Пожалуйста, дайте явки-пароли невролога-речевика - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2008, 00:50     #1
polandar
Участник

polandar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Umberto Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Те, кто обращается к неврологам с ЗРР и сопутствущей ЗПР, порекомендуйте своего врача, пожалуйста, те, кто ДОВОЛЕН лечением, кто выбрал для себя специалиста... Устали бегать и искать.... заранее спасибо!!!!
Гиперактивности нет, наоборот, надо растормошить, вытащить познавательную активность. Гипотонус рук, дизартрия, ОНР 2 ст.
Попробуйте обратиться в Остео.Там многие врачи- неврологи.Мы ходим к Маськовой Е.Н. Мне нравится.Всегда все обьясняет,советы дает, лекарства назначает. Только надо об этом попросить, вроде бы официально они этого не делают.
Хорошие отзывы от мам я слышала про точки ,если не ошибаюсь у Копылова на Петроградской или найти массаж с точками.
А еще почитате про обратную волну. У нас тоже ЗРР и ПМС , но после всего вышеперечисленного, с места сдинулись хорошо.Ой, еще про пиявки вспомнила, они на речь тоже влияют и бодрят и веселят. У меня дочка после первых сеансов смеятся стала в 1,5 года, а то все серьезная была.
Старый 04-04-2008, 09:38     #2
Umberto
Элита

Профиль Umberto

Umberto отсутствует

а мы ходим в Остео, к Лохман... уже сеанов 10 отходили. особых серьезных сдвигов не заметила, резких тем более, как-то и улучшения были, и откаты... Не знаю, в общем. Без восторгов. Из серии: НАДО - отхожу еще. К Маськовой в свое время не попали. Сейчас пьем лецитин - аллергия вылезла жуткая, вчера уж подумала грешным делом, что ветрянка началась так обсыпало. Пока попьем, посмотрю, как и что.
А пиявки - это . Как детки это переносят, хорошо?
Старый 04-04-2008, 16:12     #3
polandar
Участник

polandar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Umberto Посмотреть сообщение
а мы ходим в Остео, к Лохман... уже сеанов 10 отходили. особых серьезных сдвигов не заметила, резких тем более, как-то и улучшения были, и откаты... Не знаю, в общем. Без восторгов. Из серии: НАДО - отхожу еще. К Маськовой в свое время не попали. Сейчас пьем лецитин - аллергия вылезла жуткая, вчера уж подумала грешным делом, что ветрянка началась так обсыпало. Пока попьем, посмотрю, как и что.
А пиявки - это . Как детки это переносят, хорошо?
У нас вами похожая проблема- мы тоже тормошим.У ходим везде ,куда можем.Поэтому ,что конкретно помогает трудно сказать.Тут надо много и все сразу,но как говорят врачи - осторожно, не сорвать!Все говорят ,что нужна социализация,чтоб ребенок побольше общался со сверстниками и видел,что они умеют делать.Только у нас хорошие приспособленческие способности и во время включилась хитрость.Говорит,что и одной не скучно и дома заниматься не заставить. Мне кажется ,если ребенок начал говорить,надо подключать помимо всего, еще и психолога.Мы сейчас пьем глиатилин, занимаемся у психолога, делаем массажи с точками - это для развития интеллекта, ну и общаемся со здор.детками