Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 208 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2008, 19:42     #2071
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Нам дали субсидию в ноябре. Теперь не найти банк, который дал бы ипотеку на первичку.
( Жилье выросло так, что своих средств уже не хватает) Так как ребенку нужно долю выделять банки отказывают, хоть дом и построен на 70 %.
а как-же список банков из первых постов?

А если ребенку подарить долю в родительской квартире? Такое пройдет?
Старый 27-03-2008, 19:59     #2072
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
девочки!!!
мой муж на прошлых вых-х был на ярмарке недвижимости..так вот...он обошел всех строяков первичек с вопросом
-работают ли те с субсидиями?
в 98% из ста ответили отрицательно...2% ответили положительно, НО как только узнали что в очереди на субсидию стоит еще и ребенок т.е. (я+ребенок 28+5%)----то сразу отказывали !!!!
Я чего-то не пойму - а чего им ребенок-то не подходит? Кто-нибудь дал внятный ответ?
Старый 27-03-2008, 20:01     #2073
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia-julia Посмотреть сообщение
Я чего-то не пойму - а чего им ребенок-то не подходит? Кто-нибудь дал внятный ответ?
Почему не подходит понятно (очень сложно несовершеннолетнего выгнать на улицу, т..е залог не ликвидный)

Вопрос почему они участвует в программе, но не подходят под ее условия.
Старый 27-03-2008, 20:05     #2074
ava
Наш человек

ava отсутствует

все верно--боятся что ребенка если что не выгнать по закону будет!
Старый 27-03-2008, 20:13     #2075
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от galoчka Посмотреть сообщение
Девочки,а кто уже получили субсидию у какого банка решили брать ипотеку?У кого все таки наиболее выгодные условия?А то я совсем запуталась
Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
вероятно ВТБ24 северо-запад?

в сбере то-же без штрафов и автоматом.

можно взять кредит из расчета 10 тыс. в месяц, а платит 20тыс. руб

Собрала похожие вопросики: я получила субсидию 12 марта ...Что имею сказать: Сбер предлагает хорошие условия (%% более-менее, документов мало берет, страховки не требует), НО - не вписывает в долю ребенка.категорически. А ЖК обязывает...Посему его мы отмели...Детей берут 100% Александровский банк и ВТБ Северо-Запад (по крайней мере на вторичке точно). Мы остановились на ВТБ. Почему объясню: у него на 10 лет 11,75% при равных платежах, у Александровского 12,25 и если я беру в ВТБ ипотеку, в нем же открываю ИБЦ-счет, после регистрации квартиры в ГБР продавец получает деньги в одном месте,все сразу...Мы побоялись, что заключим кредитный договор в другом банке, потом для разблокировки ИБЦ понесем его в ВТБ, а их что-нибудь не устроит, и что делать?! В общем, подстраховались...да и %% ниже....

Да, вот хочу сказать: ИБЦ счет открыли 19/03/08, до сих пор ЖК не перевел на него деньги...вот так вот...Да, и разрешение органов опеки на передачу доли несовершеннолетнего в залог банку нужно обязательно! (тем кто с дитём естессно). Делается оно по запросу банка, но документов кучу надо в опеку предоставить, и потом им все время чего-то нужно довезти...Даже в ситуации, когда допустим у ребенка есть доля в какой-то квартире, Вы ее не продаете, просто покупаете дополнительное жилье...Так что учтите! Я в опеку даже техпаспорт на квартиру, где ребенок прописан возила...хорошо, он был сделан, а то кошмарные и так задержки...
Старый 27-03-2008, 20:25     #2076
Редиска
Участник

Редиска отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
все верно--боятся что ребенка если что не выгнать по закону будет!
Все верно. Так и говорят прямым текстом.
Старый 27-03-2008, 23:10     #2077
digital
Наш человек

digital отсутствует

Кредит на приобретение недвижимости с оплатой части стоимости жилья за счёт безвозмездной субсидии, предоставляемой Жилищным комитетом Санкт-Петербурга

http://www.vtb-sz.ru/kredit_na_priob...subsidiey.html
Старый 27-03-2008, 23:18
ответ для lava на сообщение "Собрала похожие вопросики:)): я..."
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от lava Посмотреть сообщение
Что имею сказать: Сбер предлагает хорошие условия (%% более-менее, документов мало берет, страховки не требует), НО - не вписывает в долю ребенка.категорически. А ЖК обязывает
а то что у ребенка есть доля в другой квартире ЖК не устроило? Можно например подарить ребенку свою долю, и за счет этого не давать долю в ипотечной квартире?

Цитата:
Сообщение от lava Посмотреть сообщение
Да, и разрешение органов опеки на передачу доли несовершеннолетнего в залог банку нужно обязательно! (тем кто с дитём естессно). Делается оно по запросу банка, но документов кучу надо в опеку предоставить, и потом им все время чего-то нужно довезти...Даже в ситуации, когда допустим у ребенка есть доля в какой-то квартире, Вы ее не продаете, просто покупаете дополнительное жилье...Так что учтите! Я в опеку даже техпаспорт на квартиру, где ребенок прописан возила...хорошо, он был сделан, а то кошмарные и так задержки...
А какие документы надо в органы опеки?

А зачем техпаспорт на другую квартиру, что-бы если что переселить ребенка, а если нет другой квартиры, тогда что и ипотеку не одобрят?

мда все для удобства.
Старый 27-03-2008, 23:28     #2079
Iriska!
Участник

Профиль Iriska!

Iriska! отсутствует

Надежды с каждым днем все тают и тают((((((((((((((((((((((((((((((((((
Старый 27-03-2008, 23:48     #2080
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Не падать духом!!!!! Надо думать о своей цели и стремиться к ней всеми силами!!!