Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для сыночек и мы на сообщение "Как отучить ребенка от груди????"
|
Наш человек
![]() |
Эх, ну вот и я могу скзать, ДО СВИДАНИЯ, ГВ!!!!!
Наконец-то, нам 1,3, мы закончили... |
![]() |
|
Участник
![]() |
Поздравляю, на самом деле велая вещь, когда ты решилась кончать. Можно сказать, целая эпоха завершилась. У меня отлучение от груди усложняется тем, что в нашей комнате спит старший братик, которому рано утром надо вставать в садик. Если прекращать ночные кормления и не давать ребенку грудь, то поднимется крик, так что всем будет не до сна. Если плач одного сына я могу перенести, то когда оба принимаются орать, то - это страшный сон. Старший сын уменя отошел от ГВ в 10 мес. очень легко, да и я тогда ждала второго. А вот младшенький... Ему сейчас 1г. 3м., от дневных кормлений отошли уже давно, осталось только на ночь, да плюс бесчисленные прикладывания по ночам. Жутко не высыпаюсь, настроение на нуле, в семь надо вставать старшего в сад вести. Сейчас постепенно отходим от засыпаний с сисей во рту. На ночь стараюсь накормить его кашкой или творожком. Потом бабушка его укачивает. А за ночь, не смотря на то, что хорошо поел, раз 15 еще попросит. Пробовала не давать грудь - скандалит, пробовала кефир, молоко или воду из соски - тоже самое. Так этот хитрый фрукт стал и днем подбираться, все заглядывает под футболку.
Осталось попробывать горчицу, если не поможет, то придеться ждать до дачи - там места много, можно и покричать пару-тройку ночей. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Аня, поздравляю!!!!
а мы вот все никак не отучимся... ничего не помогает... буду мазать грудь какой-нибудь гадостью ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Наш опыт - деть болел и рассосал мне грудь до кровоточащих ран, воспалились лимфоузлы (у меня) врач сказал - заканчивать кормление, другого пути нет. Но я решила попробовать кормить через силиконовые накладки - и вот тут уже деть проявил характер, обиделся на такую подставу и сам гордо отказался.... Хотя и плакал, но накладки не брал. Так и отлучились. Было это в 1.9
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Надо попробывать силиконовые накладки, спасибо за идею.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
пробовала я накладки... сын когда понял, что ему какую-то фигню предлагают - так кусил, что я думала чокнусь от боли! больше давать в накладке не пробовала.
|
![]() |
ответ для Ксюта на сообщение "пробовала я накладки... сын когда..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
пробуйте Цитата:
Еще способ слышала, пластырем телесного цвета заклеить соски, у многих прокатывало... Удачи всем. ![]() |
||
![]() |
|
Гость
![]() |
А мы тоже закончили ГВ-2 недели уже не сосет.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Arlekino на сообщение "А мы тоже закончили ГВ-2 недели уже не..."
|
Частый гость
![]() |
а я ровно к годику отучила, как и хотела. ВОЗ может, конечно, рекомендовать и до 15 лет кормить, но у меня так гормоны играли, что лучше бы и вообще не кормила. Всю родню я люто ненавидела, всё меня бесило и дочка, к сожалению исключением не стала. Ну и, конечно, усталость постоянная после сосания - невыносимо, ничего не успеваешь сделать, ходишь варёная, да и ночное висение на груди просто ужас, сейчас третью ночь сплю нормально, только один раз зая просыпается, чтоб её к маме с папой спать взяли
![]() |