| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ЭLlie на сообщение "с этого
Эти суждения мне очень её..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() быть пессимистом (причем пассивным) и быть реалистом (причем активным) - разные вещи ![]() а вот жить в розовых очках - приятно, но до той поры пока они не упадут (причем это не неизбежность, а возможность )ЗЫ: я в свое время я читала книжку какого то психолога, так там давали на мой взляд правильный совет. Там говорилось о том, что не стоит думать о том, что будешь если вдруг у тебя окажется миллион, а стоит думать о том, что будешь делать если вдруг кончатся деньги. Так как последняя ситуация по определению более стрессовая и стоит быть к ней готовым и психологичеки и в плане понимая что делать дальше. Ну как то так было сказано. Я считаю такой подход здоровым реализмом. |
|
|
|
ответ для Кэта-Я на сообщение "Долго и дорого,и к тому же боюсь сердце..."
|
|
Гость
|
Я так понимаю, вы закончили аналог медико-профилактического факультета ММА им. Сеченова, насколько мне известно, их программа мало отличается от лечебного. После окончания медпрофа можно переучиться примерно года за два и это даст право заниматься лечебной деятельностью. В этом случае речь будет идти все-таки не о четырех тысячах)) Если я ошибаюсь по поводу вашего образования, то пожалуйста поправьте.
|
|
|
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
|
|
Активный участник
|
подниму тему из глубин)))) Мне 25 лет, высшее образование. Ребёнку 5 лет, ходит в сад. Замужем. Не работала ниодного дня. На 4 курсе родила, потом маленький, частоболеющий ребёнок, сейчас легче , но в работе нет необходимости. Муж , например, получает 9000 у.е. если я сейчас выхожу на работу, я получаю до 300 у.е. Эти 300 у.е. едва хватит на какую-то вещь. При этом, выйдя на работу, я должна нанять дом.работницу (т.к. у меня 180 кв.м.) , нанять няню, так моих 300 у.е. совсем не зватит оплатить эти услуги. Мне совсем не скучно, день пролетает очень быстро. Заняться домом, потом собой, потом уже надо ребёнка забрать, чтоб в дежурной группе не был, а там уже и мкуж с работы. Конечно, я думаю, чтоб открыть себе маленькое дельце, для себя. Так, что не знаю, кидайте помидоры, я ЛОВЛЮ)))))
|
|
|
ответ для Татиус на сообщение "подниму тему из глубин)))) Мне 25..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
.....а еще бы трудовую пристроить.. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
найдут за что))))))
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Мне 25 (скоро 26 ) лет, высшее образование, 2 языка. Ребенку 3 года, пытаемся ходить в сад. Замужем. Работаю с ребенкиных 1,5 лет, раньше не получилось - родила через 8 месяцев после защиты диплома. Муж получает больше упомянутых в цитате выше кол-ва у.е. В РАЗЫ. Несмотря на это, за 1,5 года я выросла пусть не до руководящих позиций, но могу позволить оплачивать из своей ЗП и домработницу, и няню (по московским меркам, так на секундочку..).И на себя еще остается![]() Подумываю о своем деле, но маловато опыта и мудрости, что ли Через пару лет, когда созрею на второго ребенка, скорее всего решусь.Работаю, чтобы не остаться у разбитого корыта в случае, если не дай Бог останусь одна с сыном на руках. Чтобы суметь самой обеспечить ребенку все, что ему будет необходимо (невзирая на суммы на депозитах, недвижимость и т.д.). По-другому - не представляю. А еще не представляю, как домохозяйка, после нескольких, а то и больше лет сидения дома и занятия одним (!) ребенком, собой и домом, уверяет, что при желании найдет себе офигенную работу и откроет свой бизнес Можете кидать помидоры в МЕНЯ, но не понимаю... Я с уважением отношусь к мамам, принявшим решение сидеть дома и заниматься этим самым домом и детьми. С уважением, если эта позиция не ставится во главу угла и не считается мамами, пропагандирующими свой образ жизни, истиной в последней инстанции. Остальные мнения вызывают желание написать свои размышления на этот счет, но уже достаточно в жесткой манере. Не судите, да не судимы будете (с) ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Никто, ничего, никаму не навязывает.
|