| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Ситуация у нас сложилась в классе довольно неприятная, с моей точки зрения.
Итак. 1 класс обычной школы. Летом на собрании родительский комитет вынес на обсуждение вопрос о ремонте и покупке новых парт в класс. Но так как парты в классе стоят нормальные (не "допотоп", но без наворотов) собранием было принято решение о косметическом ремонте. Деньги собрали-ремонт сделали. Первого сентября, я как родитель одного из учеников, была поставлена в известность о необходимости сдачи денег на покупку парт, доски и учительского стола. Мебель якобы уже заказана и ее осталось только оплатить. Я и некоторые родители отказываюсь сдавать деньги. Ссылаясь на то, что в данный момент их просто нет. Родительский комитет ругается.Ситуация накаляется. Это в общих чертах. Теперь мои соображения и вопросы по сложившийся ситуации. Деньги, в принципе не такая уж большая проблема.Их можно взять в долг. Меня раздражает отношение родительского комитета к мнению других родителей. Почему вопрос нельзя было вынести на собрание? Ближайшее состоится на след. неделе. В конце концов, летом же собирались вечером на улице преред школой и обсуждали другие вопросы. Имеет ли право родительский комитет принимать решения такого рода самостоятельно? А если завтра они захотят поставить стеклопакеты на окна и постелить на пол персидские ковры, чтобы дети не мерзли, я тоже должна буду оплачивать их "выдумки"? Является ли родительский комитет ОФИЦИАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ (добровольной), у которой есть установленные права и обязанности? Прописано ли это в уставе вашей школы? В нашей я ничего подобного не видела. Хотя у мамы моей именно такой организацией и является род.комитет.И на собрании родительском ведется протокол собрания. Но там немножко другое воспитательное учреждение. Есть ли способы борьбы с произволом Род.комитета, кроме как добровольно вступить в него и отслеживать их решения? На ваш взгляд, права ли я начав борьбу с такого рода поведением РК? И последнее, имеет ли право школа разрешить РК заменить не все парты в классе? Есть ли какого-то рода проверки школ на оснащенность кабинетов начальной школы? |
|
|
ответ для Hominid на сообщение "Родительский комитет. Права и..."
|
|
Участник
|
лучше сдать деньги и ни с кем не ругаться. Чего вы добьетесь? Испортите отношения с другими родителями, прославитесь скандальной мамашей, которой "все должны", оставите своего ребенка сидеть за старой партой на фоне новых парт, на разборки уйдет куча времени и нервов, при этом результатом вы останетесь недовольны, потому что "я просто хотела", "неправда, я так не говорила" и прочее. Борьбу за "порядок" стоит начинать, только если Вы намерены в дальнейшем стать активисткой, взвалить на свои плечи общие проблемы класса и т.д..
|
|
|
ответ для Пони на сообщение "лучше сдать деньги и ни с кем не..."
|
|
|
Аэлита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А где гарантия, что в следующий раз они спросят мое мнение?
Я заплачу сейчас. А в след. раз РК потребует больше, по принципу "Уже ведь заказано!". Так я и буду сдавать деньги все 11 лет. Тогда наверное стоит искать платную школу, ИМХО. Чтобы уже не сдавать на ремонты, мебель, занавески и т.д. ![]() |
|
|
ответ для Hominid на сообщение "А где гарантия, что в следующий раз..."
|
|
Участник
|
нет гарантии, даже если и спросят на собрании, ну обсуждали мы на собрании взятку по 3 тыщи с каждого. Вопрос - кто против? Одна мама - Я против, а толку, вы же из-за одного человека не передумаете. Нет, конечно. И из-за пяти не передумали. Я одно могу сказать точно, если у вас так вопросы в школе решаются, значит так и будут решаться. Меняйте школу или ищите дополнительный доход. А если хотите изменить что-то, записывайтесь в род. комитет и гните свою линию. Только если вы хотите прекратить сбор денег с родителей, род. комитет особо не нужен. Для идейных вопросов достаточно собраний и одного человека как представителя родителей. Но я считаю, что изначально - это политика школы, а здесь как "моська на слона". Но это мое мнение, подождите других. Продумайте пока ответы на вопросы "почему кто-то должен платить за вас", "бесплатный сыр только в мышеловке", "Ваш ребенок будет плакать в НГ без подарка"
) Как же надоел этот бардак в школах. У нас эти проблемы остались в прошлом. Но как вспомню прежние времена, так снова завожусь. |
|
|
|
|
Старожил
|
Если Вы хотите, чтобы РК не решал за Вас, станьте членом родительского комитета - и все дела.
Второй вариант: предложить более обеспеченным родителям взять на себя часть расходов за тех, кто платить не в состоянии. Если родители хотят не просто "новую парту СВОЕМУ ребенку", а чтобы их ребенок учился в красивом и чистом классе, то они на это пойдут. |
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Подойдем к этой ситуации с другой стороны. Откуда берется Родительский комитет? Его выбирают родители на общем собрании (ну как это происходит описывать не буду т.к. все прекрасно знают – только бы не я, только бы не я).
Ура Родительский комитет выбран, и что теперь……………. А теперь он конечно же плох т.к. для наших же детей хочет сделать как лучше, и ладно бы на словах, а еще и за родительские кровные деньги………….. А то, что проведена работа, заказана мебель и т.д. это они сами виноваты, дети могли бы и за старыми партами посидеть, учителю новый стол вообще дикость………………. Если Вас так не устраивает инициатива Родительского Комитета вступайте в него и работайте там, отстаивайте свое мнение (может быть все согласятся, с Вашим мнением оставить старую мебель и т.д.) Критиковать чужую работу ой как просто, ничего при этом не делая……………., такое ощущение, что Родительский комитет за Ваш счет у себя дома мебель меняет. |
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Подойдем к этой ситуации с другой..."
|
|||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Когда менять, на что менять и за какие деньги. Цитата:
Да я и не критикую никого. Я просто пытаюсь убедить их что надо учитывать не только свое мнение.А складывается такое ощущение, что они не слышат, да и не хотят слышать мнения других. |
|||
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Разумеется, хорошо бы вступить в РК, чтобы знать, какие расходы Вас ожидают в дальнейшем. Для простой школы замена парт, доски(!) и стола учителя(!!!) - по-моему, это уж слишком. В нашей спецшколе, например, парты меняли за счет школы. Мы же скидывались на ремонт класса. |
|
|
|
|
|
...в сумерках...
|
У нас РК избирали просто - разделили всех родителей на 4 группы и каждая группа отвечает за одну четверть. Первая - за заклейку окон и день учителя, вторая - за подарки на новый год, третья - за 3 февраля и 8 марта и т.д. Остальное решаем на общем собрании. Очень удобно. Еще есть "казначей", который заведует деньгами.
|