Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 1145 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2008, 12:30     #11441
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от casablanca Посмотреть сообщение
И у меня депрессняк. Вчера мне папа наш заявил, что в декрет я не пойду, т.к он обещал своему содельнику (они вдвоем учредители фирмы) , что я отлучусь только в роддом на пару дней и сразу на работу выйду. Типа с ребенком буду в офис приезжать по необходимости, а все остальное из дома по интернету.А конкретно на работе вообще еще никто не в курсе,что я на 6 месяце, ни ген. директор, никто.... А я только размечталась об отпуске, чтоб потом в декрет сразу.... Не хочу все лето в офисе сидеть! Хочу на даааачуууу
Я бы послала в грубой форме. Я не считаю, что беременность - это болезнь. И вообще многие слишком трепетно относятся к вопросу беременности, родов, первого года. Ну это на мой вкус слишком.
И тем не менее отрицать, что роды - очень существенный стресс для организма - это просто глупо. Все гормоны перестраиваются, причем не постепенно, как в начале беременности, а резко. И хотя бы 70 дней больничного после родов, который государством обеспечивается, этому организму нужны как воздух.
А вообще, до полугода хорошо бы.
Старый 20-03-2008, 12:34     #11442
Клевчук
Элита

Клевчук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Я бы послала в грубой форме. Я не считаю, что беременность - это болезнь. И вообще многие слишком трепетно относятся к вопросу беременности, родов, первого года. Ну это на мой вкус слишком.
И тем не менее отрицать, что роды - очень существенный стресс для организма - это просто глупо. Все гормоны перестраиваются, причем не постепенно, как в начале беременности, а резко. И хотя бы 70 дней больничного после родов, который государством обеспечивается, этому организму нужны как воздух.
А вообще, до полугода хорошо бы.
Ну у меня есть знакомая пара, дак там мамаше и не планировала сидеть с ребенком, кормила дома месяц потом на работу вышла, немного посцеживалась.А с сыном бабушка сидела.Но это было ве сизначально еще до Б оговорено и без ультиматумов.Мать сама хотела работать.
Так что у все по разному.
Старый 20-03-2008, 14:46     #11443
casablanca
Старожил

casablanca отсутствует

Ведь еще и дети разные... может его ночью не угомонить будет, какая тут днем работа? на сон бы лишний часик урвать...
Старый 20-03-2008, 14:48     #11444
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Solika Посмотреть сообщение

А какие ты анализы на щитовидку сдавала??Были показания или просто врач дала направление?

Мне терапевт нащупала, что правая доля щитовидки увеличена и дала направление на анализ крови на гормоны щитовидки. Там же в ЖК и сдала. Потом, по идее, с результатами анализа надо было идти на консультацию/лечение к эндокринологу, но раз гормоны в норме - никуда не пойду
Старый 20-03-2008, 14:48     #11445
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Дык у него выбора не будет, придется дарить. Особенно если я к нему из декрета не выйду. Не из пособия же он вычитать будет, пособие-то соцстрах платит, из него нельзя. А если выйду - так это вообще другая песня будет, новые отпуска пойдут и пр.
вот у меня из них и вычли...

Сходила на узи, ура! чтоб я больше еще куда-то кроме МГЦ пошла? нет-нет-нет! Мне узи в роддоме делали в 20 недель, с размерами ребенка наврали (19 недель по всем параметрам вместо 20 (хотя до этого в МГЦ в 17 недель ребенок был развит на 17-18). как будто за 3 недели вес и рост не изменился... и шейку некороткую, но значительно меньше по размерам ставили... еще чуток и зашивать бы стали...). так вот сегодня в МГЦ ребенка намерили как надо, нужные недели, вес и рост... и шейка нормальная. Одно но - забыла я про пол ребенка уточнить
Старый 20-03-2008, 14:49     #11446
casablanca
Старожил

casablanca отсутствует

Кто- нибудь будет в понедельничью группу Радуговскую записываться еще?
Старый 20-03-2008, 14:53     #11447
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
Хм.. вообще-то права не имели...
Старый 20-03-2008, 14:57     #11448
casablanca
Старожил

casablanca отсутствует

Цитата:

Сходила на узи, ура! чтоб я больше еще куда-то кроме МГЦ пошла? нет-нет-нет! Мне узи в роддоме делали в 20 недель, с размерами ребенка наврали (19 недель по всем параметрам вместо 20 (хотя до этого в МГЦ в 17 недель ребенок был развит на 17-18). как будто за 3 недели вес и рост не изменился... и шейку некороткую, но значительно меньше по размерам ставили... еще чуток и зашивать бы стали...). так вот сегодня в МГЦ ребенка намерили как надо, нужные недели, вес и рост... и шейка нормальная. Одно но - забыла я про пол ребенка уточнить
Да уж, эти эксперименты с узистами... Руку лучше не менять))
А цифры-то, цифры какие???
Старый 20-03-2008, 15:00     #11449
golybka
Элита

golybka отсутствует

Цитата:
Одно но - забыла я про пол ребенка уточнить
Прикольно!!!! А что врачь не предложил сказать какого пола ребеночек! Нас сразу спросила, говорить или нет
Старый 20-03-2008, 15:01     #11450
gusena79
Активный участник

gusena79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от casablanca Посмотреть сообщение
А зачем на кухню тащить?? спит себе и спит... Мы днем всегда на балкон укладывали в переноске..и укачиванием не злоупотребляли
А у нас на кухне - основная жизнь протекает, а в комнате мы в основном только спим

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Я йодомарин принимаю уже месяца два - терапевт и эндокринолог сказали пить всю беременность. Обосновали также.
Сейчас только от врача вернулась - спросила про йодомарин нужно ли его пить если в Элевите нет, мне ответили что с анализами все нормально и он вобщем-то не нужен, но раз я его купила то для собственного успокоения можно попить, хуже не будет, и то по пол дозы от той что написана в инструкции, чтоб не переусердствовать