Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 85
![]() |
Девочки, может кто делает лапшу для своих деток сам, поделитесь рецептами!!!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для taty на сообщение "Самолепная лапша)) - поделитесь..."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
![]() |
посижу послушаю
![]() |
![]() |
ответ для taty на сообщение "Самолепная лапша)) - поделитесь..."
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Дык в макаронных изделиях нет ни молока ни яйца (если речь об изделиях из твердых сортов пшеницы)....
![]() А если на куриные яйца аллергия, то можно с перепелиным (если делать лапшу с яйцом). Мука, вода, яйца) замешиваете, оставляете ненадолго, потом раскатываете и режете ![]() |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Дык в макаронных изделиях нет ни молока..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
![]() |
|
![]() |
ответ для Счастик на сообщение "а пропорции какие?"
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
всё на глаз
Делаете кучку из муки на столе (1-2 стакана), в центре углубление, туда яйцо и чуть-чуть воды (кипяченой) + щепотка соли. Вымешиваете, если надо добавить воды, добавляете ![]() Можно без воды, но тогда яиц парочку (на каждый стакан муки - 1 яйцо) и соль. |
![]() |
ответ для taty на сообщение "Самолепная лапша)) - поделитесь..."
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 324
![]() |
А можно и без яиц. Есть два сособа.
1. Это делается заварное тесто. Так делают варенники в пост. Честно говоря слышала много но не делала. 2.Мука+ очень холдная вода+соль. Тесто раскатывается гораздо легче. Не прилипает к скалке. Иногда для охлаждения даже добавляю кубики льда. |
![]() |
ответ для taty на сообщение "Самолепная лапша)) - поделитесь..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: СПб- it (MI)
Сообщения: 2 190
![]() |
А рисовая лапша в Питере не продается? Она без белка.
|
![]() |
ответ для taty на сообщение "Самолепная лапша)) - поделитесь..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
![]() |
Соль в тесто не кладут! Оно будет жестким и его трудно раскатывать. А раскатать надо очень тонко. А что бы домашняя лапша была вкусная - обязательно надо делать на яйцах - любых.
Все детство ела бабушкину домашнюю лапшу ( теперь без макарон жить вообще не могу) |