Целиакия и общепит - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2008, 12:51     #11
Nattallia
Активный участник

Профиль Nattallia

Nattallia отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
У меня совет не весёлый... Спокойнее на выходные в Финляндию ездить...
Да,но и здесь можно"наколоться". Как насчёт того ,то в Финляндии разрешён пшеничный крахмал и овёс?
Финская мука (не исключено,что именно она) нам уже "аукнулась"....
Старый 21-03-2008, 14:29
ответ для Маматоши на сообщение "Целиакия и общепит"
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

а вот финны почему-то чувствуют себя нормально....у ним там основная проблема больных с целиакией - избыточный вес)))
Старый 21-03-2008, 14:44     #13
Маматоши
Участник

Маматоши отсутствует

Вроде у нас все в порядке было, я даже финский хлеб безглютеновый домой привезла....

А мне в Финляндии еще питание в развлекательном детском комплексе "Эврика" понравилось!

Это в пригороде Хельсинки - Тикурилла (можно на электричке, 3 остановки от Хельсинки). Очень интересные экспонаты интерактивные, то есть можно все трогать, и опыты ставить, и разные интересные манипуляции проводить познавательные... Еще крысиный баскетбол показывают: настоящие крыски мячик в корзину забрасывают... Короче, здорово, всего не описать...

Там в буфете есть меню безглютеновое: когда мы были, предлагали суп из оленины и стейк из лосося с брусничным соусом...

Ну, а у нас в Питере, может, кто-то ходил в кафе с безглютеновыми блюдами?
Старый 21-03-2008, 14:51     #14
Маматоши
Участник

Маматоши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nattallia Посмотреть сообщение
Ох,как же я " завидую" тем, у кого сразу видно,что съели что- то не то!А мы вот едим- едим ,бывает что- то и "сомнительное" ,никакой какбудто реакции,толстеем даже по- тихоньку и уже не в меру, а потом вдруг - раз и вдруг гепатит- откуда,почему?Кроме ,как с целиакией связать это никто не смог...
Оля,а вы в Макдональдсе как "накололись" ,картофель-фри? Мы иногда "грешим" этим делом...

Извините, я не Оля... Но в Макдональдс мы до диагноза захаживали... Два раза была прям за столиком рвота фонтаном (всем, что съел)... А я понять не могла от чего... Думала, соус... Вот такие мы "скорострельные". Сейчас туда ни ногой!
Хотя, бывает что тоже копится-копится... А уж потом, вроде как и из ничего...
Старый 21-03-2008, 15:07     #15
Маматоши
Участник

Маматоши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Winky Посмотреть сообщение
Маматоши
А не подскажите название гостиницы под Хельсинки, где такое чудесное меню для нас?

Кстати, были в прошлые выходные в Финке.
Питались быстро в каком-то фастфуде.
Взяли рыбу, к ней подали картошку-фри, и парень мой всю картошку слупил (я-то, наивная, думала, дам ему рыбу, а картошку сама съем - как же как же).
Я подумала, "ну все, привет горшок". Нет. Обошлось. Эх...

Отель Socos President , он в центре Хельсинки. При нем ресторан - испанской кухни. Что-то название вылетело.Есть вход с улицы. Народу всегда полно. Кстати, меню есть даже на русском языке... официанты очень трепетно относятся к нашей диете. В безглютеновом меню не было блюд из креветок. Я попросила, чтобы ребенку приготовили королевских креветок из обычного меню, без всяких добавок и соусов. А они отказались, так как не уверены, что блюдо будет полностью безглютеновым... Говорят, не гарантируем, что там не будет глютена. Лучше выберите что-то из безглютенового меню... На самом деле выбор огромный, просто наше чадо не ест ничего...

На шведском столе в этом отеле нам тоже приносили отдельно (по просьбе) безглютеновое питание- булочки разогретые в духовке, масло сливочное в маленьких упаковочках, кексы...
Так что с голоду не умер наш принц.
Старый 21-03-2008, 15:15     #16
Nattallia
Активный участник

Профиль Nattallia

Nattallia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маматоши Посмотреть сообщение
Извините, я не Оля...
Вообще,я Olgalisе задала вопрос , но и Вам ,Маматоши,спасибо за ответ. Соус мы не рискнули попробовать,только картошку...
Старый 21-03-2008, 15:23     #17
Winky
Старожил

Профиль Winky

Winky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маматоши Посмотреть сообщение
Отель Socos President , он в центре Хельсинки. При нем ресторан - испанской кухни. Что-то название вылетело.Есть вход с улицы. Народу всегда полно. Кстати, меню есть даже на русском языке... официанты очень трепетно относятся к нашей диете. В безглютеновом меню не было блюд из креветок. Я попросила, чтобы ребенку приготовили королевских креветок из обычного меню, без всяких добавок и соусов. А они отказались, так как не уверены, что блюдо будет полностью безглютеновым... Говорят, не гарантируем, что там не будет глютена. Лучше выберите что-то из безглютенового меню... На самом деле выбор огромный, просто наше чадо не ест ничего...

На шведском столе в этом отеле нам тоже приносили отдельно (по просьбе) безглютеновое питание- булочки разогретые в духовке, масло сливочное в маленьких упаковочках, кексы...
Так что с голоду не умер наш принц.
Господи. Ну чтоб мы так жили
Хочу в эту благословенную страну.
А вы общались на английском языке? То есть, они понимают gluten free? Я вот все не знала, как попросить, ибо слово wheat да и flour не самые общеупотребительные, тем более с моим "нижегородским" произношением.
Старый 21-03-2008, 15:31     #18
Nattallia
Активный участник

Профиль Nattallia

Nattallia отсутствует

Цитата:
Сообщение от minje Посмотреть сообщение
а вот финны почему-то чувствуют себя нормально....у ним там основная проблема больных с целиакией - избыточный вес)))
Я думаю это потому,что у них нет опасности получить ещё что- нибудь глютеносодержащее , и 200 ppm глютена в муке для них "не смертельно", а у нас "набирается" больше ,так как и другие продукты могут подвести.
Старый 21-03-2008, 15:37
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

возможно(((((((((

я ребенку в общепите никогда не покупаю сложные блюда, никаких соусов, ничего панированного
по возможности стараемся есть дома)))))))))))))))) а если идем в кафе, то чай пьем с прнесенными с собой сладостями и бутербродами

еще вспомнила- ели мы с ним в Теремке (винегрет и борщ)
ели борщ и жареную картошку в Штолле
Старый 21-03-2008, 23:19
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Да, мы в Макдональдсе только карточку фри употребляли - покупали детское меню с игрушкой - Алиса сок с картошкой, а все все остальное с кофе. Чисто из-за игрушки. Но ее теперь и так купить там можно - жертвы рекламы :-) Ну вот и накалывались пару раз с картошкой этой. Юля вообще на жареное плохо реагирует..
2 Недели наконец отходили в сад - новый рекорд у нас. И живот поехал капитально, на полностью своей еде. :-( Говорят, что ничего лишнего ей там не давали и она не просит.. Да, лучше в сад не ходить.. Кстати мы тоже не сразу реагируем на глютен, на третий день у нас обычно, у обоих девиц. А сейчас так вообще не знаю - в саду не знают как она на горшок ходила, не следят. Дома она только сегодня сподобилась мне пеной такой...Аппетит пропал, хотя лупили тут обе большими порциями. Голову сломаешь - то ли глютен, то ли руки не помыла там. А у меня сегодня наконец булка приличная в хлебопечке получилась! Потом покажу! Пекли аж 3 часа и по Наташиному совету тесто сама замесила, потом в печку поставила - наверное в этом секрет хорошей выпечки!