Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Пожалуйста, дайте явки-пароли невролога-речевика (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=495827)

Umberto 26-03-2008 16:23

Пожалуйста, дайте явки-пароли невролога-речевика

Здравствуйте! Те, кто обращается к неврологам с ЗРР и сопутствущей ЗПР, порекомендуйте своего врача, пожалуйста, те, кто ДОВОЛЕН лечением, кто выбрал для себя специалиста... Устали бегать и искать.... заранее спасибо!!!!
Гиперактивности нет, наоборот, надо растормошить, вытащить познавательную активность. Гипотонус рук, дизартрия, ОНР 2 ст.

Umberto 27-03-2008 11:10

очень надо, у нас 11 апреля комиссия в саду, они будут свое, так сказать, обследование делать, а я свое.... нужен грамотный спец... Девочки, ну что, все так и бегают от одного к другому? не я одна такая? посоветуйте, пожалуйста, по поиску не очень разберешься, с какими проблемами люди идут к невропу, когда хвалят его работу. Мамы детей с ЗРР и ЗПР - отзовитесь!!!! пожалуйста..

Umberto 31-03-2008 10:48

еще актуально ....

Morrigan 31-03-2008 11:16

Привет почти ровестникам.
В Медунице есть невролог Панкратова Инна Владимировна, к.м.н., она сотрудничает с логопедическими садами, т.е. опят работы с такими детьми есть. Мы у нее осмативались, но не лечились, поскольку у нас очень неплохие шансы скорректироватся чисто за счет занятий с логопедом без лекарственной терапии.
У нас ОНР3, стертая дизартрия, слабость мышц рта и щек, установочное положение шеи.

TanNik 31-03-2008 11:23

Алина, хочешь на Луначарского?
дефектолог, сурдолог (старая школа)...Очень активная и добрая!

Umberto 31-03-2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Morrigan (Сообщение 11752623)
Привет почти ровестникам.
В Медунице есть невролог Панкратова Инна Владимировна, к.м.н., она сотрудничает с логопедическими садами, т.е. опят работы с такими детьми есть. Мы у нее осмативались, но не лечились, поскольку у нас очень неплохие шансы скорректироватся чисто за счет занятий с логопедом без лекарственной терапии.
У нас ОНР3, стертая дизартрия, слабость мышц рта и щек, установочное положение шеи.

В Медунице, которая на Ланском шоссе? по сайту посмотрела, не нашла такого врача.... Если есть какие-то личные контакты - буду очень благодарна!!!!!:flower::flower:

Umberto 31-03-2008 12:45

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 11752819)
Алина, хочешь на Луначарского?
дефектолог, сурдолог (старая школа)...Очень активная и добрая!

Таня, а нам не дефектолог скорее нужен, а невроп... Занятий в саду много, сад хороший, но он сильно "тормозит", не успевает, логопед с ним практически все время должна индивидуально работать, в группе совсем отстает.... От занятий результат значительный, рука тверже стала, но мотивации нет, легко утомляется, стал плаксив. Можем делать задание, будет стараться, а в конце не может мне рассказать, что мы вообще делали :005::005: Однозначно надо что-то попить для жизненного тонуса мозгов :017:, из нами пропитого-проколотого мне очень понравился эффект от Кортексина и Когитума, но не хочу сама ничего давать без спеца, да и сейчас узнала о многих других лекарствах благодаря форуму, но нам их никогда не назначали, Акатинол, например... вот, к Фоменко сходили в Отта, вышли с назначением Инжениуса (писала на форума про него, спрашивала), инстинктивно не нравится, гормон есть, отзывов нет :005::005: Что самое плохое, новый врач - новые назначения, мало что повторяется, более того, часто следующий врач ругает назначения предыдущего...это меня очень нервирует :005:

Magneet 31-03-2008 12:58

Мы наблюдаемся с подобной проблемой у Н. А. Афанасьевой на Дундича в КДЦ. Но недавно был топик про врачей из этого центра, и почему то про Наталью Александровну был негативнвый отзыв. А нам нравится. Медикаментозная поддержка по схемам+ обследование + физиотерапия - по такой системе мы наблюдаемся. Да, у этого врача мы с рождения, ну и у Фоменко тоже были. Вот никак не допишу свой отчет про речевой центр на Чапыгина, каюсь, возможно на днях соберусь и напишу.
У нас моторная алалия, много где показывались сейчас, для нашего состояния все врачи и логопеды приходят к одному выводу - хорошо реабилитированный ребенок. Мы говорим, но очень плохо, правда врачи говорят, что могли бы вообще молчать. Спрашивайте!!!! Правда я сама в бесконечном поиске....

Morrigan 31-03-2008 13:23

Личных контактов нет - мы к ней случайно попали, нам нужен был просто невролог для карты на речевую комиссию. Так что можно туда просто позвонить и уточнить.
Состав врачей там заявленному на сайте не соответствует - на сайте окулист мужчина, нас смотрела женщина - Орлова.

Наника 01-04-2008 17:30

Лифиц Эмма Исааковна - мед. центр "Рекойл" на Краснодонской улице.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.