Самолепная лапша)) - поделитесь рецептами - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2008, 09:57     #1
taty
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 85
taty отсутствует


Девочки, может кто делает лапшу для своих деток сам, поделитесь рецептами!!! Хотелось бы начать давать детю лапшу, но он аллергик (на коровий белок). МОжет что нить без яйца или на перепелином
Старый 21-03-2008, 10:01     #2
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


посижу послушаю
Старый 21-03-2008, 11:16     #3
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Дык в макаронных изделиях нет ни молока ни яйца (если речь об изделиях из твердых сортов пшеницы)....

А если на куриные яйца аллергия, то можно с перепелиным (если делать лапшу с яйцом). Мука, вода, яйца) замешиваете, оставляете ненадолго, потом раскатываете и режете
Старый 21-03-2008, 11:18     #4
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Мука, вода, яйца) замешиваете, оставляете ненадолго, потом раскатываете и режете
а пропорции какие?
Старый 21-03-2008, 11:38
ответ для Счастик на сообщение "а пропорции какие?"
    #5
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
а пропорции какие?
всё на глаз
Делаете кучку из муки на столе (1-2 стакана), в центре углубление, туда яйцо и чуть-чуть воды (кипяченой) + щепотка соли. Вымешиваете, если надо добавить воды, добавляете если жидковато - муки.

Можно без воды, но тогда яиц парочку (на каждый стакан муки - 1 яйцо) и соль.
Старый 21-03-2008, 16:16     #6
Муфа
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 324
Муфа отсутствует


А можно и без яиц. Есть два сособа.
1. Это делается заварное тесто. Так делают варенники в пост. Честно говоря слышала много но не делала.
2.Мука+ очень холдная вода+соль. Тесто раскатывается гораздо легче. Не прилипает к скалке. Иногда для охлаждения даже добавляю кубики льда.
Старый 22-03-2008, 12:26     #7
Laska
Элита
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: СПб- it (MI)
Сообщения: 2 190
Laska отсутствует


А рисовая лапша в Питере не продается? Она без белка.
Старый 23-03-2008, 22:30     #8
EVGUR
Элита
 
Профиль EVGUR
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
EVGUR отсутствует


Соль в тесто не кладут! Оно будет жестким и его трудно раскатывать. А раскатать надо очень тонко. А что бы домашняя лапша была вкусная - обязательно надо делать на яйцах - любых.
Все детство ела бабушкину домашнюю лапшу ( теперь без макарон жить вообще не могу)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.