Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для rajkin на сообщение "ПОМОГИТЕ - Гибискус"
|
Элита
![]() |
от клеща фитоверм, интавир...запах правда неприятный, лучше, когда детей нет дома...
|
![]() |
ответ для okiss06 на сообщение "от клеща фитоверм, интавир...запах..."
|
Гость
![]() |
Конечно, пересаживать!Если в ОбИ, то он сто процентов голландский и в транспортировочном грунте долго не протянет. и потом--адаптация--уже стресс, так что лучше его пересадить сразу--и пусть себе адаптируется--чтоб все стрессы миновать одним махом
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Laeticiya на сообщение "Конечно, пересаживать!Если в ОбИ, то он..."
|
Гость
![]() |
Ой, забыла..а протравить лучше всего Актарой--от всех вредителей!А через какое-то время еще хорошо бы пролить Фитоспорином--чтоб от бактериальных болячек застраховаться
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Актара от паутинного клеща не помогает!!!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Девочки,спасибо.Поеду за горшком и удобрениями.
Поняла так: пересадить,полить ЦИРКОНОМ,одеть пакет.Через какое-то время полить АКтаром и ещё через какое-то время Фитоспорин. А не много ли химии я в него буду лить? Если он нормально приживётся зачем ему АКТАР и Фитоспорин? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Актарой можете не поливать...это как совет- от вредителей...внимательно осмотрите растение и если подозрительного ничего нет, то можете не поливать...просто я теперь все, что покупаю и особенно в магазинах предпочитаю обработать от вредителей, т.к. они могут или уже быть или проявиться не сразу...просматривайте периодически растение...а вообще, если растение здоровое, то Актара, да и другая химия не оказывает воздействия на растения (мое мнение, по наблюдениям)-препарат убивает, кого надо, а растение на несколько дней как бы обволакивает защитной пленкой...смотрите сами по ситуации...
|
![]() |
ответ для okiss06 на сообщение "Актарой можете не поливать...это как..."
|
Гость
![]() |
"АКТАРА® проявляет превосходную инсектицидную активность против сосущих "--цитата с сайта. Коим и является клещ паутинный,так что против клеща она оч даже помогает--я сама проверяла тыщу раз, только надо не только опрыскивать, А ПРОЛИВАТЬ ЕЩЕ! Тогда она в соках растения начинает содержаться--они насосутся--и кирдык им!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Купила я вообщем небольшой горшок.Землю "Роза" начала пересаживать,а ком земли весь замотан корнями,так что очистить не удалось от земли посадила добавила земли,полила,замотала в пакет.Будем ждать ЧУДА
|