Дело о "Колыбельке" передано в суд!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2008, 22:01     #1
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
Простите, а кто Вам сказал, что в Радуге акушерки работают без врача? Да, я акушерка. Принимаю роды. Вы это к чему?
Мне сказала девочка, которая там рожала. Просто происходит это все в помещении РД.

Про акушерку это я к тому, что вы являетесь специалистом по принятию нормально текущих родов. Следовательно вы сможете их принять в РД, квартире и поле. Ненормально идущие - компетенция врачей. Как специалист вы ведь в состоянии оценить риски? Следовательно не будете обзывать двухдневные схватки предвестниками? Просто вы представляете ситуацию таким образом, что родить без врача и РД вообще невозможно, но это же не так? Иначе на родах вместо акушерок присутствовали бы хирургические сестры, подавали бы инструменты...
Старый 27-03-2008, 22:04     #2
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Мне сказала девочка, которая там рожала. Просто происходит это все в помещении РД.
Юль, ты неправильно поняла. Есть так врач на родах, есть. При нормально идущих родах безотлучно около женщины не стоит - дык ни в каком роддоме ж не стоит. При проблемах в родах очень даже участвует в процессе...
Старый 27-03-2008, 22:09     #3
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизанька Посмотреть сообщение
Юль, ты неправильно поняла. Есть так врач на родах, есть. При нормально идущих родах безотлучно около женщины не стоит - дык ни в каком роддоме ж не стоит. При проблемах в родах очень даже участвует в процессе...
Ну дык я уже на 10 страницах об этом. И при мне первый раз врач просто рядом стоял. Роды принимала акушерка. А тут выходит, что акушерка и не нужна, ибо без врача не справится
Старый 27-03-2008, 22:11     #4
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Нужны и врач и акушерка и неонатолог!
Старый 27-03-2008, 22:13     #5
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Цитата:
Ну дык я уже на 10 страницах об этом. И при мне первый раз врач просто рядом стоял. Роды принимала акушерка. А тут выходит, что акушерка и не нужна, ибо без врача не справится
Ты просто в цитируемом посте написала, что девушка, рожавшая в Радуге (не я ли? ) говорила тебе, что там на родах врача нет
Старый 27-03-2008, 22:17     #6
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизанька Посмотреть сообщение
Ты просто в цитируемом посте написала, что девушка, рожавшая в Радуге (не я ли? ) говорила тебе, что там на родах врача нет
Не, не ты У меня там однокурсница рожала, за год до меня. Ее в рез-те отправили в 15, потому шо пришлось делать КС. Хотя, может я и ее неправильно поняла
Старый 27-03-2008, 22:22     #7
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Цитата:
Не, не ты У меня там однокурсница рожала, за год до меня. Ее в рез-те отправили в 15, потому шо пришлось делать КС. Хотя, может я и ее неправильно поняла
Ну правильно, Радуга существует на базе 15 роддома. Родилки Радуги находятся на территории 15 роддома, и как бы "закреплены" за Радугой. Радужные акушерки - сотрудники 15 роддома, просто преимущественно принимают роды у девушек, рожающих в Радуге. В родах в Радуге принимает участие дежурный врач 15 роддома. В случае осложнений, требующих КС, оно производится в операционной 15 роддома, врачами 15 роддома.
Старый 27-03-2008, 22:17     #8
Дуся114
Ветеран

Дуся114 отсутствует

Цитата:
Снова-здорова! Роды в головном предлежании принимает акушерка. И я справлюсь, я Вас уверяю. Разговор о том, что в акушерстве ситуация может поменяться мгновенно...И понадобиться может операционная, детская реанимация и т.д. НЕВОЗМОЖНО обеспечить это в домашних условиях. А когда всё хорошо, и одна акушерка справится. Только маленький нюанс-неизвестно, как пойдёт дело. Вы готовы рисковать? Я - нет.
Старый 27-03-2008, 22:21     #9
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
Снова-здорова! Роды в головном предлежании принимает акушерка. И я справлюсь, я Вас уверяю. Разговор о том, что в акушерстве ситуация может поменяться мгновенно...И понадобиться может операционная, детская реанимация и т.д. НЕВОЗМОЖНО обеспечить это в домашних условиях. А когда всё хорошо, и одна акушерка справится. Только маленький нюанс-неизвестно, как пойдёт дело. Вы готовы рисковать? Я - нет.
Я не готова. И это всем известно Поэтому предпочитаю рожать в РД. Но есть ведь те, кто готов. Ну пусть у них будет больше шансов, а?

Кстати, по поводу детской реанимации. В 18 рд ее нет. Сына моей соседки по палате отправили в 1ДГБ. А расстояние, как вы понимаете, то еще...
Старый 27-03-2008, 22:05     #10
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

У меня были нормально идущие 1 роды. Принимали акушерка и врач+ был рядом неонатолог.