Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Лора на сообщение "Вы хотите сказать, что 2 года назад в..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для svetana на сообщение "Вы не видели, а я видела, точно помню..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
на ресепшен? так это не банк |
|
![]() |
ответ для Лора на сообщение "А ну если только так, а курс см...."
|
Активный участник
![]() |
Давайте закроем тему!!!
![]() ![]() ![]() Если Вы крутой знаток Египта, так давайте советы тем, кто в этом нуждается, а я спасибо не нуждаюсь. ![]() |
![]() |
ответ для svetana на сообщение "Давайте закроем тему!!!:support: Если..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для svetana на сообщение "Давайте закроем тему!!!:support: Если..."
|
|
ૐЭтюд в багровых тонахૐ
![]() |
Цитата:
![]() пыс: За последние полгода была в Египте дважды. Валюту меняют в обменниках, которые есть и в банках и в отелях. Вернулась в последний раз 3 марта. Курс доллара был 5,48 фунтов, евро точно не скажу но около 8... Разница очевидна. В лавках и магазинах на ваши 10$ вам дадут 50 фунтов... И даже если вам скажут что к оплате они принимают любую валюту, сдачу скорее всего дадут в фунтах и по выгодному курсу ДЛЯ СЕБЯ. Если предполагается сидеть в отеле и НИЧЕГО НЕ ПОКУПАТЬ можно не заморачиваЦа с обменом. Если планируется шоппинг, поездки на такси и ЧАЕВЫЕ - лучше поменять. За уборку номера 1 фунт ежедневно (а не 1 доллар), это нормальный размер бакшиша. Носильщику 5 футов (или 1 доллар). И еще скажу один момент - не все любят давать сдачу. Культурно и цивилизованно можно сделать покупки тока в магазинах с фиксированными ценами, где стоит касса. Там все честно (это если фунтами платить ![]() ![]() Всем удачных поездок в Египет! ![]() |
|
![]() |
ответ для ГнеZдо на сообщение "svetana, не надо надрываЦа в такой..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А вот про чаевые абсолютно правда. Да и по-русски все пракрасно говорят ![]() |
|
![]() |
ответ для nili на сообщение "Повторюсь, что только что вернулась. С..."
|
ૐЭтюд в багровых тонахૐ
![]() |
Я этого не могу сказать, что прямо-таки все.... Я как раз удивлялась, что немногие его знают ибо здесь мне говорили что хургада в частности это уже Российский филиал
![]() ![]() Вот пример кстати. Поздний прилет. Положен поздний ужин. Прихожу в ресторан и наблюдаю картину - товарисч на входе в оный преграждает своим телом проход в ресторан народу, который прилетел вместо со мной. Они с ним по русски, он исключительно по английски. Зреет конфликт. Друг друга "не понимать". Они хотят поесть, зная что им положено. Он упортно делает вид или правда не понимает что они хотят, а т.к. я языком владею то понимаю что говорит он. Он говорит что этот ужин предназначен для тех (в ресторане одни иностранцы в ей поздний час) кто сейчас уезжает в Луксор. Тут открываю рот я и говорю что мы только что приехали, что нас обязаны покормить, после чего египтянин расплывается в лучезарной улыбке, консенсус достигнут и мы проходим к вожделенной жрачке. Мораль - он действительно не знал русский или не хотел русских кормить? Надеюсь что первое. Так что ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ПРЕКРАСНО ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ. И между прочим данный отель как раз у русских весьма популярен (Синбад) Может быть имеется в виду владение русским на уровне: "Привет, как дела, я тебе дать хороший цЕна"? ![]() |
![]() |
ответ для ГнеZдо на сообщение "Я этого не могу сказать, что прямо-таки..."
|
Мега-элита
![]() |
|