ПЕТЕРШУЛЕ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2006, 17:00
ответ для Человек в футляре на сообщение "ПЕТЕРШУЛЕ"
Трубочка
Элита

Профиль Трубочка

Трубочка отсутствует

Девочки, Вы как-будто говорите о другой школе....
У меня 2 девочки с работы водят туда своих детей - одна в 5, другая в 6 класс. Перевести ребенка в другую школу без репититоров не реально, так как урговень знаний на плохенькую городскую. Зато, забирают после работы - в 18-19 часов. И еще одна проблема - у одной в классе все 14 человек девочки, у второй все-таки есть пара мальчиков.
В общем, мне и знающие люди из комитета по госаккредитации школ ее не советовали. Хотя, это не плохой вариант если Вам надо забирать ребенка поздно и Вы готовы потом взять репититоров и заниматься с ребенком, чтобы перевести его в какую-то хорошую школу попозже, когда он сможет ездить сам.
Старый 07-09-2006, 17:28     #2
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Трубочка Посмотреть сообщение
Девочки, Вы как-будто говорите о другой школе....
У меня 2 девочки с работы водят туда своих детей - одна в 5, другая в 6 класс. Перевести ребенка в другую школу без репититоров не реально, так как урговень знаний на плохенькую городскую. Зато, забирают после работы - в 18-19 часов. И еще одна проблема - у одной в классе все 14 человек девочки, у второй все-таки есть пара мальчиков.
В общем, мне и знающие люди из комитета по госаккредитации школ ее не советовали. Хотя, это не плохой вариант если Вам надо забирать ребенка поздно и Вы готовы потом взять репититоров и заниматься с ребенком, чтобы перевести его в какую-то хорошую школу попозже, когда он сможет ездить сам.

Не соглашусь. Я читала отзывы людей закончивших Петершуле. Неправда. Поступаемость в ВУЗЫ 100 % - я, языки лучше в городе нигде не преподают. Уровень знаний зависит не только от школы, а и от родителей и от самого ученика. От ребенка, с которым никто не занимается дома, и который предоставлен сам себе нечего ждать хороших результатов. Никто в голову ничего не положит, надо работать, а не пенять на то, что в школе не научили. Если уровень знаний у детей Ваших знакомых низкий, значит так учились. Межу прочим, по результатам ЕГ Петершуле одна из лучших школ в городе, а это о чем то говорит.

По поводу девочек - мальчиков в классе. Вот честное слово, мне абсолютно все равно, пусть хоть все девочки, пусть хоть 14 мальчиков. В школе надо учиться, а не балду гонять.

Так а знающие люди из комитета какую хорошую школу Вам советовали? Очень интересно.

PS Между прочим дочери Путина, когда они жили в Питере еще, учились в Петершуле.

Последний раз редактировалось Человек в футляре, 07-09-2006 в 17:35.
Старый 17-10-2006, 20:45     #3
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Не соглашусь. Я читала отзывы людей закончивших Петершуле. Неправда. Поступаемость в ВУЗЫ 100 % - я, языки лучше в городе нигде не преподают. Уровень знаний зависит не только от школы, а и от родителей и от самого ученика. От ребенка, с которым никто не занимается дома, и который предоставлен сам себе нечего ждать хороших результатов. Никто в голову ничего не положит, надо работать, а не пенять на то, что в школе не научили. Если уровень знаний у детей Ваших знакомых низкий, значит так учились. Межу прочим, по результатам ЕГ Петершуле одна из лучших школ в городе, а это о чем то говорит.

По поводу девочек - мальчиков в классе. Вот честное слово, мне абсолютно все равно, пусть хоть все девочки, пусть хоть 14 мальчиков. В школе надо учиться, а не балду гонять.

Так а знающие люди из комитета какую хорошую школу Вам советовали? Очень интересно.

PS Между прочим дочери Путина, когда они жили в Питере еще, учились в Петершуле.
Вот мне тоже папа мой сначала советовал Сашку в Петершуле отдать,т.к. он живет в Воейково последнее время и мы бываем там часто, но потом его друзья отговорили мне советовать. У них учились там две дочки. На одни пятерки. Все их хвалили. ПОтом перешли в обычную школу, в связи с переездом, и обе девочки с первого дня скатились на тройки. Очень слабые.
Но с другой стороны, большинство пока положительных отзывов. Не знаю, что и думать...
Старый 17-10-2006, 23:11     #4
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Asya_K Посмотреть сообщение
Вот мне тоже папа мой сначала советовал Сашку в Петершуле отдать,т.к. он живет в Воейково последнее время и мы бываем там часто, но потом его друзья отговорили мне советовать. У них учились там две дочки. На одни пятерки. Все их хвалили. ПОтом перешли в обычную школу, в связи с переездом, и обе девочки с первого дня скатились на тройки. Очень слабые.
Но с другой стороны, большинство пока положительных отзывов. Не знаю, что и думать...
Поверьте, что отрицательные отзывы Вы найдет абсолютно про каждую школу. И рассказы знакомых о дочках-троечницах ни о чем не говорят. Посмотритена сайте Петершуле статистику поступаемости в ВУЗЫ Петербурга, там даже указано, кто в какой ВУЗ поступил, и Вам все сразу станет ясно.
Старый 18-10-2006, 06:31     #5
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Поверьте, что отрицательные отзывы Вы найдет абсолютно про каждую школу. И рассказы знакомых о дочках-троечницах ни о чем не говорят. Посмотритена сайте Петершуле статистику поступаемости в ВУЗЫ Петербурга, там даже указано, кто в какой ВУЗ поступил, и Вам все сразу станет ясно.
Де не, Вы меня не так поняли. Дочки знакомых, во-первых, не троечницы, а круглые отличницы были в Петершуле. Потом стали троечницами. Хотя это могло произойти и по психологическим проблемам. Я это прекрасно понимаю. Статистику тоже смотрела.
Я просто тут подумала: может у них программа действительно отличается от простой общеобразовательной?
Вот честно говорю: я даже ЗА это.Мне совершенно не нравится программа общеобразовательной школы. Имхо, там много лишнего и детям как людям(как личностям, в конце концов) уделяется мало внимания, большие классы и.т.д... В Петершуле как раз таки нравятся отзывы о том, что есть внимание к каждому ребенку, и, раньше читала на их сайте, сейчас не нашла, о их собственном "ноу-хау" как уберечь ребенка от дурных влияний. Хотя может уже путаю, и не о Петершуле читала. Но вроде о ней. Интересовал именно филиал в Воейково.
В принципе, может Вы и правы. Главный показатель-поступление не в другую школу, где в каждой свои "тараканы", а в ВУЗ, где требования более менее одинаковые ко всем, независимо от того, кто где учился.
Хотя с другой стороны, подозреваю, что закончившие Петершуле чаще всегопоступают на платные отделения(опять же почитав отзывы, там указаны ВУЗы, в которые бесплатно не всегда поступить можно)поэтому тут объективно судить об уровне обучения тоже сложно.
В общем, прихожу к выводу, что это хорошая нормальная школа, с высоким уровнем преподавания языков и так сказать с нормальными бытовыми и психологическими условиями, что не всегда увидишь в простой школе. А о знаниях пока ничего не могу сказать. Может действительно стоит туда походить и посмотреть. Перевестись никогда не поздно, да и большинство отзывов все-таки положительные.
Старый 07-09-2006, 17:28     #6
Лёлишна
банный лист

Профиль Лёлишна

Лёлишна отсутствует

Про аскетический дизайн школы- вам золотые канделябры нужны??? Мне так ОЧЕНь там все понравилось. Все чистенько, туалеты чистенькие что еще нужно? На заневском, кстати, по- другому абсолютно и я думаю, что вам совершенно там не понравится внешний вид
Про репетиторов- Так, Машуль, мы же с нуля совсем пойдем в петершуле, поэтому немецкий и хотим подучить, а не потому, что что-то не понимаем.Мы с немецким пока вообще не сталкивались.
Старый 07-09-2006, 17:50     #7
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лёлишна Посмотреть сообщение
Про аскетический дизайн школы- вам золотые канделябры нужны??? Мне так ОЧЕНь там все понравилось. Все чистенько, туалеты чистенькие что еще нужно? На заневском, кстати, по- другому абсолютно и я думаю, что вам совершенно там не понравится внешний вид
Про репетиторов- Так, Машуль, мы же с нуля совсем пойдем в петершуле, поэтому немецкий и хотим подучить, а не потому, что что-то не понимаем.Мы с немецким пока вообще не сталкивались.

Не, золотые канделябры не нужны. Просто мы сейчас ходим в Крошку, и я конечно все это сравниваю, там у нас в плане интерьеров очень красиво, все красочно, ярко, современно, удобно, сантехника итальянская, чистота стерильная, ну и т.д. В Воейково все по-другому. Не хуже, а просто по-другому, кардинально, непривычно. Поэтому в сравнении, мне представилось, что интерьер аскетичный и хозяина нет, т.е. за зданием не особо следят.

Для дошколят мне кажется, что уж как-то совсем мрачно. В спальне двухъярусные кроватки из металлических труб, унитазы взрослые, сам сан узел не особо чистый. Незакрытые никак ОЧЕНЬ крутые лестницы, свалиться с них как нефиг делать. Там в общем то и не собирались дошколят содержать, но вот желающие нашлись и они открыли группу малышей. Нянечек, я так поняла, что нет. Ну и хотя бы картинки каки-нить повесили на стены, ковер яркий постели ли бы, а то черное покрытие на полу в холле, посередине рваненький диванчик, покрытый черной накидкой. стены темные... . Все очень строго для детишек.

Для школьников нормально - не спорю, и так сойдет.

По поводу Заневского. Внешне здание мы уже видели. Не фонтан конечно, но это не главное. Я надеюсь, что внутри все-таки не такая разруха как снаружи. Дети все-таки не должны воспитываться в обшарпаных стенах, у них должны развивать чуство прекрасного - это тоже очень важно, все-таки ребенок очень много времени проводит в этих стенах, и хочется, чтобы ему там было комфортно.
Старый 07-09-2006, 20:06     #8
Человек в футляре
Наш человек

Трубочка, мне тут подумалось, а в какую шуле водили своих детей Ваши подруги? В ту, что в Красногвардейском районе (м. Новочеркасская) или на Малой конюшенной (м. Невский проспект или Гостинный двор)? Просто очень часто путают эти две школы, а потому совершенно разные отзывы, часто просто противоположные. Одна называется ПЕТЕРШУЛЕ, а вторая - ПЕТРИШУЛЕ. Эти школы отличаются как небо и земля.
Старый 07-09-2006, 20:38     #9
Трубочка
Элита

Профиль Трубочка

Трубочка отсутствует

Я имею в виду Петершулле у м.Новочеркасская. Я даже не говорю о том, что там на машине с утра не подъехать - парковки нет, здание обычной школы. Так девочки оставляют машины и топают по грязи пешком, у детей потом сзади колготки грязные по самую попу.....
В общем, обе не довольны, там 533 рядом отличная школа, но в ней очень сильная подготовка и им пока никак не перевестись

Последний раз редактировалось Трубочка, 07-09-2006 в 20:44.
Старый 11-09-2006, 12:22     #10
Zaznoba
Мега-элита

Профиль Zaznoba

Zaznoba отсутствует

А кто может рассказать про садик при этой школе? очень интересно