Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 209 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2008, 23:52     #2081
ava
Наш человек

ava отсутствует

да..все не так плохо!!!----все гораздо хуже!!
Старый 28-03-2008, 00:09     #2082
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

да ну нафик, я даже обновленные справки не понесла на вознесенский. не хочу я уже в эту комиссию "курим" пока что
Старый 28-03-2008, 01:09     #2083
galchon
Частый гость

galchon отсутствует

девчата, неужели все и вправду все так плохо как вы пишите. Я только начала собирать документы на городскую очередь с дальнейшей постановкой на МДЖ, вдохновленная вашими обсуждениями, что кто-то что-то получает, а тут вот те раз - проблемы у тех кто имеет детей...Ау меня их трое и все мы прописаны в одной квартире, соответственно рассчитываем на субсидии, чтобы увеличить жил площадь посредствам продажи этой квартиры + субсидии + ипотека. А вы говорите дети и ипотека большая проблема, а как же быть???????
Старый 28-03-2008, 08:33     #2084
Delfinka
Элита

Профиль Delfinka

Delfinka отсутствует

девчата, подскажите пожалуйста:
1. 3к.кв (59,7 ) - прописано 4, а я хочу прописать к себе мужа и ребенка, т.е получится до 10 кв.м, НО собственность на эту 3 к.кв оформлена на моего отца, а у брата, который тоже здесь прописан, есть в собственности другая кв. - вопрос: учитывается ли эта вторая квартира (которая на брате и он документы ни на какую програму подавать не собирается, а только на очередь, чтобы мы могли участвовать в МДЖ) или считается только собственность у нас троих??? (на МДЖ планируем встать я + муж +ребенок - собственности ни у кого нет)

2. В Приморском р-не кто-нибудь подавал доки на программу?
Старый 28-03-2008, 09:04     #2085
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delfinka Посмотреть сообщение
девчата, подскажите пожалуйста:
1. 3к.кв (59,7 ) - прописано 4, а я хочу прописать к себе мужа и ребенка, т.е получится до 10 кв.м, НО собственность на эту 3 к.кв оформлена на моего отца, а у брата, который тоже здесь прописан, есть в собственности другая кв. - вопрос: учитывается ли эта вторая квартира (которая на брате и он документы ни на какую програму подавать не собирается, а только на очередь, чтобы мы могли участвовать в МДЖ) или считается только собственность у нас троих??? (на МДЖ планируем встать я + муж +ребенок - собственности ни у кого нет)

2. В Приморском р-не кто-нибудь подавал доки на программу?
нет, собственность учитывается только ваша
Старый 28-03-2008, 09:25     #2086
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Пишут в основном про проблемы с первичкой и про Сбер. В ВТБ Северо-Западе дети - не проблема.
Старый 28-03-2008, 11:03     #2087
Федора17
Активный участник

Федора17 отсутствует

Цитата:
В открытии ИБЦ счёта Вам будет отказано, если с момента подписания Договора о предоставлении субсидии прошло более 6 месяцев.
Вот откуда у меня про 6 мес отложилось-то))
Старый 28-03-2008, 11:15     #2088
TAN-TAN
Ветеран

TAN-TAN отсутствует

Что-то я не поняла почему Сберу дети не нравятся. У нас же часть квартиры куплена на субсидию, т.е. если мы с банком вдруг не расчитаемся, то эта доля все равно наша. Целиком квартиру им все равно не забрать будет.
Старый 28-03-2008, 11:20     #2089
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федора17 Посмотреть сообщение
Вот откуда у меня про 6 мес отложилось-то))
Как показывает практика ИБЦ-счет открывают чуть ли не на след. день после заключения договора
Старый 28-03-2008, 11:29     #2090
Таньджа
Ветеран

Таньджа отсутствует

Цитата:
Сообщение от TAN-TAN Посмотреть сообщение
Что-то я не поняла почему Сберу дети не нравятся. У нас же часть квартиры куплена на субсидию, т.е. если мы с банком вдруг не расчитаемся, то эта доля все равно наша. Целиком квартиру им все равно не забрать будет.
Банк как раз заберет себе всю квартиру. А Вам он, теоретически, должен отдать деньги, выплаченные Вами в счет уплаты основного долга (проценты выплаченные, разумеется, не вернет) - если я правильно помню, точнее нужно читать кредитный договор, который банки не любят давать до последнего дня (подписывания кредитного договора) . И как в таком случае поступают с деньгами по субсидии - наверное, нужно спросить у тех, кто брал квартиру по ипотеке и субсидии.