Как создать отдел продаж? Помогите советом... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2008, 02:09     #1
Zabotliwyj papa
Активный участник

Zabotliwyj papa отсутствует

Все дело в том, что просто вот так на форуме ответы на интересующие Вас вопросы Вы получить не сможете. Вернее, конечно, получите, но в Вашей ситуации, они будут малопригодны - поскольку у кого-то это работало в одной специфике и ситуации на рынке, а у Вас работать не будет. Конечно, если не жалко времени и средств, то можно эксперементировать, но я так понимаю, что Вам продажи нужны как хлеб.

Ответить на Ваш вопрос очень просто. Как и в любом деле, требуется ответственный за продажи - человек, который возьмется организовать процесс таким образом, чтобы был результат. Поскольку процесс продаж организовывается "с нуля", то требуется специалист, который сможет построить СИСТЕМУ ПРОДАЖ, способную принести результат. Он и будет решать - сколько человек привлекать, как организовывать их работу, какие задачи ставить, как требовать исполнения, как премировать, какие финансы им платить...

Кто это будет - Вам решать, в зависимости от возможностей. Профессионала меньше чем за 40-50 Вы вряд ли найдете. Если совсем плохо с ресурсами - нанимайте толкового менеджера по продажам, который имеет хорошую теор. подготовку, но еще не руководил - вариант все равно не менее 30-35, думаю. Что же касается работы самих менеджеров, то если грамотный руководитель, можно привлекать менеджеров без опыта от 15-20 т.р. Сколько людей надо? Ну это сложно сказать - надо знать очень много факторов, чтобы ответить на вопрос.

Мой совет - не жадничайте, берите хорошего руководителя отдела продаж - он Вам все сделает как надо. Только подбирайте человека, который подойдет Вам, сможет влиться в Ваш коллектив.