Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девушки, помогайте! Пальме больше 20 лет уже точно, давным давно привезли из Абхазии с тех пор пальма благополучно растет у нас дома. Летом завели кошку и она некоторое время, зараза такая, ходила в туалет в пальму
![]() Чем полить,чем попрыскасть? Чем можно спасти пальмочку? |
![]() |
ответ для мАкрица на сообщение "Кошка обоссала пальму. Пальма погибает"
|
Элита
![]() |
Думаю, только пересадкой. В кошачей моче такие вещества!!! Знакомый скульптор специально держит кота, чтобы бронзу обрабатывать. Эта кискина "жидкость" металл окисляете на "раз". А тут корни живые. вытащить из земли, корни просмотреть, "сгоревшие" убрать и в новую землю. Да, еще горшок хорошо прочистить-промыть.
|
![]() |
ответ для Люлюшка на сообщение "Думаю, только пересадкой. В кошачей..."
|
Элита
![]() |
АААААА
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
![]() ![]() ![]() "Как я Вас понимаю..." - "Нет! не понимаете!" (из "шедевров" отечественной рекламы). помогала я тетушке в зимнем саду. Деревья целые приходилось пересаживать. Вот о том, чтобы полить чем-нибудь, не знаю. |
![]() |
ответ для Люлюшка на сообщение ":):):)
"Как я Вас понимаю..." - "Нет!..."
|
Частый гость
![]() |
есть такое жидкое удобрение "идеал", в бутылочках продается. его и просто в горшок подливают и разбавляют для полива и для опрыскивания. вроде стимулирует рост. больше ничего на ум не приходит...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я думаю, что пересадить - однозначно. А потом стимулятор роста - Эпин. Или корневин.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Конечно же пересадить! Никакими удобрениями сейчас поливать нельзя, корни и так, скорее всего, сгорели. После пересадки побрызгать эпином. На будущее - поверхность земли лучше прикрывать чем-нибудь (крупный аквариумный грунт, или речные камушки) Ну и, конечно же, следить за кошкой и воспитывать, раз уж завели. Хороший метод - пшикать водой из бутылки, со временем у них вырабатывается условный рефлекс и они больше не лезут, куда не положено.
|