Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: московский пр.дом 79
Сообщения: 303
![]() |
подскажите для чего он нужен,как готовить
|
![]() |
ответ для лакшми на сообщение "а что такое сбитень"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Посмотрите здесь
http://www.kuking.net/search.htm?key...E8%F2%E5%ED%FC |
![]() |
ответ для лакшми на сообщение "а что такое сбитень"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 2 790
![]() |
Я пила,домашний ооочень вкусный напиток,слабо-слабо алкогольный приятный. Готовить сама не умею его((((
|
![]() |
ответ для PETSY на сообщение "Я пила,домашний ооочень вкусный..."
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
![]() |
Наши дети готовили сбитень на Кулинарном шоу. Нам очень понравилось. Был он не алкогольный, но при желании можно добавить белое вино. Очень понравилось, но пить его надо горячим. Рецепт напишу вечером Вам в личку. Те рецепты, которые я находила в интернете отличаются от нашего.
|
![]() |
ответ для лакшми на сообщение "а что такое сбитень"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
![]() |
А почеу в личку?А нам?
|
![]() |
ответ для лакшми на сообщение "а что такое сбитень"
#6
|
Хранитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
![]() |
Сбитень
В горячую воду кладут мед, сахар и кипятят при помешивании 10–15 минут, снимая пену. Добавляют пряности, доводят до кипения и настаивают под крышкой 15–20 минут. Процеживают, разливают в чашки и подают горячим как самостоятельный напиток или как дополнение к блинам. В сбитень можно добавлять вино, коньяк, лимонную цедру, заваренный чай, а пряности подбирать по своему усмотрению. мед - 150 г сахар - 150 г вода - 700 г корица молотая - 1 г имбирь - 1 г кориандр - 0,5 г гвоздика - 0,5 г |
![]() |
ответ для CветиК на сообщение "Сбитень
В горячую воду кладут мед,..."
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
![]() |
Сбитень.
Вода 1 литр, мед 1 стакан, сахар столько, чтобы было вкусно, гвоздика 8 бутонов, корица 2 небольших палочки, черный перец 10 горошков, душистый перец 5 горошин, кардамон полчайной ложки, имбирь 1 чайная ложка, бадьян(анис звездчатый) 1 звездочка, половина лимона, порезанная вместе с цедрой, кружочками, 1 апельсин, порезанный вместе с цедрой, кружочками. Воду вскипятить в кастрюле, когда закипит, сложить все ингридиенты, кипятить 10 минут. Дать настоться 15 минут. Процедить и разливать по кружкам. Получится 1,5 литра сбитня. |
![]() |
ответ для лакшми на сообщение "а что такое сбитень"
#8
|
Хранитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
![]() |
а ещё так можно
Развести мед в горячей воде, добавить сок, поставить на огонь и кипятить 1.5 часа, помешивая и снимая пену. Затем охладить до температуры чуть выше комнатной, добавить дрожжи и поставить в теплое место на сбраживание, которое должно длиться 12 часов. Перебродившее сусло слитьв чистую деревянную емкость, закупорить и поставить в холодное место, где и выдерживать в течение месяца. По прошествии этого срока сбитень готов - разлейте его по бутылкам, а если собираетесь хранить его длительное время, бутылки надежно закупорьте и положите горизонтально. 250 г. белого меда стакан малинового сока 2 ст.л. жидких дрожжей 1 л. воды |