Как американцы воспитывают своих детей? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2008, 03:37     #11
dweller
Активный участник

dweller отсутствует

А мне всегда было интересно что будет после того, как американская/канадская мама досчитает до трех... Пока подглядеть не удалось - ни один ребенок до этого не доводил дело
Старый 19-03-2008, 05:15     #12
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

Да...мне тоже интересно. только мы со старшей дочерью считаем до 5. Еще не разу не досчитали... папка наш сам не знает (по секрету), но ТЕРРОР обещает каждый раз!!!!
Когда я считаю, я четко обозначаю, что последует после пяти. Это может быть что угодно, чего дитятко не хочет лишиться на данный момент (вроде, похода на пикник в выходные) или мои действия, которых мое чадо непереваривает на дух (вроде, "сейчас досчитаю, а потом как заору! громко!!!! или ка-а-ак шлепну!!! и при этом делаю страшное лицо. ). опять же до пяти НИКОГДА не доходит.
С младшим сложнее на данный момент, поскольку у нас "ужасные два" и никакие средства убеждения не помогают. Просто стараемся отвлекать и если уж совсем никак не отвлечь - уходим, чтобы не "нервировать окружающих".
То есть, я бы сказала, что "не поддаваться на провокации" - это совсем не плохой метод. Спокойно, но твердо, надо показать, что скандалами, непослушанием и прочими "выкидами", своего не добиться все равно. А, да, ОЧЕНЬ важный момент: это ПООЩРЕНИЕ за хорошее поведение, совсем не обязательно материальное.
Старый 19-03-2008, 17:06     #13
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

Из всего сказанного я начинаю делать вывод: американцы имеют стальные нервы. Причина в этом?
У нас ситуации по 50 раз на день, когда что то надо делать и не делается. И каждый раз говорить: считаю до 5, если нет, то !!!!!! Это говорить ребенку 50 раз в день? Это просто кошмар какой то.
Могу я конечно на него и пошипеть, но это на 5 минут! Ведь они же не шипят каждые 5 минут. Значит все таки, это редкость.
Когда американские мамы приходят к нас за своим ребенком. мам говорит один раз - ребенок пошел. Когда я прихожу за своим к кому то, я говорю 10 раз, потом начинаю говорить, что ты больше не придешь сюда если так, тогда возможно пойдет. И выгляжу ка идиотка, ребенок меня не слушает. И потом, повторюсь, потсоянно обращаться с угрозами тоже как то... неправильно.
Старый 19-03-2008, 17:23     #14
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

А постоянно и не надо. В большинстве случаев мне, например, достаточно сказать "сейчас начну счита-а-ать...". А кому-то достаточно просто поднять брови...
Может вы просто не сдерживаете обещания? То есть, если один-два-три раза вы пообещали наказание, но на деле этого никогда не произошло, то просто угрозами для ребенка это и останется, а, соответственно, чего волноваться, ну, покричит мама и на этом все и закончиться. Только когда вы выполните то, что пообещали, до дитя дойдет, что и в следующий раз случится то же самое.
мы же - взрослые люди- живем абсолютно по тому же принципу: за плохие поступки следует наказание, за хорошие - поощрение (ну, о справедливости это позже можно объяснить ребенку) и чем раньше ребенок это поймет, тем меньше шишек набьет в будущем.
Старый 19-03-2008, 18:36     #15
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

Наказываю. Выполняю.
Старый 20-03-2008, 04:00     #16
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Я не знаю, может быть они не дергают ребенка по мелочам? Не лезь туда, запачкаешься, не ходи туда, упадешь и так далее. Если вижу мамашу, постоянно придирающуюся к ребенку, то не слыша языка можно сразу угадать русскую. Может быть если в мелочах предоставить ребенку свободу, то в чем-то более серьезном он охотнее послушает родителей?
Старый 20-03-2008, 11:00     #17
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
Я не знаю, может быть они не дергают ребенка по мелочам? Не лезь туда, запачкаешься, не ходи туда, упадешь и так далее. Если вижу мамашу, постоянно придирающуюся к ребенку, то не слыша языка можно сразу угадать русскую. Может быть если в мелочах предоставить ребенку свободу, то в чем-то более серьезном он охотнее послушает родителей?
У польских мамашек, по моим наблюдениям, эта манера еще сильнее развита. Когда я увидела это в первый раз, то подумала: бывает, просто такие люди. Потом много раз встречала на детских площадках мамашек с таким же подходом к воспитанию детей и каждый раз безошибочно угадывала полячек Менталитет, понимаешь...
Старый 20-03-2008, 16:04     #18
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
Наверное вы правы. Есть такое у меня.
Старый 20-03-2008, 16:14     #19
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
У польских мамашек, по моим наблюдениям, эта манера еще сильнее развита. Когда я увидела это в первый раз, то подумала: бывает, просто такие люди. Потом много раз встречала на детских площадках мамашек с таким же подходом к воспитанию детей и каждый раз безошибочно угадывала полячек Менталитет, понимаешь...
Тоже сразу подумала о польских мамочках Нашим такое ношение вокруг своего дитяти даже не снилось. Я себя на их фоне ощущаю просто ехидиной какой-то .
Старый 20-03-2008, 16:45     #20
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Ой, 2-3 польские мамочки на площадке и "туши огни", от них не протолкнуться.
А вот немецкие спокойно смотрят как ребенок ест песок ложкой....