| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Megi на сообщение "Болит животик или газики?"
|
|
Элита
|
нам очень помогала грелочка или теплая пеленочка, и массажик животка. никаких капелек или укропных водичек мы не давали...на ручках у папы засыпали и спали по 2 часа ( у папы аж все затекало), помогало тепло...
держитесь ... и берегите малыша |
|
|
|
|
Старожил
|
Уже где-то писала, здесь повторюсь.
Эспумизан и саб-симплекс от газиков, беби-калм (а также теплая пеленка, грелка или фен на животик) - от спазмов. Выкладывайте на животик ненадолго, но почаще (у меня в вашем возрасте тоже не желала на животе лежать, минуту максимум). Массаж животика - не просто поглаживания, а с нажимом, можно помять-протолкнуть (ребенок на спине лежит, правой рукой ножки берете и поднимаете, левой рукой массируете живот - большой палец на ребенкиной правой части живота, остальные пальцы на левой части и как бы в щепотку руку собираете, повторяя массажное круговое направление движения, как будто лампочку вкручиваете). Нам поглаживания ваще не помогают, только такие вот активные нажимы. И, кстати, коленки тоже - не просто к животу поднимать, а сначала разведите коленки в стороны, а потом сводите их обратно, как бы "собирая" ими животик и надавливая на живот в конце движения. У нас те же проблемы были, и сейчас еще не все прошло - пукаем уже сами легко, а вот какаем пока с трубочкой. Не бойтесь трубочки, просто делайте аккуратно и достаточно глубоко. Вставили смазанную трубочку (мягко поворачивая и с вибрацией) до куда легко прошла (у нас на всю длину) и пошевелите ей там, одновременно поджимая коленки к животу. Ребенок инстинктивно выталкивает инородный предмет и какает, не важно даже, если трубочка забилась, хотя я в таких случаях промываю ее и по второму разу ставлю - чтоб пуки вылетели. У меня ребенок даже не пищит, когда я ей ее ставлю, т.к. знает, что потом будет хорошо, сама помогает - кряхтит и тужится, даже улыбается. Удобнее в ванной и с мужем, но можно и в комнате одной. Еще хорошо в слинге носить - ребенок лежит к вам животиком (то самое тепло на живот ), ему уютно, моя так засыпала часто. |
|
|
|
|
Старожил
|
Автор! Держитесь! Вам еще месяца 3 - 3,5 таких мучений. Это нормальное явление. Лекарства все тут уже описаны. Кому-то одно помогает, кому-то другое. Нам помогает Эспумизан, а плантекс рбеночек мой глушит, как чай. Просто вкус очень нравится, как видит аж трясеттся, и ручонки к нему тянет, а помогает ли - мне кажется нет. У подруги детю вообще только укропная вода, все остальное пробовали - никак. Выкладывайте на животик почаще, и ортыжка выходить будет и газики
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Если это колики-это понятно сразу.Ребенок не кряхтит и пукает-орет ни один час чаще ночью.Это действительно кошмар, но сделать практически ничего нельзя. Есть один момент-не давать ребенку кричать: поить чаем носить по квартире на руках животом вниз, прикладывать теплую пеленку .Во время крика ребенок заглатывает воздух и становится еще хуже .Это просто надо пережить.К трем месяцам становится легче
|
|
|
|
|
Элита
|
Еще вспомнила.Если силы есть
, то можно ребночка к себе на живот.У нас ребенок под утро начинал газиками мучаться, так мы его к себе брали, выкладывали на пузико к себе на живот - или я, или муж и так пару часиков могли поспать.Правда я, со своей спиной больной, потом встать не могла, ну да это мелочи.![]() И,кстати, не только для животика, а вообще - ребенка надо выкладывать на пузико обязательно. Не надо надолго, пока еще это непривычно.А потом наш ребенок даже спал ночью на пузе, реально легче было. И про трубочку - ежели что, не слушайте никаких предубеждений, что ребенок привыкает к ней.А то мне такого говорили!!!!!! Поверьте - ЕРУНДА ПОЛНАЯ!!! У нас ребенок искусственник, вообще 3 месяца запорами мучались, трубочку ставили через день бывало. И все нормально. Какаем сами и все ОК Так что если деть мучается - не сомневайтесь и ставьте.Всем будет хорошо![]() Вместо Бейби-Калма мы Плантекс пили(по действию схоже), нам все равно допаивать надо было, а ребенок просто воду не пил, зато чай дул на "ура". Но груднички некоторые не пьют из бутылочек, поэтому капельки лучше. Надо пробовать. Эспумизан и Саб-Симплекс, например, почти одно и тоже. Во всяком случае - активный компонент один и тот же, но Эспумизан нам НАМНОГО хуже помогал..... Все методом проб и ошибок ![]() |
|
|
|
|
Частый гость
|
Если тужится, краснеет, пукает и хныкает, значит просто ребзю на прокакаться,
нас в таких случая спасала газоотводная трубочка. А вообще последний месяц доча хорошо какает в автокресле, она нас просто спасает!!!! |
|
|
ответ для yulayshka на сообщение "Если тужится, краснеет, пукает и..."
|
|
Ветеран
|
+1 у меня так было потому что не мог прокакатся
|
|
|
ответ для _helga_ на сообщение "Уже где-то писала, здесь..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вообщем соблюдайте диету построже, для фигуры пользительно и малыша побережете. Да, вы пока не пили, но оказывается и молоко тоже низя, тока если капелюшку в чай - тоже пучит от него малыша... Нам помогал хорошо Саб-Симплекс тока и прошел весь этот ужас тока к 5 -ти месяцам . |
|
|
|
|
|
Старожил
|
не на всех детей влияет мамино питание, я уже месяц ем все подряд, экспериментировала с двух недель.
|