Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для CrazyNat на сообщение "Как американцы воспитывают своих детей?"
|
Активный участник
![]() |
А мне всегда было интересно что будет после того, как американская/канадская мама досчитает до трех... Пока подглядеть не удалось - ни один ребенок до этого не доводил дело
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да...мне тоже интересно. только мы со старшей дочерью считаем до 5. Еще не разу не досчитали... папка наш сам не знает (по секрету), но ТЕРРОР обещает каждый раз!!!!
Когда я считаю, я четко обозначаю, что последует после пяти. Это может быть что угодно, чего дитятко не хочет лишиться на данный момент (вроде, похода на пикник в выходные) или мои действия, которых мое чадо непереваривает на дух (вроде, "сейчас досчитаю, а потом как заору! громко!!!! или ка-а-ак шлепну!!! и при этом делаю страшное лицо. ). опять же до пяти НИКОГДА не доходит. С младшим сложнее на данный момент, поскольку у нас "ужасные два" и никакие средства убеждения не помогают. Просто стараемся отвлекать и если уж совсем никак не отвлечь - уходим, чтобы не "нервировать окружающих". То есть, я бы сказала, что "не поддаваться на провокации" - это совсем не плохой метод. Спокойно, но твердо, надо показать, что скандалами, непослушанием и прочими "выкидами", своего не добиться все равно. А, да, ОЧЕНЬ важный момент: это ПООЩРЕНИЕ за хорошее поведение, совсем не обязательно материальное. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Из всего сказанного я начинаю делать вывод: американцы имеют стальные нервы. Причина в этом?
У нас ситуации по 50 раз на день, когда что то надо делать и не делается. И каждый раз говорить: считаю до 5, если нет, то !!!!!! Это говорить ребенку 50 раз в день? Это просто кошмар какой то. Могу я конечно на него и пошипеть, но это на 5 минут! Ведь они же не шипят каждые 5 минут. Значит все таки, это редкость. Когда американские мамы приходят к нас за своим ребенком. мам говорит один раз - ребенок пошел. Когда я прихожу за своим к кому то, я говорю 10 раз, потом начинаю говорить, что ты больше не придешь сюда если так, тогда возможно пойдет. И выгляжу ка идиотка, ребенок меня не слушает. И потом, повторюсь, потсоянно обращаться с угрозами тоже как то... неправильно. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А постоянно и не надо. В большинстве случаев мне, например, достаточно сказать "сейчас начну счита-а-ать...". А кому-то достаточно просто поднять брови...
Может вы просто не сдерживаете обещания? То есть, если один-два-три раза вы пообещали наказание, но на деле этого никогда не произошло, то просто угрозами для ребенка это и останется, а, соответственно, чего волноваться, ну, покричит мама и на этом все и закончиться. Только когда вы выполните то, что пообещали, до дитя дойдет, что и в следующий раз случится то же самое. мы же - взрослые люди- живем абсолютно по тому же принципу: за плохие поступки следует наказание, за хорошие - поощрение (ну, о справедливости ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Наказываю. Выполняю.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я не знаю, может быть они не дергают ребенка по мелочам? Не лезь туда, запачкаешься, не ходи туда, упадешь и так далее. Если вижу мамашу, постоянно придирающуюся к ребенку, то не слыша языка можно сразу угадать русскую. Может быть если в мелочах предоставить ребенку свободу, то в чем-то более серьезном он охотнее послушает родителей?
|
![]() |
ответ для Кузькина мать на сообщение "Я не знаю, может быть они не дергают..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Кузькина мать на сообщение "Я не знаю, может быть они не дергают..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для VickyFlober на сообщение "У польских мамашек, по моим..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ой, 2-3 польские мамочки на площадке и "туши огни", от них не протолкнуться.
А вот немецкие спокойно смотрят как ребенок ест песок ложкой.... |