Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Очень хочется. Предположительно в начале следующего лета. Всю жизнь мечтала побывать за Полярным кругом. Чем севернее, тем лучше (Инари, Ивало) - мы бы еще на Баренцево море съездили
![]() И ведь за день туда не добраться, так? Значит, придется по пути ночевать в гостиницах? Выдержат ли дети такую поездку? Если есть у кого-нибудь опыт, поделитесь, пожалуйста! Что-то из моих знакомых мало кто Север любит ![]() |
![]() |
ответ для Катя Б. на сообщение "Кто-нибудь ездил в Лапландию?"
|
Ветеран
![]() |
я ездила, правда давно. НО по организации ни чем не смогу помочь, т.к. мне было лет 12-13 и ездили мы со своими друзьями-финнами из Финляндии через Швецию. Снимали там охотничий домик на берегу реки. Комарья было -жуть...Еще видели диких оленей, они дорогу нам перегородили. На обратном пути заехали к Санта Клаусу в Рованиеми.Там деткам должно понравиться. Удачи!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы однажды встречали НГ на самом севере Финляндии, за Рованиеми в Holiday Club Saariselka http://www.holidayclub.fi/portal/english/ Это спа-отель с аквапарком, по-моему самый северный в Европе. На улице было -30, а мы купались в теплой воде... Зимой там можно покататься на горных лыжах, оленях, мотосанях, различные варианты досуга... Нам все понравилось. По пути заехали еще к Санте в Рованиеми. Думаю и летом там не плохо.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо! Но все-таки как Вы добирались? (поезд, машина, останавливались ли по пути в других городах)? Мы и до Савонлинны-то целый день ехали - от стоянки до стоянки, дети изводились.
|
![]() |
ответ для Катя Б. на сообщение "Спасибо! Но все-таки как Вы добирались?..."
|
Наш человек
![]() |
На машине конечно, правда мы ездили вдвоем. Ночевали в каком-то отеле по пути, потому что выезжали поздно вечером, чтобы на границе не стоять. А к вечеру следующего дня уже были на месте.
|
![]() |
|
Шарст
![]() |
Мы были в Руке. В прошлом году отмечали там НГ.
Добирались на машинах. По пути останавливались в придорожных мотельчиках - недорого и качественно. Иногда, правда. по английски не говорит персонал, но язык жестов рулит! ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
я тоже хочу в Лапландию, но в сентябре. Моя тетя в Финляндии уже два года путешествует в окрестностях Юлляса пешком - говорит осенью тундра красоты необыкновенной - все в ягодах, еще достаточно тепло, олени вокруг шляются..
в июне мы проезжали через лапландию по пути в Норвегию (из Рованиеми к Кильпиярви) - сумрачно несколько, прохладно. Лучше наверное в июле - уже будет теплее. а добраться - имхо лучше всего машиной и поездом car sleeper в Рованиеми. Мы так и ехали, до Хельсинки машиной, потом ночь в поезде, на мой взгяд очень удобно. Потом опять машиной. Билет машина (на платформе) + купе на 4 человек стоил ок 200 евро. Боюсь соврать, дело было два года назад. Но летом однозначно дешевле, чем зимой ![]() Добавлю. Если цель - не Лапландия, а "за полярным кругом" - то в Норвегии офигительно ![]() ![]() Последний раз редактировалось Акико, 04-09-2006 в 14:49. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А мы зимой ездили в Лапландию.К Санта Клаусу.Подруга с дочкой пяти лет и я беременная на шестом месяце ,да еще и с дочкой семи лет.
Ездили на поезде до Хельсинки.А оттуда на другом поезде до Рованиеми.Без всяких гостиниц вообще.Всего четыре дня ,что ли. И очень неплохо отдохнули .Не устали даже.Дети в восторге. |