Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 473 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 17:49     #4721
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Мне кажется многое зависит от родителей и того как они видят ситуацию.
+1. Как родители поставят, так и будет. Все равно будет ревность, причем у обоих, но главное, чтобы эта ревность не затмевала любовь друг к другу.
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Абсолютно не честно.

Мы с мужем оба работаем в крупных компаниях, имеющих филиалы по всей стране. У нас с ним вся зарплата белая, причем достаточно приличная. При этом я вообще не пользуюсь нашей бесплатной медициной уже лет 10 точно, т.к. это опасно для здоровья. Ребенку и мне мы покупаем страховку, у мужа страховка от работы, наблюдаюсь я платно и рожать буду платно.

Про бесплатные витамины и т.п. я даже и не думала, пусть достанутся тому, кому они нужнее. Кто их реально не может купить.

А изменить ситуацию никому не под силу, т.к. уравниловка совдеповская в крови у большинства кому до 25ти по крайней мере. Поэтому и президент наш так любим народом, т.к. снова организовал раздачу бесплатного сыра. Видимо, и мышеловка где-то рядом...
Извини, но мне кажется, что ты сейчас все и опровергаешь. Нет уравниловки! Не было никогда. И не будет. Видишь, есть люди, которые могут себе позволить лечиться, рожать и учить платно. Но таких - не много. Я и муж зарабатываем прилично, но при этом я пользуюсь в основном бесплатной медициной, т.к. платно мне просто не понянуть. Тут или за роды 70 штук отдать, или ребенку купить "приданое". Одно из двух. Витамины я себе купить в состоянии поэтому даже не спрашиваю, т.к. знаю, что такое "нормы", которых элементарно не хватает тем, кто в этом нуждается. С другой стороны понимаю тех, кто требует, т.к. - имеют право.

А насчет того, что бесплатная медицина "опасна для жизни".... До 27 лет к врачам обращалась только гипс наложить - даже снимала его сама. А вот с 28 я поселилась сначала в гинекологии, а потом и в кардиологии. И не всегда ведь ума хватало проверять назначения, диагнозы и т.д., но пожалела я об этом только один раз - когда с выкидышем попала в Елизаветинскую больницу... Тогда я стала выбирать, куда же ложиться и к кому обращаться, но все в порядке, я вынашиваю ребенка и прогнозы дают хорошие и для него, и для меня. И могу сказать - это не моя заслуга, это заслуга моих врачей.
Да, медицина может быть опасна для жизни, и платная тоже. А причина одна - деньги, за которые покупается образование! К сожалению, работая в образовтельной системе могу сказать, мы имеем то, что имеем. И лучше в ближайшее время врояд ли будет. Т.к. образование за деньги купить, увы, нельзя, а оно сейчас - самый ходовой товар...
Старый 25-03-2008, 17:52     #4722
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Кстати, вопрос в тему - а за платное наблюдение и роды можно получить налоговые вычеты?
У меня коллега в декабре сделала зубы. СЕйчас ей вычет вернули. Т.е. все достаточно быстро. Единственное, это, по-моему, можно сделать только один раз. Так что мы ждем покупку следующей квартиры (ну будет же она когда-то!
Старый 25-03-2008, 17:53     #4723
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Вот такое... - ое лето...
А ты случаем не знаешь, какие сады у нас в этом угоду дежурят?

О, а я вот совсем не спокойно...
У меня нормальная зп и налоги я с нее плачу в полном объеме. И меня бесит, почему в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет мне будут платить не более 6-ти тысяч рэ, если 60% от зп у меня гораздо больше... и налоги государство у меня забирает не с 6 тысяч, а со 100% моего заработка ...вот.
ОООО, полностью поддерживаю!!! У меня мало того, что в отпуске по уходу за ребенком будут платить меньше, так еще и декретные всего 23 000. Где справедливость. А ЗП у меня вся белая и налогов я плачу просто ЖУТЬ!!!!

Цитата:
Сообщение от kisulia Посмотреть сообщение
Девочки, у кого будет не первая детка? а вы не задумывались о том как потом бороться с детской ревностью? меня сейчас этот вопрос интересует более всего. тк и Катю не хочу обижать, но и малышу надо будет много внимания
Пока не задумывалась. Но по началу, думаю, придется времени старшей уделять больше...

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Согласна, подобная ситуация нечестна. Мы каждый месяц отдаем государству крупные суммы, а на что, я до сих пор не понимаю. Кстати, вопрос в тему - а за платное наблюдение и роды можно получить налоговые вычеты?
По моему точно можно, но лучше проконсультироваться у специалиста.
Старый 25-03-2008, 17:55     #4724
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
А насчет того, что бесплатная медицина "опасна для жизни".... До 27 лет к врачам обращалась только гипс наложить - даже снимала его сама. А вот с 28 я поселилась сначала в гинекологии, а потом и в кардиологии. И не всегда ведь ума хватало проверять назначения, диагнозы и т.д., но пожалела я об этом только один раз - когда с выкидышем попала в Елизаветинскую больницу... Тогда я стала выбирать, куда же ложиться и к кому обращаться, но все в порядке, я вынашиваю ребенка и прогнозы дают хорошие и для него, и для меня. И могу сказать - это не моя заслуга, это заслуга моих врачей.
Да, медицина может быть опасна для жизни, и платная тоже. А причина одна - деньги, за которые покупается образование! К сожалению, работая в образовтельной системе могу сказать, мы имеем то, что имеем. И лучше в ближайшее время врояд ли будет. Т.к. образование за деньги купить, увы, нельзя, а оно сейчас - самый ходовой товар...
Как верно все сказано...
Старый 25-03-2008, 17:57     #4725
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
ОООО, полностью поддерживаю!!! У меня мало того, что в отпуске по уходу за ребенком будут платить меньше, так еще и декретные всего 23 000. Где справедливость. А ЗП у меня вся белая и налогов я плачу просто ЖУТЬ!!!!
.
а почему декретные такие, если ЗП большая белая? декретные как обычный больничный оплачивается - по среднему за последний год
я вот вообще уже год не работаю, а декретные получу по-полной
Старый 25-03-2008, 18:04     #4726
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
а почему декретные такие, если ЗП большая белая? декретные как обычный больничный оплачивается - по среднему за последний год
я вот вообще уже год не работаю, а декретные получу по-полной
так у тебя ж зарплата 8 тыщ. там так: средняя зарплата за последний год, но не более 23 400 р.
меня тоже бесит это ограничение. в прошлом году было 16 000. а зарплата у меня в полтора раза больше! а уж тем у кого зарплата, например 40 000 чего делать, вообще не понятно. потом был суд о неправомерности таких ограничений. ограничение сняли и тут же поставили 23 400

зы. с другой стороны, я, как оптимист по жизни, рада, что в принципе декретные и пособия уже в тысячах измеряются, а не 700 р в месяц, как это было еще недавно. так, глядишь и совсем человеческими станут
Старый 25-03-2008, 18:06     #4727
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Девочки!!! Что с погодой-то делается??? Это конец марта??? Я, когда 6 лет назад рожала старшего сына (28 марта) было +16, и светило солнышко. А где сейчас солнышкооооо?????!!! . Я в окошко посмотрела, что-то настроение резко упало...
ааа!!! прикол!!! сейчас пришла из поликлиники... а перед дверью подьезда реально СУГРОБ мне чуть выше колена... дверь не открыть... ждала людей...
Старый 25-03-2008, 18:12     #4728
Проня Павлова
Хранитель

Цитата:
Сообщение от MARINochkA Посмотреть сообщение
так у тебя ж зарплата 8 тыщ. там так: средняя зарплата за последний год, но не более 23 400 р.
меня тоже бесит это ограничение. в прошлом году было 16 000. а зарплата у меня в полтора раза больше! а уж тем у кого зарплата, например 40 000 чего делать, вообще не понятно. потом был суд о неправомерности таких ограничений. ограничение сняли и тут же поставили 23 400

зы. с другой стороны, я, как оптимист по жизни, рада, что в принципе декретные и пособия уже в тысячах измеряются, а не 700 р в месяц, как это было еще недавно. так, глядишь и совсем человеческими станут
ааа... 23тыс в месяц - теперь понятно

я вот тоже радостная... я когда первый раз забеременела - у меня муж в положительном шоке был от того, что мне еще столько денег заплатят (декрет, пособия всякие, карта и ежемесячное с работы)... в этот раз суммы еще больше... считаем это приятным сюрпризом, тк ребенка рожаем, не расчитывая ни на кого, кроме себя
Старый 25-03-2008, 18:15     #4729
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
я вот тоже радостная... я когда первый раз забеременела - у меня муж в положительном шоке был от того, что мне еще столько денег заплатят (декрет, пособия всякие, карта и ежемесячное с работы)... в этот раз суммы еще больше... считаем это приятным сюрпризом, тк ребенка рожаем, не расчитывая ни на кого, кроме себя
+1
еще и материнский капитал. бохаааатые будем
Старый 25-03-2008, 18:21     #4730
Проня Павлова
Хранитель

Цитата:
Сообщение от MARINochkA Посмотреть сообщение
+1
еще и материнский капитал. бохаааатые будем
а что.. мы планирем его на погашение ипотеки пустить... считай, что квартиру я купила на 300тыс дешевле