Открытия в зрелом возрасте - Страница 42 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2008, 10:53     #411
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от midia Посмотреть сообщение
послушайте, размышления о пупках навеяли мне давно не дающий покоя вопрос: а правда что во время родов расширяются кости тазовые? Все, абсолютно все мои знакомые(рожавшие и не рожавшие) утверждают, что форма таза после родов меняется из-за расхождения тазовых костей.Ну там в суставах или еще как-то. Что говорит акушерская наука об этом? Мне вот кажется , что это отличное оправдание не в меру поправившихся после родов женщин.(не кидайтесь помидорами,сама такая)
кости расходятся, потом сходятся. точно говорю- 2раза рожала крупных, первый раз даже симфизит был-так разошлись. как была 57 кг, так и осталась. из роддома выхожу с добеременным весом. те кто поправляются-или эндокринная система шалит-что поправимо легко и /или лопать надо меньше
Старый 21-03-2008, 15:12     #412
frum
Активный участник

frum отсутствует

Моя знакомая рассказывала, мол в аэропорту Парижа унитаз на фотоэлементах...
Для меня слово "фото" имело однозначное толкование.. и ээээ... некоторое время была в ступоре... Зачем в туалете фото.. да еще и в унитазе вмонтировано Разъяснили успокоили
Старый 21-03-2008, 16:39     #413
Miroshka
Старожил

Профиль Miroshka

Miroshka отсутствует

Еще на тему родов. Для меня лично стало открытием, что после родов расширяется грудная клетка. У меня при прежнем весе увеличился объем грудной клетки - ребра разъехались
Старый 21-03-2008, 16:46     #414
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Ой! Было у меня еще открытие... И не одно. На тему беременности и родов...

Я сперва была совершенно ошарашена, что токсикоз есть, а живота - нет. А еще я была удивлена, что не просто живот стал расти, а сперва попа и бедра - толстеть... Я как-то вообще не задумывалась над тем, как все происходит... Поэтому была удивлена, что у меня токсикоз, а живота нет и место в транспорте никто не уступает

Еще я узнала, что дети бывают недоношенными...

А еще я узнала, что недоношенный ребенок - это не просто ребенок меньшего размера, а довольно сильно отличающийся от нормы (серьезная непропорциональность)
Старый 21-03-2008, 16:57     #415
trillium
Наш человек

trillium отсутствует

Цитата:
Сообщение от BVS Посмотреть сообщение
а почему Киев-мать? или в украинском языке Киев -ж.рода?
это такое устойчивое выражение. можно сравнить с городом на 7ми холмах ( Москва) или колыбелью 3х революций (Петербург)...

вот цитата из Википедии о:

Мать городов русских — парафраз фрагмента Повести временных лет Нестора Летописца:
Въ лѣто 6390 (882) ... И сѣде Олегъ княжа въ Киевѣ, и рече Олегъ : "Се буде мати градомъ русьскимъ". И бѣша у него варязи, и словѣне и прочи, прозвашася русью» (Повесть временных лет, ч.1).

В русской литературе используется как перифраз для обозначения Киева. По мнению Д.С. Лихачёва выражение «мать городов» представляет собой семантическую кальку с греческого «метрополия» (от греч. μήτηρ — мать и греч. πόλις — город), т.е. данный фрагмент — объявление Олегом при вокняжении Киева «матерью городов русских» являлся провозглашением Киева столицей его владений.
(там еще далее есть, связанное с византийской традицией, если интересно - посмотрите на досуге).

...хотя, из любви к науке, могу сказать, что исследования после 50-х годов оспаривали эту гипотезу, что Киев был столицей древнерусского государства...ну да бог с ними, с учеными, а вышеуказанное выражение подразумевает-таки Киев.
Старый 21-03-2008, 19:04     #416
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Еще вспомнила одно забавное открытие. Посмотрев во взрослом состоянии фильм "Служебный роман", я поняла почему кошка была самая замечательная на свете. Я теперь вообще удивляюсь, как в советское время много всего умели сказать, не говоря ничего.
А почему?
Старый 21-03-2008, 20:50     #417
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miroshka Посмотреть сообщение
Еще на тему родов. Для меня лично стало открытием, что после родов расширяется грудная клетка. У меня при прежнем весе увеличился объем грудной клетки - ребра разъехались
Да??? Если у меня и разъехались, то это точно для меня открытие Надо померять!
Старый 21-03-2008, 23:11     #418
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от trillium Посмотреть сообщение

...хотя, из любви к науке, могу сказать, что исследования после 50-х годов оспаривали эту гипотезу, что Киев был столицей древнерусского государства..
Так что, то, что Киев был столицей древнерусского государства- это только гипотеза?!
Старый 21-03-2008, 23:13     #419
lenchen
Наш человек

Профиль lenchen

lenchen отсутствует

Буквально пару недель назад до меня дошло, что "3М" (как я считала "три М") и "здоровый малыш" - одно и тоже. А я все гадала - что за магаз такой, что я ни разу его в своем краю не видела)))))))))))))
Старый 21-03-2008, 23:19     #420
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

А вот еще, что стало для меня открытием, довольно поздно, во время второй беременности- это отношение к абортам в нашем обществе и ужасающее их количество. До этого я думала, что все относятся, как я - даже если оставить тему "аборт - убийство" (это я осознала тоже довольно поздно), но я думала, что все берегут свое здоровье. Оказалось- нет.