Отдых в Египте с малышом 1,2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2008, 10:37     #1
svetana
Активный участник

svetana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что 2 года назад в банках

Я хочу знать адрес этого банка, потому что меняя валюту (доллары, евро и было не раз фунты сертлинга), у меня и год и 2 и 3 назад всегда был разный курс
Никогда не видела светящимися на электронных табло одинаковые курсы обех валют
Вы не видели, а я видела, точно помню что это было в отеле Интерконтиненталь.
Старый 22-03-2008, 12:56     #2
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Оскара Посмотреть сообщение
Примерно лет 5-6 назад, в России разница была больше, чем в Египте, поэтому было лучше доллары. Я в Египте не была давно, потому и спросила. Еду на неделе, хочется знать как лучше.
А ну если только так, а курс см. выше.
Цитата:
Сообщение от svetana Посмотреть сообщение
Вы не видели, а я видела, точно помню что это было в отеле Интерконтиненталь.
на ресепшен? так это не банк
Старый 22-03-2008, 15:43     #3
svetana
Активный участник

svetana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
А ну если только так, а курс см. выше.

на ресепшен? так это не банк
Давайте закроем тему!!! Если Вы думаете, что я не отличаю ресепшен от банка, то это Ваше право. Вы меня все равно не переубедите в том, что я видела собственными глазами!!!
Если Вы крутой знаток Египта, так давайте советы тем, кто в этом нуждается, а я спасибо не нуждаюсь.
Старый 22-03-2008, 17:05     #4
мама Оскара
Старожил

мама Оскара отсутствует

Цитата:
Давайте закроем тему!!! Если Вы думаете, что я не отличаю ресепшен от банка, то это Ваше право. Вы меня все равно не переубедите в том, что я видела собственными глазами!!!
Если Вы крутой знаток Египта, так давайте советы тем, кто в этом нуждается, а я спасибо не нуждаюсь.
Девочки, простите, пожалуйста! Я просто спросила, не думала, что такие споры начнуться! Снимаю свой вопрос, курс написали и хорошо, все понятно. Мои извинения автору топика тема закрыта.
Старый 22-03-2008, 18:39     #5
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Цитата:
svetana, не надо надрываЦа в такой форме, окей? Лора всего навсего живет там последние несколько лет, мелочь, какой уж тут знаток и советчик по любым вопросам, касающимся Египта ваще и Хургады в частности И между прочим очень и очень многим, и мне в т.ч. подсказывала и помогала советами... И уж спорить с ней по таким вопросам смешно...

пыс:
За последние полгода была в Египте дважды. Валюту меняют в обменниках, которые есть и в банках и в отелях. Вернулась в последний раз 3 марта. Курс доллара был 5,48 фунтов, евро точно не скажу но около 8... Разница очевидна. В лавках и магазинах на ваши 10$ вам дадут 50 фунтов... И даже если вам скажут что к оплате они принимают любую валюту, сдачу скорее всего дадут в фунтах и по выгодному курсу ДЛЯ СЕБЯ.
Если предполагается сидеть в отеле и НИЧЕГО НЕ ПОКУПАТЬ можно не заморачиваЦа с обменом. Если планируется шоппинг, поездки на такси и ЧАЕВЫЕ - лучше поменять. За уборку номера 1 фунт ежедневно (а не 1 доллар), это нормальный размер бакшиша. Носильщику 5 футов (или 1 доллар).
И еще скажу один момент - не все любят давать сдачу. Культурно и цивилизованно можно сделать покупки тока в магазинах с фиксированными ценами, где стоит касса. Там все честно (это если фунтами платить ) Торговаться в других местах лучше на круглые суммы. Пару фунтов/баксов сдачи не факт что дождетесь. Особенно если кроме русского ни гугу
Всем удачных поездок в Египет!
Старый 22-03-2008, 20:37     #6
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГнеZдо Посмотреть сообщение
И даже если вам скажут что к оплате они принимают любую валюту, сдачу скорее всего дадут в фунтах и по выгодному курсу ДЛЯ СЕБЯ.
Если предполагается сидеть в отеле и НИЧЕГО НЕ ПОКУПАТЬ можно не заморачиваЦа с обменом. Если планируется шоппинг, поездки на такси и ЧАЕВЫЕ - лучше поменять. За уборку номера 1 фунт ежедневно (а не 1 доллар), это нормальный размер бакшиша. Носильщику 5 футов (или 1 доллар).
И еще скажу один момент - не все любят давать сдачу. Культурно и цивилизованно можно сделать покупки тока в магазинах с фиксированными ценами, где стоит касса. Там все честно (это если фунтами платить ) Торговаться в других местах лучше на круглые суммы. Пару фунтов/баксов сдачи не факт что дождетесь. Особенно если кроме русского ни гугу
Всем удачных поездок в Египет!
Повторюсь, что только что вернулась. С какими только торговцами не приходилось иметь дела, всегда платила долларами, никто насильно не давал сдачу в фунтах, и уж тем более по своему курсу.
А вот про чаевые абсолютно правда.
Да и по-русски все пракрасно говорят
Старый 22-03-2008, 22:25     #7
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Цитата:
Сообщение от nili Посмотреть сообщение
Да и по-русски все прекрасно говорят
Я этого не могу сказать, что прямо-таки все.... Я как раз удивлялась, что немногие его знают ибо здесь мне говорили что хургада в частности это уже Российский филиал Ан нет... Хотя может быть я по таким местам шарилась (в Хургаде разумеется, куда нормальные русские не забретают
Вот пример кстати. Поздний прилет. Положен поздний ужин. Прихожу в ресторан и наблюдаю картину - товарисч на входе в оный преграждает своим телом проход в ресторан народу, который прилетел вместо со мной. Они с ним по русски, он исключительно по английски. Зреет конфликт. Друг друга "не понимать". Они хотят поесть, зная что им положено. Он упортно делает вид или правда не понимает что они хотят, а т.к. я языком владею то понимаю что говорит он. Он говорит что этот ужин предназначен для тех (в ресторане одни иностранцы в ей поздний час) кто сейчас уезжает в Луксор. Тут открываю рот я и говорю что мы только что приехали, что нас обязаны покормить, после чего египтянин расплывается в лучезарной улыбке, консенсус достигнут и мы проходим к вожделенной жрачке.
Мораль - он действительно не знал русский или не хотел русских кормить? Надеюсь что первое. Так что ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ПРЕКРАСНО ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ. И между прочим данный отель как раз у русских весьма популярен (Синбад)
Может быть имеется в виду владение русским на уровне: "Привет, как дела, я тебе дать хороший цЕна"?
Старый 22-03-2008, 23:10     #8
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГнеZдо Посмотреть сообщение
Может быть имеется в виду владение русским на уровне: "Привет, как дела, я тебе дать хороший цЕна"?
Нет, имеется ввиду владение языком, на уровне,абсолютно достаточном для придличного общенияи понимания друг друга. Ну может это в Хургаде так, я там не была,тока в Шарме.