| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  07-09-2006, 11:55 | ответ для Человек в футляре на сообщение  "ПЕТЕРШУЛЕ"#1 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2005 
				   | А зачем догонять? Опыт показывает, что если твердо выучить один язык, то второй дается легко и быстро или в старшей школе, или в ин-те, кому как надо. А зачем младшему школьнику 2 языка? | 
|  07-09-2006, 16:33 | ответ для babariha на сообщение   "А зачем догонять? Опыт показывает, что..."#2 | |
| Наш человек Зарегистрирован: Dec 2001 
				   | Цитата: 
 Мое стойкое убеждение, подтвержденное моим опытом, что как раз в случае с языками, чем раньше, тем лучше. Когда мы были в Воейково, нам завуч сказала, что полтора года назад к ним пришла девочка-немка, по-русски она не разговаривала вообще. Сейчас она очень хорошо говорит по-русски, супер по-немецки, и хорошо учит ангийский. Русский язык - любимый предмет, и учится она из класса лучше всех. Ей еще нет 7-ми лет, а она уже во 2 - м классе. Вот так. Я вижу какая у Настьки сейчас память, и знаю, что это пройдет со временем (так у всех), и мне хочется воспользоваться этим моментом. Ребенку самому потом легче будет в школе. | |