Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "В понедельник записались на аудиенцию в..."
|
мюмла старшая
![]() |
Рина!
Не хочу уходить от Вашей темы, поскольку выбор этой школы мне очень нравится. НО! Вы сами пишите про память. Лучшая память - до 3 лет. Девочка-немка - другой случай ![]() Если нагружать языками (а оно и мне хочется!), то возможны проблемы с родным языком. Поэтому и начинали раньше учить язык в спец.школах с 8 лет. Расскажите, пожалуйста, сколько там в след.году набирают классов? У меня соседи очень интересуются. Последний раз редактировалось MamaGrishi, 07-09-2006 в 16:58. |
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "Рина!
Не хочу уходить от Вашей темы,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
До трех лет конечно память очень хорошая, но там свои минусы есть. Я против того, чтобы до 3-х лет вводить ин.яз, они еще толком и по-русски то не говорят, могут быть проблемы. С 8-ми лет учить язык - это очень поздно. Очень. Ну, я так считаю по крайней мере. А проблемы с русским.... ну какие могут быть проблемы сейчас с русским, когда ребенок уже хорошо говорит, грамотно сторит предложения, прекрасно пересказывает тексты? Ну, в общем, даже, если и будут проблемы, то пусть они лучше будут в русском, чем в ин.язе. Время с ин.язом упустить очень легко. Так произошло в моем случае. В 3 года я попала Чехию и быстро заговорила на чешском языке, я понимаю, что там была среда и это плюс, но я к тому, что опыт овладевания иностранным языком был. НО английский язык, который мы начали учить в школе с 4-го класса не пошел НИКАК. Не помогли ни репититоры, ни курсы с носителями языка, ни университет. Хотя вот пародокс в аттестате стоит пятерка и в ниверситете экзамен тоже на 5 сдала. Ничего не помогло. Не могу и точка. Никак. Просто въехать не могу. Не то что слова запомнить (это не проблема), а просто вот в целом никак. Я не хочу, чтобы у дочери было такое. Потому что сейчас уже человек на рынке труда без языка не полноценен. Сегодня не знать язык - это неприлично. Я хочу ей дать возможность попробовать как можно раньше, и надеюсь, что у нее моих проблем не будет. Мы ин. яз учим с 3-х потихоньку в саду. Сейчас память очень хорошая, практически такая же как и до 3-х, я прверяла. Мы столицы разных государств учим, так степень и скорость запоминаня практически не изменилась. По поводу классов. Насколько я поняла, в их первый класс можно попасть только закончив их подготовительную группу, потому что мест уже не будет. Все их подготовишки идут в первый класс. Первый класс у них один. |
|