Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Вашему ребенку ранее развитие пошло на пользу или нет? | |||
Ребенок по прежнему интересуется учебой, учится всему много и с удовольствием |
![]() ![]() ![]() |
26 | 36,11% |
Учится нормально, но не блестяще, кружки посещает |
![]() ![]() ![]() |
25 | 34,72% |
Учится посредственно или не хочет учиться |
![]() ![]() ![]() |
9 | 12,50% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
12 | 16,67% |
Проголосовавших: 72. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Мы особо не развивали, по крайней мере,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
" С ровесниками скучно, и поговорить не о чем", - как говорит дочь. |
|
![]() |
ответ для Rebecca на сообщение "Раннее развитие: вред или польза?"
|
Элита
![]() |
Ну неужели, наконец, поняли, что не недо детей рано разивать насильно!
Ура! Хотя, мой старший, из ранних (читать в три, писать в четыре), но я его, каюсь, не развивала. Он сам идёт постоянно вперёд. Учится на отлично, и ему нравится. Ещё у нас спорт (рок-н-ролл, фехтование, каратэ), английский на курсах, математика и шахматы дома с папой и мамой. Всё раннее развитие свелось к тому, что до 2,5 лет его няня водила часто гулять (у нее никогда по-моему рот не закрывался, как акын - что видит, то поёт ![]() ![]() ![]() ![]() Младшие у меня тоже не развиваются ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я думаю, таких, кто с первого класса учится охотно и без дополнительной мотивации со стороны взрослых - единицы. У большинства действует принцип "Мы маленькие дети, нам хочется гулять". И не важно, было ли раннее развитие или нет. Кстати, раннее развитие, по моему, тоже разное бывает. Натаскивание на знания и уменяи, не свойственные возрасту (чтение опережающими темпами, письмо, большой объём знаний и т.д) или более интенсивное чем обычно развитие знаний, умений и навыков, которые наилучшим образом развиваются в раннем детстве (память, мелкая моторика, логика и пр.). Второе полезно. Первое... ни в каком возрасте долгосрочной пользы не приносит, по моему.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Что такое ранннее развитие? Я особо на развивалки не таскала, повела впервые немножко в 3.5 года.. в сад в 4.5
Суперзагружена не была, вот сейчас - да, гружу все сильнее Всегда было время поваляться на диване и мультики посмотреть Но - читает с 3.5 лет. И я тоже ![]() И раннее чтение сказалось - как мне кажется - на кругозор, все чаще слышу от нее фразу "я про это читала".. неплохо, когда у ребенка к 7 годам шкаф прочитанных хороших книг Учиться любит.. ттт... Мелкая - читает кое-как - толком еще нет (3.10). Никаких занятий - только садик.. много рисует.. Обожает обучающие мультики.. Вот и не знаю - есть ли раннее развитие.. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мы ходили на развивающие занятия примерно с 1,5 лет. Читает давно, знает много, в школу хочет (сейчас 6 лет), но мне кажется, что очень большого смысла в раннем развитии нет. То над чем мы бились в 1.5, в 3 года пришло ко всем детям само, и так происходит почти со всеми достижениями раннего развития, а усилий и времени потрачено много. У меня такое ощущение, что наших детей уже трудно чем-то удивить и обрадовать, они много где были, много знают, но радости большой уже нет, а что будет дальше? Наверное, все хорошо в меру и в свое время.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Моя и в 3 года училась всему что возможно с удовольствием, сейчас (ей 10 лет) учится с удовольствием, но более выборочно, появляются всякие свои интересы. Она в 4 классе и пока отличница, но думаю это последний год, в 5 классе скорее всего ей захочется во что-то углубиться. Школа обычная, но у нас еще серьезная музыка, которой дочка занимается с 5 лет(раньше не брали) и которая для нее как каждодневный труд. Не знаю, станет ли она музыкантом - способности есть, но склад характера не даст ей стать исполнителем, может только директором оркестра. Еще спорт и активная внеклассная работа.
Я конечно занималась ее развитием в раннем возрасте, но без фанатизма, скорее шла за потребностями ребенка. Самое забавное, что младший у меня довольно поздний(по развитию), и у меня не возникало мысли его особо напрягать в раннем детстве. А после 5 лет он начал нагонять сестру: музыка в 5 лет у него пошла очень хорошо, коньки с 4.5 лет тоже хорошо. Правда читать только учится, но думаю к школе будет все ок. Наверное, все-таки от ребенка многое зависит. Не важно во сколько он начинает, главное не передавить. |
![]() |
|
Нежная Душа
![]() |
Я считаю, но это МОЕ мнение
![]() К этому должны быть другие предпосылки. Или физиология, или мама на работу вышла, а ребенок привык, что она рядом все время-тоже может повлиять ![]() Старшая читала с 4, но это же было так давно, что в ТО время, это было самое что ни есть, РАННЕЕ развитие ![]() ![]() В школе, в первом классе, давала много более сложных заданий дома. Ну и все в общем-то.Танцы и прочее не считаю. интерес к учебе потерян не был, школа закончена более чем успешно, в ВУЗ послупили на бюджет. ВУЗ хороший ![]() ![]() С младшей, как будет, не знаю. НО, мое глубокое убеждение, что раннее начало чтения, если ЭТО нравится САМОМУ ребенку,а не делается только в угоду родителям ![]() ![]() Да и развитием, уже самостоятельно, ребенок будет заниматься..Ну что-то в школе неинтересно, просто, уже известно..Взял книгу и нашел ТО, что более сложно, увлекательно и пр.. НО, есще раз повторю...ЭТО, мое личное убеждение.. ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
В год начали ходить на занятия на английском. В 2 года на математику пошли. Читать начала в 3. Сразу на двух языках - эстонском и англ. Говорила к тому времени по русски, эст и англ. Начали заниматься плаванием, бальными танцами, пели в вокальной студии, дальше учили англ. Что дало все это? Да не было никаких целей особых. Просто развивали не внапряг. Сама дочка хотела, везде ей нравилось. Думали, дать попробовать, там сама выберет. Не получилось, так и тянет все по сей день. Сейчас заканчивает первый класс в сильной школе, где учит французский. Не знаю, очень сложно сказать, что хорошо, что плохо. Скорее всего надо смотреть на конкретного ребенка, чувствовать что ему надо, а что лишнее. Нам раннее развитие помогло в подготовке к школе однозначно. За год до школы кто готовился, им было сложно, а потом сразу и школа началась. Мы за год до школы практически совсем не занимались. Передохнули, я бы сказала, годик. Поступили во все школы с большим конкурсом, куда планировали. Потом уже выбирали. Никакой нервотрепки или напряга не было. Дочка быстро привыкла к школьной жизни, сама справляется без моей помощи практически со всем. Я только в музыкальной школе помогаю и то, только по сольфеджио. По специальности просто не могу, не чем. Она играет на скрипке. Но с этим мы начали довольно поздно, в 6 лет.
Подведя итоги, могу сказать, что школа дается очень легко, интерес не пропал. Я бы сказала, что если бы не все внешкольные ее занятия, била бы целыми днями баклуши. Учится в эстонской школе, но абсолютно свободно говорит, пишет, читает по-русски и англ. Англ учит с 5-6 классниками, т.к. на ее уровень нет подходящей возрастной группы. В школе отлично идет французский. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне кажется, что толк есть если ребенок что-то делает с большим желанием, не для мамы, не за компанию, не потому что близко к дому, а потому что нравится.
По нашему опыту мы зря ходили с 1,7 на лепку/рисование/работа с бумагой. Сейчас он не помнит, что он туда вообще ходил 2 года. Рисовали пальцами и кисточкой, на А3 исключительно, чтобы не загонять в рамки, «просто фантастическое чувство цвета, формы и т.п.», лепил. До сих пор проблемы с мелкой моторикой, плохо пишет, периодически вслух удивляюсь «ты вообще клей и ножницы раньше видел». Сейчас бы я точно не тратила по 3 часа (занятия+дорога), а садила бы дома и занималась. Польза для нас от этих занятий была только в плане социализации, общения. Также мы ходили в Эрмитаж и Русский музей в 5 лет, что-то осталось в голове, но не много, когда он смог оформить мысль, что не хочет туда ходить, я не стала его водить. Пробовали ходить на теннис в 5 лет, занятие в группе 6 человек, на мой взгляд трата времени и денег, хотя интерес остался. С 5 до 7 водили на шахматы (развивали усидчивость), хорошо двигался вперед, потому что я делала с ним все задания, играла, видимо был устойчивее других психологически, были успехи, но пошли в школу и бросили, т.к. темперамент не проведешь. Но опять же остался интерес и кое-что в голове. А вот в 6 лет привели на футбол, в 7 лет добавили баскетбол – очень нравится, мячиком владеет очень хорошо, никакой дополнительной мотивации не требуется. Буквами/чтением, английским и счетом мы занимались исключительно дома, между делом. В районе 4-х читал без каких-либо методик, доп. занятий, но не рассчитался. В школе сейчас пятерка, читает бегло, выразительно, но «запоев» пока не было. Считает быстро. Также с английским, легко. Сейчас ребенка рискованно приводить в школу как «белый лист», он может просто растеряться, т.к. вокруг будут уже развитые одноклассники, да и учителя сейчас избалованы (у нас вот не было букварей и прописей). Мой учится хорошо, но землю не роет, лень матушка и отвлекающие факторы.. С другой стороны для объективности, совсем любимые предметы в школе- информатика и петербурговедение – не обязательные, д/з не задают, интересно на уроке. Если бы все пришли «нулевыми», наверное и на других уроках было бы интересней, а д/з делал бы с большим желанием. |
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "Мне кажется, что толк есть если ребенок..."
|
Элита
![]() |
Для начала нужно убедиться,что у ребёнка всё в порядке со здоровьем с точки зрения хорошего невропатолога.Проверить в порядке ли кровеснабжение мозга и др параметры.После этого станет ясно будут ли впрок любые развивалки.Если нет,то надо сказать "большое спасибо" акушерке!
![]() |