Как американцы воспитывают своих детей? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2008, 01:19     #51
olenka123
Элита

olenka123 отсутствует

Не знаю, честно говоря, насчет американских садиков, но мой ребенок ходит в канадский, и тут его переодевают сразу же, как запачкается (родителей предупреждают о том, что у ребенка должны быть две смены одежды в шкафчике по сезону) и в дождь они не гуляют. В конце дня запачканную одежду складывают в мешочек и оставляют для родилей наверху шкафчика.
Старый 26-03-2008, 02:35     #52
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от olenka123 Посмотреть сообщение
Не знаю, честно говоря, насчет американских садиков, но мой ребенок ходит в канадский, и тут его переодевают сразу же, как запачкается (родителей предупреждают о том, что у ребенка должны быть две смены одежды в шкафчике по сезону) и в дождь они не гуляют. В конце дня запачканную одежду складывают в мешочек и оставляют для родилей наверху шкафчика.
Ну запачканную одежду переодевают разумеется, а как насчет одеть по погоде? В нашей местности очень сильные перепады температуры в течение дня - утром и вечером может быть очень холодно, а днем - жара. Пока сын был в садике, я держала там пару курток на разную погоду. В pre-K группе у них была одна воспитательница русская, а другая - американка. Вечером получая ребенка (у них день прогулкой заканчивался), я четко видела, кто из них его выпускал на улицу. Американка умудрялась иногда две сразу куртки напялить безо всякой надобности, так что пот градом льется, или наоборот в тоненькой кофте холодный, как ледышка, хотя как учительница она при этом была просто замечательная.

В принципе, здешний коллективный опыт показывает, что в американском садике воспитатели обращают меньше внимания на то как одет ребенок (тепло или холодно), поел ли он нормально, спал ли днем, вымыл ли руки после улицы и т.п., чем в русском. Наверняка есть исключения из этого правила, но таковы усредненные наблюдения за десять с лишним лет.
Старый 26-03-2008, 02:47     #53
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от azna Посмотреть сообщение
В принципе, здешний коллективный опыт показывает, что в американском садике воспитатели обращают меньше внимания на то как одет ребенок (тепло или холодно), поел ли он нормально, спал ли днем, вымыл ли руки после улицы и т.п., чем в русском. Наверняка есть исключения из этого правила, но таковы усредненные наблюдения за десять с лишним лет.
ППКС.
Старый 26-03-2008, 02:51     #54
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от CrazyNat Посмотреть сообщение
У нас все дети вокруг одни гуляют, а я все бегаю посмотреть, все ли нормально. ТО в одной футболке при +5 застану, то еще что нибудь.
Одни????
Это вы точно про Америку говорите?

За все время видела детей одних только на задних дворах своих же домов, все. Часто вижу, особенно в каникулы, на одного взрослого куча детей, вывозят и своих и соседских. Но так, чтобы дети гуляли одни. Хотя, нет....видела, детишек лет 14, но это уж и не дети, а кони
Старый 26-03-2008, 05:26     #55
olenka123
Элита

olenka123 отсутствует

Цитата:
Ну запачканную одежду переодевают разумеется, а как насчет одеть по погоде? В нашей местности очень сильные перепады температуры в течение дня - утром и вечером может быть очень холодно, а днем - жара. Пока сын был в садике, я держала там пару курток на разную погоду. В pre-K группе у них была одна воспитательница русская, а другая - американка. Вечером получая ребенка (у них день прогулкой заканчивался), я четко видела, кто из них его выпускал на улицу. Американка умудрялась иногда две сразу куртки напялить безо всякой надобности, так что пот градом льется, или наоборот в тоненькой кофте холодный, как ледышка, хотя как учительница она при этом была просто замечательная.

Они просят родителей приносить одежду по погоде, что разумно. В Торонто таких перепадов температур нет...
Старый 26-03-2008, 15:38     #56
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

Цитата:
вымыл ли руки после улицы
В нашем американском садике мытье рук - обязательный пункт программы. После улицы, после туалета... На самом деле, мне кажется, что американцы намного больше подвинуты на чистоте рук, чем русские (и мне это нравится).

НА счет детей, гуляющих одних, зависит от места, где живешь. У нас в субурбии, в нашей местности, дети постарше (лет 8-10) гуляют сами, потому как тихо и спокойно и не рядом с дорогой.
У подруги американки дом вообще в тишайшем месте, рядом с лесом. 5-летний сын перед домом гуляет один и соседи совершенно спокойно к этому относятся.
Старый 26-03-2008, 16:16     #57
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anka Посмотреть сообщение
Одни????
Это вы точно про Америку говорите?

За все время видела детей одних только на задних дворах своих же домов, все. Часто вижу, особенно в каникулы, на одного взрослого куча детей, вывозят и своих и соседских. Но так, чтобы дети гуляли одни. Хотя, нет....видела, детишек лет 14, но это уж и не дети, а кони
Да. Ну как раз можно наверное сравнить с задними дворами своих домов. У нас community, в аренду все сдается. Площадь большая. Дети по территории гуляют все одни, от 5 лет, ну то есть они ходят толпой. В любой момент их кто то видит из своих окон, но своего ты видишь не всегда. Я обычно гуляю с ним или смотрю из окна или бегаю каждые 10 минут проверять где он.
Старый 26-03-2008, 16:27     #58
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anka Посмотреть сообщение
В любом CVS или Волгринсе продается

http://www.mucinex.com/

виноградный точно только откашливающий, разжижающий без подавления.

http://www.mucinex.com/images/drugfacts/liquidgrape.pdf

Здесь, в принципе, все можно найти: и гомеопатию (причем, лучше, чем в России зачастую), и витамины, и продукты, и лекарства, только искть надо лучше, чем в России, тк мы много не знаем и не всегда знаем ГДЕ искать.
Да, уверена, что здесь все есть. просто меня удивило, что изобилие этой гадости, а нормальное искать надо.
Спасибо большое. Я в Giant только посмотрела и в Walmart.
Как раз сейчас актуально, подруге посоветую.
Можно, я еще тут не в тему спрошу:
Крем типа бепантена (в принципе Я нарыла в инете по активному веществу - Dexpanthenol cream), может еще какие то посоветуете, для регенерации кожи.
И против варикоза крем подруге, типа Леотона (по активному веществу Heparin cream), но не уверена, в креме я его чего то не обнаружила пока.
А гомеопатию по инету надо заказывать или есть какие то рыбные места? Я бы оциллококцинум купила.
Старый 26-03-2008, 16:46     #59
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

Цитата:
Над утверждением, что американские дети ведут себя хорошо, потому что им всем дают анти-депрессанты, можно, конечно, только посмеяться. Но то что в Америке стандартная практика выписывать сразу сильные лекарства и детям, и взрослым - это правда.
Еще один момент. Большинству американских родителей бабушки-дедушки не помогают, как это принято в России. Справедливости ради надо сказать, что в несколько раз чаще, чем в России, они живут за сотни километров от внуков. Так что невозможно подкинуть ребенка бабушке и смотаться в гости или по делам. Дети с самого рождения привыкают к тому, что у всех остальных членов семьи есть свои дела и интересы, и мир не крутится только вокруг них. Например, в субботу пойдем в зоопарк развлекать детей, а в воскресенье - на выставку картин, интересную маме с папой, или поедем по магазинам искать новый диван.
Ася, я имела в виду антидепрессанты для мам в принципе нужны, нервы то не стальные, но как то справляемся и без них. Про детей речь не шла.
А по поводу бабушек я еще не решила, хорошо это или плохо, что не помогают. Может потому, что мне никто не помогал, возможности такой не было. А моя мама была бы очень рада понянчиться, а иначе как? Ведь все равно тянешься к своему, родному. Мне пока кажется, я не захочу от своих внуков жить даже в 100 км. Чего то я тут не понимаю.
Вроде ребенку все время говорю, я с тобой езжу в бассейн, сегодня ты мне помогаешь продукты покупать. Или что то еще. Но не действует у меня почему то. Все равно каждый раз стоны и нытье.
Старый 26-03-2008, 20:02     #60
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от CrazyNat Посмотреть сообщение
А гомеопатию по инету надо заказывать или есть какие то рыбные места? Я бы оциллококцинум купила.
У нас огромный выбор гомеопатических средств в магазинах Whole Foods, специализирующихся на органической продукции.
http://www.wholefoodsmarket.com/
Кажется, у них по интернету тоже заказать можно. У нас он просто совсем близко от дома, так что я обычно там все, что нужно, покупала. У них есть консультанты в гомеопатическом отделе - всегда можно задать вопросы.

Если в вашей местности нет Whole Foods, то, наверное, есть какой-нибудь другой магазин тагого типа. Сейчас очень много народу в Америке, слегка помешанных на здоровом питании, так что думаю, что подобные магазины есть во всех штатах.