Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2008, 19:38     #1
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
я вот тоже считаю, что старший сын, это очень здорово!!! будет потом сестричку защищать...
Я тоже всегда так думала! Сейчас мне вроде как девочку хочется, но только потому, что девчонки в другом топике мне ее регулярно предстказывают. На самом деле - мне все равно кто. Даже со второго раза, мне кажется, будет все равно. Мы решили двух своих и третьего готового, так что у нас еще будет возможность "выбрать"
Старый 27-03-2008, 19:56     #2
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Я читала где-то статью, писали ее противники ограничений воды в период беременности.
И там теорию толкали, что беременной надо пить не меньше 2-2,5 листров воды в день, т.к. если пить меньше,то организм начинает запасать то,что его мне хватате -воду. Оттуда и отеки.
Я не слышала,что за день можно набрать 1,5 кг
А весы оказывается слышали ПРичем вес у меня скачет сильно. Пришла один день 82.35 потом 81.35, 82.00, 83.45. И все это в пределах нескольких дней.

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Вот поэтому я и не ограничиваю воду, даже при том,что мне врач профилактически (!!!) с 20 недели сказала ограничить воду до 1 листра в день.
Фашисты просто

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
ВСЕМ ПРИВЕТ! :-)
итак, отчитываюсь... были сегодня на УЗИ в МПЦ у Гаевской снова... нам 21 неделя и 5 дней... ( по УЗИ - мы тянем на 22-23 недели)..так что в глаз той врачихе из ЖК, которая сказала, что мы медлено растем и что матка соответствует 15 неделям -))
весим мы 481 грамм, росточком уже 30 см...
и..пора запасаться голубой пряжей
(когда вышли из кабинета разрыдалась в лифте, что не девочка...)
хотя с самого начала чувствовала что внутри сидит пацан, но надеялась до последнего
Цитата:
Сообщение от Nезабудка Посмотреть сообщение
И я отчитаюсь об узи в мпц, была сегодня на долгожданной встрече с малышом, точнее с малышкой, у нас будет принцесса, я так рада
С малышкой всё в норме, и плацента поднялась повыше в общем одни положительные эмоции

Для таблички: Галя, 18.02.80, амб.центр при р/д 18, врач Прозорова В.Г., роддом еще не выбрала, ждём девочку
Поздравляю!!!!

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Я тоже всегда так думала! Сейчас мне вроде как девочку хочется, но только потому, что девчонки в другом топике мне ее регулярно предстказывают. На самом деле - мне все равно кто. Даже со второго раза, мне кажется, будет все равно. Мы решили двух своих и третьего готового, так что у нас еще будет возможность "выбрать"
Здорово! Я вот тоже об этом думаю, но не раньше чем через лет 8-10. Хотя может и раньше, а может вообще не получится. Посмотрим!
Старый 27-03-2008, 19:58     #3
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
А весы оказывается слышали ПРичем вес у меня скачет сильно. Пришла один день 82.35 потом 81.35, 82.00, 83.45. И все это в пределах нескольких дней.
а одежда\обувь и время суток одинаковы были?
Старый 27-03-2008, 20:37     #4
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
у меня тоже скачет ....то резко вверх. то резко вниз...
но я, списываю это на количество скушенного и выпитого и, извиняюсь, на регулярность стула...
т.к. у меня не каждый день такое "счастье"...
Старый 27-03-2008, 21:16     #5
paprika146
Активный участник

paprika146 отсутствует

Цитата:
У меня тоже скачет.Я дома взвешиваюсь несколько раз в день. где-то разброс до 1,5 кг и в плюс и в минус. Даже и не парюсь, тк это зависит от того что и когда мы едим. А так же от загруженности в течении дня, бывает целый день бегаешь, бывает дома с книжечкой сидишь, и хомячишь чего нить незаметненько)) Главное как ты себя чуствуешь!
Весам в ж/к вообще недоверяю.
У меня ни с того вознобновился токсикоз, вот это новость!
И живот урчит так отчаяно, что просто утомил! Пока спасаюсь кефиром, он на меня положительно влияет)))
У меня оказывается уже экватор наступил, как время летит!!!
Старый 27-03-2008, 21:40     #6
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Цитата:
Бывае такое, не постоянно, но бывает... С чем связано объяснить не могу - скорее всего с количеством съеденного.
Цитата:
Сообщение от paprika146 Посмотреть сообщение
У меня оказывается уже экватор наступил, как время летит!!!
Поздравляю с экватором!

Как раз сегодня с девочкой разговаривала - совсем недавно она забеременела - а уже через 3 недели декрет! Вот тогда и ощущаешь скорость течения времени. И действительно - совсем недавно день за 2 шел, каждое утро просыпалась с тоской - когда же этот день закончиться, не произойдет ли сегодня что-нибудь, когда же эти 12 недель минуют... И что? Вторая половина беременности! А я еще в себя не пришла, никак не могу поверить - все хорошо, жив, пинается! Через 3-4 недели уже жизнеспособен будет! Есть женщины, которые наслаждаются беременностью, им хочется вернуть это состояние, а я боюсь - просто не успею перестроиться, только-только начну действительно наслаждаться и перестану беспокоиться - и роды!
Старый 27-03-2008, 22:04     #7
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Как раз сегодня с девочкой разговаривала - совсем недавно она забеременела - а уже через 3 недели декрет! Вот тогда и ощущаешь скорость течения времени. И действительно - совсем недавно день за 2 шел, каждое утро просыпалась с тоской - когда же этот день закончиться, не произойдет ли сегодня что-нибудь, когда же эти 12 недель минуют... И что? Вторая половина беременности! А я еще в себя не пришла, никак не могу поверить - все хорошо, жив, пинается! Через 3-4 недели уже жизнеспособен будет! Есть женщины, которые наслаждаются беременностью, им хочется вернуть это состояние, а я боюсь - просто не успею перестроиться, только-только начну действительно наслаждаться и перестану беспокоиться - и роды!
Я, например, спокойна всю беременность и не болит у меня ничего особо, да и токсикоза не было. А вот наслаждаться беременностью как-то не получается. Видимо, надо уметь это делать.

Я люблю успевать в тысчу мест, делать за день кучу дел, быть активной, не люблю, когда мне помогают одевать пальто или подают руку. Поэтому беременность для меня, это вынужденное замедление темпа и ощущение немощности собственной что-ли. А кроме, того так хочется увидеть того, кто сидит в животе. Поэтому хочется, чтобы время бежало быстрее.

Не волнуйся, родится малыш и принесет уйму приятных ощущений. Вот этим реально можно и нужно наслаждаться. И именно эти ощущения крохотного тельца возле груди, маленького человечка, который пока принадлежит только тебе мне хочется пережить еще раз.
Старый 28-03-2008, 07:54     #8
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kisulia Посмотреть сообщение
Девочки, только сейчас сообразила, у меня тоже сегодня экватор)
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Так что я подумала и решила, что очень даже хорошо, если у меня будет мой маленький идеальный мужчина.

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
ЯНе волнуйся, родится малыш и принесет уйму приятных ощущений. Вот этим реально можно и нужно наслаждаться. И именно эти ощущения крохотного тельца возле груди, маленького человечка, который пока принадлежит только тебе мне хочется пережить еще раз.
Эту фразу цитирую с подписи: "Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой. " Мне кажется очень верным...
Старый 28-03-2008, 08:56
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Поздравляю!..."
alesya
Элита

alesya отсутствует

Всем доброе утро! Вчера перед сном ревела , ноги-руки крутит так, что просто невыносимо...

Цитата:
Эту фразу цитирую с подписи: "Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой. " Мне кажется очень верным...
ъ
+ 1 000 000
Старый 28-03-2008, 10:51
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Поздравляю!..."
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Поздравляю!

Мне кажется фраза высокопарна и сказана в какую-то очень тревожную минуту. "Сумашедшая, безграничная" - слишком сильные эмоции, чтобы длиться долго. Мне ближе Цветаевские строки:

Что такое любовь? Ятаган? Огонь?
Поскромнее, куда как громко.
Боль знакомая как глазам ладонь,
Как губам имя собственного ребенка.

Причем это сказано именно о материнской любви. А немотивированный страх за близких это скорее признак невроза, чем любви. Тем более, если он безграничный.

Я с дочкой все время пытаюсь найти ту грань между необходимостью ей осваивать мир и моим беспокойством за нее. Причем часто можно встретить совершенно панически настроенных мам с вот таким "безграничным" стархом. Ребенку никуда нельзя залезть, быстро побежать и т.п.

Желаю тебе все же не стать такой мамой.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ЭКВАТОРОМ!!!