Двуязычные дети - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 17:17     #1
L.G.
Ветеран

L.G. отсутствует

У кого-нибудь есть опыт общения со своим ребенком на английском языке до года и после года, но если мама не носитель английского, а просто хорошо его знает? Будут ли у такого ребенка трудности с речью, не будет ли ЗРР. Напишите пож, все за и против, исходя из собственного опыта.
Старый 25-03-2008, 17:20
ответ для L.G. на сообщение "Двуязычные дети"
Имале
Наш человек

Профиль Имале

Имале отсутствует

могу написать не про английский а про другой язык, так как жила долгое время в другой стране, детки начинают говорить чуть позднее, но общаются свободно на обоих языках и без затруднений. дома на русском а в садике на другом так что если есть возможность и желание можно
Старый 25-03-2008, 17:22     #3
L.G.
Ветеран

L.G. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Имале Посмотреть сообщение
могу написать не про английский а про другой язык, так как жила долгое время в другой стране, детки начинают говорить чуть позднее, но общаются свободно на обоих языках и без затруднений. дома на русском а в садике на другом так что если есть возможность и желание можно
А чуть позже это когда? А второй язык у вас родной?
Старый 25-03-2008, 17:25     #4
Имале
Наш человек

Профиль Имале

Имале отсутствует

Цитата:
Сообщение от L.G. Посмотреть сообщение
А чуть позже это когда? А второй язык у вас родной?
второй язык не родной, преобретённый, но так сложилось что на очень высоком уровне. позже у кого как, от детки зависит, но в основном от месяца и более
Старый 25-03-2008, 17:29
Имале
Наш человек

Профиль Имале

Имале отсутствует

у подруги была ситуация ещё сложнее там было три языка...
Старый 25-03-2008, 17:45
Marishok
Старожил

Marishok отсутствует

У нас дома 2 языка, но родных, русский и немецкий. Папа с дочкой с рождения говорит только по-немецки. Итог - сейчас доча говорит на 2-х языках (но на русском больше, т.к. со мной проводит больше времени). Делает сама разграничения, со мной - только по-русски, с папой - по-немецки. ПОнимает все абсолютно, что папа ей говорит, старается отвечать на том же языке. Но у нас в семье еще третий язык - английский (с мужем говорим больше по инглиш, чем по-русски и по-немецки). Дочка на этот третий язык не обращает внимания, т.к. с ней на нем никто не разговаривает. Мое мнение, если у вас очень хорошие знания иностранного языка, почти как у носителя, то язык вреден не будет. ЗРР не должно быть. У нас дочка начала говорить односложными предложениями уже в 1 год 7 мес., сейчас уже болтает все, рот не закрывается вообще (только, когда спит). Логопед при плановом осмотре была в шоке )))) Все-таки ребенок-билингв, обычно такие дети говорят позднее. Так что, удачи вам!