстояв длинющюю очередь, приходила домой со счастливым видом и крохотной тощей курочкой. А потом смотрела на нее и думала - как хорошо быть волшебницей и накормить вот этой крохотулей всю семью, да еще чтобы хватило на 2 дня. Таким образом и придумался сам собой этот рецепт. Только сейчас его делаю не из маленькой тощей курочки, а из одной достаточно большой грудинки. Ну это чтоб возни было поменьше 1 большая куриная грудинка 2 большие луковицы 2-3 зубочка чеснока 2 средних морковки 1 чашка бульона соль. перец 0,5 ч/л карри несколько веточек петрушки и кориандра (можно заменить укропом). Приготовление Куриную грудинку отварить до готовности (варить с лучком, морковкой и зеленью).Бульон сохранить. Остывшую грудинку расщепить руками на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Морковку натереть на буряковой терочке. Зелень мелко порезать. На большой сковородке поджарить немного лук с морковкой и выдавленным чесноком. Когда лук станет прозрачным, положить мясо, зелень,посолить,поперчить, посыпать карри. Хорошо перемешать в течение 1-2 мин. Залить бульоном и оставить на среднем огне, не накрывая , пока вся жидкость не испарится (приблизительно 10 мин). На вид должно быть влажным, но без лишней жидкости. Примечание Вы будете приятно удивлены такому невероятному количеству ,которое получится всего из 1 куриной грудинки. Моя мама всегда говорила " Так ведь от этой курочки только один дух остался!" |
![]() |
ответ для zero_account на сообщение "спасибо за идею в кексом, варенье..."
#16
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Между Дыбенками и Большевиками
Сообщения: 3 368
![]() |
Цитата:
Поверьте, в нашей жизни есть вещи поопаснее тушенки. Есть хорошие консервы - попробуете и будете потом вилкой лопать. Даже так бывает. |
|
![]() |
ответ для zero_account на сообщение "Задача. помогите решить."
#17
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 128
![]() |
Мне парнасовская тушенка нравится.
|
![]() |
ответ для zero_account на сообщение "Задача. помогите решить."
#18
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: "Чистые пруды" у лесопарка "Александрино"
Сообщения: 2 748
![]() |
Главпродукт, обязательно ЭКСТРА, говядина или свинина - хорошая тушенка, много мяса, мало жира. И банка достаточно большая.
|
![]() |
ответ для zero_account на сообщение "Задача. помогите решить."
#19
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 151
![]() |
суп из фрикаделек с вермишелью, макароны по флотски, суповой набор куриный для куриного супчика, рыбный суп из консервированной рыбы ( мона и кильку в томате и сайру ) но я из лосося в банках варю. Ленивые голубцы. Вот режим экономный на мой взгляд.
|
![]() |
ответ для zero_account на сообщение "Ооооо, у нас из запасов яиц десятка 2,..."
#20
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 3 011
![]() |
Ну при наличии таких запасов можно жить.
![]() Кроме того, что перечислили, можно еще купить пачку заморозки овощей - на 2 раза разделить вполне. Греча с тушеной морковкой и луком, если фарш есть + по ёжику. Да много можно чего придумать, главное, не паниковать - до конца недели-то совсем чуть-чуть. ![]() А еще вот тут почитайте: за 3 дня до зарплаты. |