ПЕТЕРШУЛЕ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2006, 16:55     #1
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Рина!
Не хочу уходить от Вашей темы, поскольку выбор этой школы мне очень нравится.

НО! Вы сами пишите про память. Лучшая память - до 3 лет. Девочка-немка - другой случай Тут среда.
Если нагружать языками (а оно и мне хочется!), то возможны проблемы с родным языком. Поэтому и начинали раньше учить язык в спец.школах с 8 лет.

Расскажите, пожалуйста, сколько там в след.году набирают классов? У меня соседи очень интересуются.

Последний раз редактировалось MamaGrishi, 07-09-2006 в 16:58.
Старый 07-09-2006, 17:16     #2
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
Рина!
Не хочу уходить от Вашей темы, поскольку выбор этой школы мне очень нравится.

НО! Вы сами пишите про память. Лучшая память - до 3 лет. Девочка-немка - другой случай Тут среда.
Если нагружать языками (а оно и мне хочется!), то возможны проблемы с родным языком. Поэтому и начинали раньше учить язык в спец.школах с 8 лет.

Расскажите, пожалуйста, сколько там в след.году набирают классов? У меня соседи очень интересуются.

До трех лет конечно память очень хорошая, но там свои минусы есть. Я против того, чтобы до 3-х лет вводить ин.яз, они еще толком и по-русски то не говорят, могут быть проблемы. С 8-ми лет учить язык - это очень поздно. Очень. Ну, я так считаю по крайней мере. А проблемы с русским.... ну какие могут быть проблемы сейчас с русским, когда ребенок уже хорошо говорит, грамотно сторит предложения, прекрасно пересказывает тексты? Ну, в общем, даже, если и будут проблемы, то пусть они лучше будут в русском, чем в ин.язе.

Время с ин.язом упустить очень легко. Так произошло в моем случае. В 3 года я попала Чехию и быстро заговорила на чешском языке, я понимаю, что там была среда и это плюс, но я к тому, что опыт овладевания иностранным языком был. НО английский язык, который мы начали учить в школе с 4-го класса не пошел НИКАК. Не помогли ни репититоры, ни курсы с носителями языка, ни университет. Хотя вот пародокс в аттестате стоит пятерка и в ниверситете экзамен тоже на 5 сдала. Ничего не помогло. Не могу и точка. Никак. Просто въехать не могу. Не то что слова запомнить (это не проблема), а просто вот в целом никак. Я не хочу, чтобы у дочери было такое. Потому что сейчас уже человек на рынке труда без языка не полноценен. Сегодня не знать язык - это неприлично. Я хочу ей дать возможность попробовать как можно раньше, и надеюсь, что у нее моих проблем не будет.

Мы ин. яз учим с 3-х потихоньку в саду. Сейчас память очень хорошая, практически такая же как и до 3-х, я прверяла. Мы столицы разных государств учим, так степень и скорость запоминаня практически не изменилась.

По поводу классов. Насколько я поняла, в их первый класс можно попасть только закончив их подготовительную группу, потому что мест уже не будет. Все их подготовишки идут в первый класс. Первый класс у них один.