Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2008, 00:03
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Постный хлебушек из ржаной муки. Довольно непрезентабельный вид ) Но зато вкусный и постный. Корочка хрустящая. В общем, рекомендую!

Старый 24-03-2008, 10:26     #2
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Постный хлебушек из ржаной муки. Довольно непрезентабельный вид ) Но зато вкусный и постный. Корочка хрустящая. В общем, рекомендую!
О, а можно рецептик Давно ищу что-то подобное, т.к. ем не сдобный хлеб не из пшеничной муки...
Старый 24-03-2008, 16:42     #3
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
О, а можно рецептик Давно ищу что-то подобное, т.к. ем не сдобный хлеб не из пшеничной муки...
Ну совсем без пшеничной наверно невкусно будет. Я брала пополам. Но чувствую, что надо было больше ржаной положить. В след. раз попробую 1/4 пшеничной и 3/4 ржаной.

Необычное дрожжевое тесто

Состав
2 стакана воды
50 г прессованных дрожжей
2 ст. л сахара (4 для сладкой выпечки)
5 ст. муки
5 ст. л растительного масла
Соль 1/2 ч. л

Приготовление
Дрожжи, сахар, соль растворить в теплой воде. Добавить муку по 1 стакану и замесить тесто. Затем по 1 ст.л. добавлять растительное масло. Хорошо вымесить, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа. (я не ставила, сразу поставила подниматься... может зря? )
Достать тесто из холодильника (стол смазать р.м) , тщательно вымесить и оставить при комнатной t на 20 - 30 минут, чтобы подошло.
Разделить тесто на равные кусочки, а можно, просто испечь большой пирог. Верх смазать растительными сливками. Выпекать при t 180 г 25 - 30 минут. После выпечки пирожки смазать растительными сливками и прикрыть полотенцем. (я ничем не смазывала, надо будет это исправить
И еще в след. раз обязательно добавлю семечки.
Тесто плохо держит форму - все расползлось вообще. Я хотела косичку сделать, а получились бесформенные булочки )

P.S. Нашла еще один постный рецепт, но уже знаменитый. Тут видео. Если понравится, то тоже рецепт выложу. Может ты быстрее сделаешь
Старый 24-03-2008, 16:47     #4
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Ну совсем без пшеничной наверно невкусно будет. Я брала пополам. Но чувствую, что надо было больше ржаной положить. В след. раз попробую 1/4 пшеничной и 3/4 ржаной.
Спасибо Попробую "извратиться на тему"
Вообще, я для себя делаю выпечку именно без пшеничной... (решила отредактировать - не выпечку, а пару раз делала хлеб - все). Ну, на края у меня есть мука из трех злаков с отрубями - ее добавляю... Смущает, что все рецепты или с пшеничной или просто сдобные...
Старый 24-03-2008, 17:01     #5
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Смущает, что все рецепты или с пшеничной или просто сдобные...
Ну вот в том, что на видео, там мука, соль, дрожжи и вода... и больше ничего А главное - месить не надо. Говорят, можно любую муку положить. Я хочу попробовать тоже с ржаной.
Старый 24-03-2008, 14:19     #6
Брюнетка V шоколаде
Старожил

Брюнетка V шоколаде отсутствует

Цитата:

подскажите рецептик!
Старый 24-03-2008, 16:58     #7
Dreena
Гость

Dreena отсутствует

Привет девочки,есть вот такой рецептик.

на 6 порций:
2 ст.л. кофе для эспрессо
500 гр. сливок
3 листика желатина
1 ст.л. сахарной пудры
250 гр. кумквата
2 ст.л. куантро
200 мл. апельсинового сока
сахарный песок

Сварить кофе,добавить 50 гр сахара и 250 гр сливок,оставить на ночь.Процедить.Желатин растворить.Кофейную смесь слегка подогреть,влить в нее желатин и хорошо перемешать.Остудить.
Оставшиеся сливки взбить с четырьмя столовыми ложками сахарного песка перемолотого в сахарную пудру.Когда приготовленный кофейный крем превратится в желе,добавить взбитые сливки и еще раз перемешать.Получившуюся массу выложить в 6 формочек,предварительно ополоснув их прохладной водой.Поставить на холод на 4 часа.
Кумкват нарезать кружками.Закарамелизовать сахар,добавить куантро,кумкват и апельсиновый сок,варить 5 минут.Остудить.Переложить паннакоту из формочек на блюдца,украсить кумкватом и шоколадной стружкой.

попозже выложу картинку