Как отучить ребенка от груди???? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2008, 13:30     #61
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Эх, ну вот и я могу скзать, ДО СВИДАНИЯ, ГВ!!!!!
Наконец-то, нам 1,3, мы закончили...
Старый 24-03-2008, 14:25     #62
pilka
Участник

pilka отсутствует

Поздравляю, на самом деле велая вещь, когда ты решилась кончать. Можно сказать, целая эпоха завершилась. У меня отлучение от груди усложняется тем, что в нашей комнате спит старший братик, которому рано утром надо вставать в садик. Если прекращать ночные кормления и не давать ребенку грудь, то поднимется крик, так что всем будет не до сна. Если плач одного сына я могу перенести, то когда оба принимаются орать, то - это страшный сон. Старший сын уменя отошел от ГВ в 10 мес. очень легко, да и я тогда ждала второго. А вот младшенький... Ему сейчас 1г. 3м., от дневных кормлений отошли уже давно, осталось только на ночь, да плюс бесчисленные прикладывания по ночам. Жутко не высыпаюсь, настроение на нуле, в семь надо вставать старшего в сад вести. Сейчас постепенно отходим от засыпаний с сисей во рту. На ночь стараюсь накормить его кашкой или творожком. Потом бабушка его укачивает. А за ночь, не смотря на то, что хорошо поел, раз 15 еще попросит. Пробовала не давать грудь - скандалит, пробовала кефир, молоко или воду из соски - тоже самое. Так этот хитрый фрукт стал и днем подбираться, все заглядывает под футболку.
Осталось попробывать горчицу, если не поможет, то придеться ждать до дачи - там места много, можно и покричать пару-тройку ночей.
Старый 24-03-2008, 14:50     #63
Ксюта
Наш человек

Профиль Ксюта

Ксюта отсутствует

Аня, поздравляю!!!!
а мы вот все никак не отучимся... ничего не помогает...
буду мазать грудь какой-нибудь гадостью
Старый 24-03-2008, 15:02     #64
Allice
Частый гость

Профиль Allice

Allice отсутствует

Наш опыт - деть болел и рассосал мне грудь до кровоточащих ран, воспалились лимфоузлы (у меня) врач сказал - заканчивать кормление, другого пути нет. Но я решила попробовать кормить через силиконовые накладки - и вот тут уже деть проявил характер, обиделся на такую подставу и сам гордо отказался.... Хотя и плакал, но накладки не брал. Так и отлучились. Было это в 1.9
Старый 24-03-2008, 15:05     #65
pilka
Участник

pilka отсутствует

Надо попробывать силиконовые накладки, спасибо за идею.
Старый 24-03-2008, 15:12     #66
Ксюта
Наш человек

Профиль Ксюта

Ксюта отсутствует

пробовала я накладки... сын когда понял, что ему какую-то фигню предлагают - так кусил, что я думала чокнусь от боли! больше давать в накладке не пробовала.
Старый 24-03-2008, 15:53     #67
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allice Посмотреть сообщение
Наш опыт - деть болел и рассосал мне грудь до кровоточащих ран, воспалились лимфоузлы (у меня) врач сказал - заканчивать кормление, другого пути нет. Но я решила попробовать кормить через силиконовые накладки - и вот тут уже деть проявил характер, обиделся на такую подставу и сам гордо отказался.... Хотя и плакал, но накладки не брал. Так и отлучились. Было это в 1.9
я уже писала про это выше, мне помогли эти штуки, очень помогли!!!!
Цитата:
Сообщение от pilka Посмотреть сообщение
Надо попробывать силиконовые накладки, спасибо за идею.
пробуйте
Цитата:
Сообщение от Ксюта Посмотреть сообщение
пробовала я накладки... сын когда понял, что ему какую-то фигню предлагают - так кусил, что я думала чокнусь от боли! больше давать в накладке не пробовала.
Ксения, он емня тоже кусал и больно, а потом обиделся и все, т.к я устояла и не дала грудь...

Еще способ слышала, пластырем телесного цвета заклеить соски, у многих прокатывало...
Удачи всем.
Старый 24-03-2008, 16:27     #68
Arlekino
Гость

Arlekino отсутствует

А мы тоже закончили ГВ-2 недели уже не сосет. Хотя я рассчитывала закончить летом.Кормила до 2.7. И не жалею
Старый 24-03-2008, 18:21     #69
jirafyonok
Частый гость

jirafyonok отсутствует

а я ровно к годику отучила, как и хотела. ВОЗ может, конечно, рекомендовать и до 15 лет кормить, но у меня так гормоны играли, что лучше бы и вообще не кормила. Всю родню я люто ненавидела, всё меня бесило и дочка, к сожалению исключением не стала. Ну и, конечно, усталость постоянная после сосания - невыносимо, ничего не успеваешь сделать, ходишь варёная, да и ночное висение на груди просто ужас, сейчас третью ночь сплю нормально, только один раз зая просыпается, чтоб её к маме с папой спать взяли Я сначала утреннее кормление убирала, потом сделала так, чтобы сосала только в полусонном состоянии ,потом в дневные кормления грудь сразу забирала, как заснёт нормально, потом и тоже по очереди убирала, ну и в финале - ночь, постепенно, до одного кормления, а потом и его. Ночью самое трудное отучать было - и так-то не выспатая. Но теперь вот спокойно живём. И я очухалась немного и детка спать не мешает.