Как американцы воспитывают своих детей? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2008, 13:09     #31
Eva_land
Гость

Eva_land отсутствует

Цитата:
Сообщение от MissFrizzle Посмотреть сообщение
+10

здесь то же самое -- в 0 градусов ребенок в одной футболке и босиком по площадке носится, мама ни гугу.
Абсолютно верно подмечено
Старый 24-03-2008, 13:37     #32
Суомка
Элита

Суомка отсутствует

Интересно,они,что меньше простужаются? Вроде медецину загран.мамы ругают,да и дорого. Или экология и иммунитет настолько лучше нашего?
У меня родственники швейцарцы только в Питер лечиться ездят,зубы,обследования всякие.
Старый 24-03-2008, 15:07     #33
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Англики простужаются только в путь. Сопливые, дико кашляющие дети - это вообще норма.
Бронхиты тут за болезнь не считают ;-)
Старый 24-03-2008, 15:18     #34
Fei Joa
Элита

Профиль Fei Joa

Fei Joa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Англики простужаются только в путь. Сопливые, дико кашляющие дети - это вообще норма.
Бронхиты тут за болезнь не считают ;-)
у моих знакомых американцев, исландев, голландцев тоже самое. Ребенок 3-й день с температурой 39 - гуляют каждый день.И вырастают как-то
Старый 24-03-2008, 18:43     #35
Суомка
Элита

Суомка отсутствует

Мда,естественный отбор.
Старый 24-03-2008, 20:06     #36
Olchen
Участник

Olchen отсутствует

Могу сказать про моего мужа (английское воспитание). Проблем со здоровьем куча, а сопли и кашель это вообще норма. Но это с моей точки зрения, а он сам считает, что тут все такие же как он и это нормально. Я на работе смотрю на коллег, вечно сопливая нация. Зато круглый год в летних туфлях на босу ногу. На пасху снег, ветер, а все беби в платицах-комстюмчиках и без шапок на голове, вид синюшных куриц.
Старый 24-03-2008, 20:46     #37
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Главное-cool быть!А сопли это мелочи!
Старый 24-03-2008, 23:58     #38
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

Цитата:
Сообщение от MissFrizzle Посмотреть сообщение
Как становятся подростками -- другое дело, все вылизанные, у девчонок волосы отутюженные, маникюр-педикюр, зубы белые -- ослепнуть можно.
Ой, ой... где вы таких ПОДРОСТКОВ видели??? То, что зубы белые - таки да, за этим следят, брекеты ставить - не исключение, а обязательная норма (особенно для девочек). Но вот на счет отутюженности, уложенных волос... это мы на каких-то разных подростков смотрим...

На счет одежды - тут все проще. Ребенку "не навязывают" вкус, а дают самовыражаться. Отсюда - нарядные платья, надетые поверх спортивного костюма, резиновые сапоги в жару, зеленые платья с розовыми колготками и красными кофтами...
Потом, правда, взрослые вырастают такие же безвкусные... но это уже проблема взрослых
Старый 25-03-2008, 00:12     #39
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

У меня подруга в штаты уехала, рассказывала про детей с ММД+СДВГ, наш подход и их. Мы, к сожалению, в этом колеги. Так вот: у них, чуть что - сразу таблетки. И очень сильные. У нас - психологи, физиотерапия, массаж, ЛФК, режим. Результат ни тут, ни там пока не ясен. Но аннотации к этим лекарствам таковы, что я бы своему ребенку не давала их ни за что - тут и синдром отмены, и привыкание на биохимическом уровне, и депрессии.

Любое асоциальное, по их понятиям, поведение ребенка корректируется лекарствами - фармация развита и стоит в медицине на 1 месте. Это я к тому, почему у них там все такие уж воспитанные. Если бы там все было так замечательнов плане воспитания, вряд ли мы бы слышали в Новостях про школьников, расстреливающих в упор своих учителей и одноклассников. Там детей ориентируют на конкуренцию, а я не знаю, хорошо ли это?
Старый 25-03-2008, 01:05     #40
Мама Ани и Кати
Элита

Мама Ани и Кати отсутствует

Хочу чуть назад вернуться: по моим наблюдениям немцы не кричат на детей, НО И ДЕТИ СЛУШАЮТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА! Как они этого добиваются? Похоже - отсутствие запретов по мелочам? У меня ситуация типичная - 10 раз скажешь спокойно, пустишься в объяснения своих просьб, а результат один: пока не прикрикнешь - ноль реакции