Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#1
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Постный хлебушек из ржаной муки. Довольно непрезентабельный вид
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Постный хлебушек из ржаной муки...."
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
|
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "О, а можно рецептик :) Давно ищу что-то..."
#3
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Цитата:
![]() Необычное дрожжевое тесто Состав 2 стакана воды 50 г прессованных дрожжей 2 ст. л сахара (4 для сладкой выпечки) 5 ст. муки 5 ст. л растительного масла Соль 1/2 ч. л Приготовление Дрожжи, сахар, соль растворить в теплой воде. Добавить муку по 1 стакану и замесить тесто. Затем по 1 ст.л. добавлять растительное масло. Хорошо вымесить, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа. (я не ставила, сразу поставила подниматься... может зря? ) Достать тесто из холодильника (стол смазать р.м) , тщательно вымесить и оставить при комнатной t на 20 - 30 минут, чтобы подошло. Разделить тесто на равные кусочки, а можно, просто испечь большой пирог. Верх смазать растительными сливками. Выпекать при t 180 г 25 - 30 минут. После выпечки пирожки смазать растительными сливками и прикрыть полотенцем. (я ничем не смазывала, надо будет это исправить ![]() И еще в след. раз обязательно добавлю семечки. Тесто плохо держит форму - все расползлось вообще. Я хотела косичку сделать, а получились бесформенные булочки ![]() P.S. Нашла еще один постный рецепт, но уже знаменитый. Тут видео. Если понравится, то тоже рецепт выложу. Может ты быстрее сделаешь ![]() |
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Ну совсем без пшеничной наверно..."
#4
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Вообще, я для себя делаю выпечку именно без пшеничной... (решила отредактировать - не выпечку, а пару раз делала хлеб - все). Ну, на края у меня есть мука из трех злаков с отрубями - ее добавляю... Смущает, что все рецепты или с пшеничной или просто сдобные... |
|
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "Спасибо :) Попробую "извратиться на..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Постный хлебушек из ржаной муки...."
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: СПБ
Сообщения: 1 409
![]() |
|
![]() |
ответ для Брюнетка V шоколаде на сообщение "подскажите рецептик!"
#7
|
Гость
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 12
![]() |
Привет девочки,есть вот такой рецептик.
на 6 порций: 2 ст.л. кофе для эспрессо 500 гр. сливок 3 листика желатина 1 ст.л. сахарной пудры 250 гр. кумквата 2 ст.л. куантро 200 мл. апельсинового сока сахарный песок Сварить кофе,добавить 50 гр сахара и 250 гр сливок,оставить на ночь.Процедить.Желатин растворить.Кофейную смесь слегка подогреть,влить в нее желатин и хорошо перемешать.Остудить. Оставшиеся сливки взбить с четырьмя столовыми ложками сахарного песка перемолотого в сахарную пудру.Когда приготовленный кофейный крем превратится в желе,добавить взбитые сливки и еще раз перемешать.Получившуюся массу выложить в 6 формочек,предварительно ополоснув их прохладной водой.Поставить на холод на 4 часа. Кумкват нарезать кружками.Закарамелизовать сахар,добавить куантро,кумкват и апельсиновый сок,варить 5 минут.Остудить.Переложить паннакоту из формочек на блюдца,украсить кумкватом и шоколадной стружкой. попозже выложу картинку |