| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ciniza на сообщение "как зашитить дачу от воров зимой?"
|
|
Расправляющая крылья
|
Мы собираемся ставить сигнализацию-пугалку, как я её называю. Она настраивается так, что при движении на участке (причём именно человека, а не птиц-кошек-зайцев, там по массе как-то настраивают) начинает выть сирена и зажигаются прожекторы. Хотя, на мой взгляд, это имеет смысл лишь в том случае, если кто-то из соседей живёт неподалёку. а ещё лучше сторож.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А у нас знакомые охранять дачу узбека "купили".
![]() |
|
|
ответ для Мармеладка на сообщение "А у нас знакомые охранять дачу узбека..."
|
|
Старожил
|
Интересно за сколько? Хотя бы примерные рамки. И где продаются?
У нас человек один, правда не узбек , чуть ли не 400 долларов запросил. Мне б такую зарплату. Но у такого варианта один серьезный минус. Если вы собираетесь ездить на дачу и зимой,и в выходные, то куда такого жильца девать??? Хочется покоя и интимной обстановки, а не общежития. |
|
|
|
|
Хранитель
|
А мы все-таки решили ставить металлические ставни из 2мм стали с ребрами жесткости. Будем надеется, что поможет.
|
|
|
ответ для Ciniza на сообщение "Интересно за сколько? Хотя бы примерные..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ездят на дачу они постоянно. Наверное, поселили узбека в сарайчик. ![]() |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
У знакомых зимой вскрыли стеклопакеты на даче и вынесли абсолютнно все. Дороги там специально не чистят, охрана по этой причине не приезжает.
Следующей зимой эти же знакомые поставили какие-то датчики по периметру дома (снаружи) и внутри (на окна и двери). Если срабатывают наружные (замечен человек около дома), включается сигнализация - отпугивает "случайных" воров. Если все-таки вскрывают дверь или разбивают окно, тоже включается сигнализация, но уже "серьезная" - навыносимая для человеческого уха. В результате окна (стеклопакеты) опять покорежили, но ничего не взяли ![]() |
|
|
ответ для Asyoka на сообщение "У знакомых зимой вскрыли стеклопакеты..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
В общем итог один. Придя однажды в дом, воры на разведанное место придут и в следующий "сезон". |
|
|
|
ответ для Ciniza на сообщение "А по подробнее не знаете? Она на основе..."
|
|
Элита
|
Конкретно в этом случае больше не пришли
Ленивые воры попались.Наверное, нет такой системы, которую не сумели бы взломать наши талантливые воры. Можно, конечно, разработать целый комплекс мер и потратить на них массу средств, но стОит ли овчинка выделки, если это все-таки дача, а не полноценный загородный дом, в котором сосредоточено "все, что нажито непосильным трудом" или пребывают в одиночестве дорогие нам люди. Это я к тому, что стоимость охранного комплекса может в разы превысить стоимость содержимого дачи... PS Если интересны подробности про датчики и сигнализацию, могу узнать координаты компании, которая ставила знакомым все эту красоту. Там, кстати, есть еще возможность оповещать хозяев смс-кой о попытках взлома. |