***2008*** Январята 008 улыбаются, гулят - все весну встречать хотят! ***2008*** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2008, 06:43     #1
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
Это все понятно, и в иКЕИ и в дЕТЯХ и 3М тоже продают, и у меня в закупке тоже было, и дома всего понатыкано и на дверь, и на углы, и на шкаф с мусорным ведром и с порошками, и на розетки тока от пролитой на ребенка чашки кофе ВСЕ это не спасает, потому и написала... я даже не предстваляла что от КОФЕ могут быть ТАКИЕ последсвия, 2-3 недели в больнице и слезающая кожа на голове у девочки которой еще и года нет - ПОРАЗИЛИ страшно... а слычилость все за секунду на глазах сразу у трех взрослых, так что вот.
Маша.. я просто сказала про прибамбасы, которые тоже могут пригодиться... твоя инфа про кофе тоже важна......

Цитата:
Сообщение от MamaJeans Посмотреть сообщение
Уложила спать всех))) а тут похоже тоже все разошлись

У нас сегодня сыночек молодец! нырял с головой по полной программе - первый раз с нами (а до этого в 6 дней с акушеркой) и довольный был

ну у него постоянно рождаются дельные советы, а я все по своему делаю. например ему казалось что у Вани ноги коротковаты и кривоваты, и их надо спеленывать потуже вместе чтоб выпрямились и вытянулись - я 3 раза молчала, на 4 достаточно однозначно дала понять что спеленывать не буду и кроме того это вредно (а теперь у меня есть запись в медкарте с рекомендацие ортопеда держать ножки пошире и разводить почаще)
сейчас у него новая идея - сделать обрезание - ну с этим я тоже особо не спорю или молчу или говорю спокойно что не буду. короче затейник дедушка у нас.
ну а скандал вышел из-за того, что уже в какой раз! увидев что Ваня заплакал - он говорит "поплачь-поплачь - надо легкие развивать"
вот я и сказала ему, что если Ваня у него будет плакать чтоб легкие развивать, я его ему не дам. (что тистая правда,я ю с ума сошла, еслиб думала что пока я в магазине ребенок "легкие развивает")
вот тут все и началось - что он 2 детей выростил, мы советов не слушаем, что мне лечиться надо.... вобщем громко очень орал и всякие глупости, ну его и оттолкали от греха подальше из нашей комнаты.

Вы представляете я на фотик за месяц ни одной фотки сына не сделала, только на телефон, буду исправлять, завтра сына ждет фотосессия
перлы моего свекра хошь?? Андрюшке 1 месяц- чем прикармливаешь?
я - ничем.
он- ну как же так- ему же надо витаминчики и т.д.
я- он еще маленький..
он-ты что, малыш же не дополучает!!!!
я- разберемся..
он-тебе молока не хватает(в утвердительной форме)
я- хватает
Он-нет, думаю хватает. ты в прошлый раз сказала. что ест часто
я- он еще маленький
он-нет я уверен-не хватает.А вот свекровь твоя кормила грудью и только грудью! без всяких прикормов! потому что ей молока хватало...

дальше я просто выпадаю в осадок-понимаете почему)) а еще больше от того- что я -то знаю, что свекровь кормила очень долго, но при э
том РАНО ввела прикорм

Так что Анечка.. поверь бывают и по=хуже перлы от свекров)
Ань.. да забей) меня мой свекр тоже пытается по телефону учить что надо делать) ну пусть говорит)
а про легкие... ты знаешь, в чем-то он и прав.. никто ж не говорит. мол лежать и плакать по 2 часа.. а если минуту -две. и малыш не заходится-то ничего страшного не будет. зачем сразу подрываться? может это так, проверка подбегут-не подбегут.. мой так иногда помявкивает..да и что что легкие от этого разраюатываеются тоже есть доля правды..и про пеленание- ВРЕДА ОТ НЕГО НЕТ... ничего страшного бы ты не сделала.. я вот к советам о распорке отношусь с болшим скептицизмом.т.к. мне еще с сашкой рекомендовали, но он спал только туго спеленутой.. и что? та проблема. которую хотели убрать распоркой- ушла с тугим пеленанием........

Но если тебе не нравятся советы свекра- не давай ему кайфа своей бурной реакцией- не обращай внимания))
Старый 21-03-2008, 09:22     #2
MamaJeans
Ветеран

MamaJeans отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
перлы моего свекра хошь?? Андрюшке 1 месяц- чем прикармливаешь?
я - ничем.
он- ну как же так- ему же надо витаминчики и т.д.
я- он еще маленький..
он-ты что, малыш же не дополучает!!!!
я- разберемся..
он-тебе молока не хватает(в утвердительной форме)
я- хватает
Он-нет, думаю хватает. ты в прошлый раз сказала. что ест часто
я- он еще маленький
он-нет я уверен-не хватает.А вот свекровь твоя кормила грудью и только грудью! без всяких прикормов! потому что ей молока хватало...
дальше я просто выпадаю в осадок-понимаете почему)) а еще больше от того- что я -то знаю, что свекровь кормила очень долго, но при э
том РАНО ввела прикорм
Так что Анечка.. поверь бывают и по=хуже перлы от свекров)
Ань.. да забей) меня мой свекр тоже пытается по телефону учить что надо делать) ну пусть говорит)
хорошо, что ты с ним не живешь

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а про легкие... ты знаешь, в чем-то он и прав.. никто ж не говорит. мол лежать и плакать по 2 часа.. а если минуту -две. и малыш не заходится-то ничего страшного не будет. зачем сразу подрываться? может это так, проверка подбегут-не подбегут.. мой так иногда помявкивает..да и что что легкие от этого разраюатываеются тоже есть доля правды..и про пеленание- ВРЕДА ОТ НЕГО НЕТ... ничего страшного бы ты не сделала.. я вот к советам о распорке отношусь с болшим скептицизмом.т.к. мне еще с сашкой рекомендовали, но он спал только туго спеленутой.. и что? та проблема. которую хотели убрать распоркой- ушла с тугим пеленанием........
Но если тебе не нравятся советы свекра- не давай ему кайфа своей бурной реакцией- не обращай внимания))
я думаю Ваня должен быть уверен, что подбегу, поэтому я всегда подохожу (хотя такая ситуация вообще редкость, так как я без него никуда и не ухожу, только когда он спит). Что касается плача - у меня нет панического желания заткнуть ему рот, я не даю ему соску, просто утешаю и устраняю причину плача. я думаю этого времени для него вполне достаточно для "развития легких", а подрастет будут другие способы (шарики надувать например. Для меня в ситуации со свекром главное быть уверенной, что если сын заплачет, что тот его будет успокаивать, а не смотреть одобрительно на плачущего ребенка. Сама понимаешь плачет у меня или у кого-то 2 большие разницы.

а поп поводу дисплазии и ее профилактики (разведения ножек). Дисплазия т/б суставов и не заметна особо. я про свою узнала только на родах. в бассейне не могла правую ногу подняв выше 90 градусов отвести всторону, могла только чуть опустив (хотя с ратяжкой все ок, простоподнять могу и вперед и вбок), ну и во время самих родов акушерка предложила мне перевернуться на левый бок, так ей удобнее ребеночка было принимать, а я на левом боку не смогла ногу поднять (ощущение как будто тебе предлагают коленку в друю сторону согнуть - это не больно, просто это невозможно), рожала в итоге на правом.
Хотя имея 2 братьев я все детство лазила по гаражам и деревьям и никогда ничего не замечала.
Так что эта самая дисплазия не сильна по жизни заметна и мешает, но говорят, после 30 начинает спина болеть.
Так что я уж лучше поразвожу.