В гимназиях новая программа? - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2008, 16:14
ответ для Kungura на сообщение "В гимназиях новая программа?"
zewaka
Активный участник

zewaka отсутствует

Вот пара адресов, по которым можно направлять вопросы и протесты. Единственное, что меня смущает, это отсутствие ссылок на какую-нибудь официальную информацию - если бы кому-то удалось найти такую ссылку, это было бы гораздо лучше, чем информация из газеты "Мой район"...

Администрация Санкт-Петербурга
Губернатор Валентина Ивановна Матвиенко. Обращаться через Управление по обращениям и жалобам Администрации Губернатора Санкт-Петербурга. Начальник Управления – Ольга Николаевна Зиброва
Факс: (812) 576-76-41. Адрес: 191060, Санкт-Петербург, Смольный

Комитет по науке и высшей школе
Председатель: Александр Дмитриевич Викторов.
191060, Санкт-Петербург, Центральный район, Смольный. Телефоны: 576-7160. Факс: 576-7704. E-mail: knvsh@gov.spb.ru
Старый 27-03-2008, 16:29     #222
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Цитата:
Сообщение от triglava Посмотреть сообщение
Ну ХОТЬ вопрос Матвиенко задать!!!
Вот это уже и сделали. И на сколько мне известно, не я одна.
Старый 27-03-2008, 16:45     #223
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Esca Посмотреть сообщение
Вот это уже и сделали. И на сколько мне известно, не я одна.
С нетерпением ждем ответа
Старый 27-03-2008, 16:45
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

а ответа не будет. Кажется, эта программа записывается заранее. И вопросы к передаче принимаются недели за 3 до самой передачи.
Старый 27-03-2008, 16:48
ответ для Muha на сообщение "а ответа не будет. Кажется, эта..."
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
а ответа не будет. Кажется, эта программа записывается заранее. И вопросы к передаче принимаются недели за 3 до самой передачи.

Кто бы сомневался!
Старый 27-03-2008, 17:07     #226
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Вы умело передергиваете факты. Какие-то заводы не являются памятниками, а какие-то очень даже являются.
Убирание завода на 101 километр означает, что рабочие не смогут ездить на работу из города каждый день - значит, им придется убраться подальше. По факту - никто никуда не поедет. Прикупят в кредит корочки и осядут в офисах - это те, кто поценнее, а те кому за.... ну точно на 101 километр...

Про сувениры. Только не надо мне рассказывать что это такое... Слишком близка к теме... Если Вы сейчас расскажете, что дома хорошо лапти плести и делать картины в технике соломка, то тут - спору нет.
Даже керамикой в квартире заниматься проблемно. Кубовый муфель проводка не протянет, а ученические слабоваты - по миру пойдет кустарь... Про тигель я вообще молчу... Про сливы в канализацию даже от занятий живописью, лучше гражданам не задумываться... Все умолкаю, так как "Остапа (т.е. меня ) понесло". Можно заниматься и дома, но это не есть цивилизованный подход.

Я категорически против ориентации города в ОДНОМ коммерческом направлении. Есть много тому причин... Вероятно, если Вы задумаетесь почему это плохо, Вы лучше меня все расскажете.

В любом случае спора между нами нет. Я не спорю, что есть плохие гимназии, есть хорошие дворовые школы и.т.п.
Кстати, в гимназию, нас не взяли - слишком много было желающих, предложили на следующий год придти с ребенком. Мы учимся в языковой. У нас уже поменялся (сократился) состав преподавателей языка, у нас уже отменили второй язык, а это АНГЛИЙСКИЙ, без которого жить сложновато...итого: я отдавала ребенка в языковую школу, что б знать два языка (второй с поддержкой, конечно,) а в результате будет один и не так что б ...
Старый 27-03-2008, 17:10     #227
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Очень прошу не задавать вопросов - вы же все знаете филологические способности наших чиновников - нальют воды, наплетут с три короба, расскажут почему с одной ногой лучше жить, чем с двумя!!!
Если обращаться, то ввиде категорического несогласия,т.е. по пунктам Петербургских родителей не устраивает то, не устраивает это и.т.п.
Старый 27-03-2008, 18:02
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Ну, куда как проще собраться на кухне и поязвить в адрес чиновников, как это всегда делалось. Дальше пустой болтовни, как я смотрю, и здесь на форуме дело не идет. Собрались, потрепались и дальше пошли, удовлетворенные своим "жизненным опытом" . Плывите по течению, не барахтаясь... а зачем?
Или вдруг, страшненько стало вопрос губернатору задать? Вот за что и нравится мне новое поколение, за способность не дрожать перед вышестоящим руководством, за отстаивание собственного мнения, и в частности, перед учителями.
Больше обсуждать в этой теме, похоже, нечего. Из пустого в порожнее переливать не стану.
Старый 27-03-2008, 20:40     #229
triglava
Частый гость

triglava отсутствует

Ну почему же так категорично? тут многие, и я в их числе, пишет, что вопрос задали, ответа .... ну я не то что бы не жду, но не думаю, что он будет. Пару раз слушала ответы губернатора. Вопросы фильтруются - это, разумеется, ни для кого не секрет, - неудобные - не задаются. Озвучиваются те вопросы, на которые госпожа губернатор в состоянии ответить сразу без ущерба для имиджа , используются еще в советское время наработанные схемы. Но Esca, чего Вы конкретно хотите? Создать инициативную группы, собрать подписи, написать письмо и отнести его губернатору? Я думаю, большинство из здесь присутствующих подпишется, но вряд ли станут заниматься этим сами. А Вы готовы? Я - честно! - нет, пока что не до того. Это не в претензию Вам, не поймите неправильно, просто риторический вопрос
Старый 27-03-2008, 21:59
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

мы писали в Диалог с городом по проблеме нашего дома летом еще.
Насколько мы поняли, все сообщения с Народной линии попадают в администрацию, и все изучаются.
Конкретно наш пример - муж написал сообщение на НЛ, соседи его активно поддержали (сообщение 20 получилось на нашей ветке), потом к нам приезжало телевидение (РТР, Региональное) и газеты (Смена и еще какая-то не помню) брали интервью. Журналисты любят мусолить то, что народ интересует
Результат - после выходов сюжетов сразу проблему не решили, но уверена, что в конце концов она решилась благодаря небольшому нажиму
Может кто из обеспокоенных сокращением предметов и Законом Божьим мамочек напишет проникновенное письмо на Народную линию, а мы его активно подпишем? Сама письма не будут писать, так как проблему на сегодняшний день считаю не серьезной, но обязательно поддержу.