мусульманские семьи - Страница 62 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2008, 12:03     #611
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Цитата:
Сообщение от My Love Посмотреть сообщение

Как мождно нам помочь? У провославных есть святая вода, амулеты, иконки.
А что есть нашей религии? Подскажите? К кому обратиться? Как нам помочь?
Ужас. Сглаз. конечно же есть....... вот у меня свекровь приезжала, увидела мою машину, похвалила её и я на следующий же день обтерла стену. Да еще так глупо..... будто глаза мои вообще убрали..... при всем при том - я очень не плохо вожу авто. А тут вот так вот на ровном месте. Сейчас у моей сестры идет череда каких то глупых неприятностей........ то одно, то другое.
Я не знаю как вам помочь, просто пожелаю здоровья малышке. Вероятно она совсем не защищена от плохих глаз. Я бы сходила с ней в мечеть.... расказала бы там. Пусть прочтут молитву
Старый 19-03-2008, 13:35
ответ для bela на сообщение "мусульманские семьи"
vasiljok
Активный участник

vasiljok отсутствует

3 последние суры корана защищают от сглаза,читайте их дочери и когда чуствуете,что что сглазили,еще есть дуа,от сглаза детей,оно есть в крепости мусульманина,его нужно читать выходя из дома,могу написать транскрипцией,если что,сестры меня поправят,Иншалла: Аутву кума би калимати ЛЛахи мин кулли шайтани уа хаммати уа мин кулли айни ламмати,перевод точный уже не помню,боюсь ошибиться)))еще надо читать аят Аль Курси
Старый 19-03-2008, 14:54     #613
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от vasiljok Посмотреть сообщение
3 последние суры корана защищают от сглаза,читайте их дочери и когда чуствуете,что что сглазили,еще есть дуа,от сглаза детей,оно есть в крепости мусульманина,его нужно читать выходя из дома,могу написать транскрипцией,если что,сестры меня поправят,Иншалла: Аутву кума би калимати ЛЛахи мин кулли шайтани уа хаммати уа мин кулли айни ламмати,перевод точный уже не помню,боюсь ошибиться)))еще надо читать аят Аль Курси
Спасибо Вам большое.
Но мне бы хотелось поподробнее.

1. де найти последние 3 суры из Корана?
2. Та молитва, которую Вы написали, это и есть дуа от сглаза?
3. Где найти аят Аль Курси?

Извините меня, пожалуйста, мне очень нужна помощь.
Спасибо.

Асия.
Старый 19-03-2008, 16:15     #614
vasiljok
Активный участник

vasiljok отсутствует

1. Аят уль-Курси - наиболее великий аят в Священном Коране. В нем содержится "исми 'азам", т.е. самое великое имя Всевышнего.

2. Читающий аят уль-Курси будет защищен от вреда джиннов с утра до вечера, и с вечера до утра.

3. Аят уль-Курси равен четверти Священного Корана.

4. Кто читает аят уль-Курси после обязательного намаза, тот будет защищен до следующей обязательной молитвы.

5. Кто читает аят уль-Курси постоянно после каждого обязательного намаза, то только смерть отделяет этого человека от Рая.

6. Если прочитать аят уль-Курси, дуя на еду и питье, то это принесет благословение (баракят).

7. Кто читает аят уль-Курси при входе в дом, то шайтан убежит оттуда.

8. И сам читающий аят уль-Курси, и его дети, и его дом, и его богатство, и его собственность, и даже дома соседей будут под защитой.

9. Вор не подойдет близко к читающему аят уль-Курси.

10. Если читать аят уль-Курси вместе с последним аятом суры «аль-Бакара», то дуа (мольбы ко Всевышнему) не останется без ответа.

11. Джинн не сможет открыть ту посуду, над которой был прочитан аят уль-Курси.

12. Кто искренне прочтет аят уль-Курси перед сном, тот будет под защитой до утра. 2 ангела будут назначены для его безопасности.

13. Если прочесть аят уль-Курси и дунуть на свои вещи и т.п., то шайтан не подойдет близко.

14. Кто прочтет аят уль-Курси перед выходом из дома, тот будет под защитой Аллаха до возвращения.

15. Кто читает аят уль-Курси и начало суры «Гаафир» утром, тот будет в безопасности до вечера, и аналогично, если читать вечером, то будет безопасность до утра.

16. Кутбуббин Бахтияр передал: «Кто читает аят уль-Курси перед выходом из дома, то Аллах избавит этот дом от нужды».

17. Если искренне прочесть аят уль-Курси и дунуть на больного человека, то ему Аллах облегчит боль.

18. Если искренне прочесть аят уль-Курси и дунуть в больничную палату, то Аллах облегчит страдания людей, которые находятся там.

19. Аят уль-Курси рекомендуется читать ежедневно 33 (99) раз для безопасности и баракята.

20. Эффективно читать аят уль-Курси для изгнания злых джиннов и привидений.

21. Желательно читать аят уль-Курси 3 раза перед сном, если беспокоят кошмары.

22. Кто будет читать аят уль-Курси 70 раз после намаза аср (предвечернего) по пятницам в уединении, тот начнет видеть внутренний свет, а каждое дуа, сделанное в этот момент, будет принято Аллахом.

23. Если предстоит общение с суровым начальником, то нужно перед этим читать аят уль-Курси.

24. Рекомендуется читать аят уль-Курси и суры 109, 110, 112, 113 и 114 перед сном для благословения и душевного спокойствия.
Старый 19-03-2008, 16:36     #615
Mikylia
Участник

Mikylia отсутствует

Интересно, а эти талисманы от сглаза (бусенки) которые одевают на одежду, не помогают?
Старый 19-03-2008, 16:49
vasiljok
Активный участник

vasiljok отсутствует

вся эта атрибутика она не нужна,это все только вводит фитну.те непонимание смысла. есть Аллах и унего надо просить помощи,читать коран,зикр,дуа-вот то,что действительно может помочь.а какой-то там глаз или еще оберег в виде завернутой в бумажку в кулончике суры-все это само по себе не поможет.вера она есть,нужно ее укреплять посредством духовного роста,а не уподоблению навязчивым идеям и обычаям народа.ищите знаний)))
Старый 19-03-2008, 18:43     #617
Reginchik
Активный участник

Reginchik отсутствует

Саламу алейкум, во всем полностью согласна с vasiljok. Когда моя Аська родилась, я сразу выучила все дуа от сглаза, для защиты детей, от болезней и т.д.
Сейчас постоянно их читаю, когда отвожу ее с утра в садик, прямо еду и читаю, то есть для этого необязательно ходить в мечеть.
Вот например дуа для защиты детей: (транскрипция) У изу-кума би-кялимати-ЛЛахи т-таммати мин кулли шайтанин, вахамматин,ва мин кулли айнин лямматин.
Перевод: прибегаю к совершенным словам Аллаха, чтобы они защитили вас от любого шайтана,и насекомого и от всякого дурного глаза.
А вообще если кто-то хвалит вашего ребенка,например говорит какой он красивый, вы всегда добавляйте Машааллах-это означает да защитит Аллах.(как раз чтоб не сглазить)
Старый 19-03-2008, 20:33     #618
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Спасибо Вам, сёстры.
У нас вообще удивительно - как гость в доме, так болезнь ребёнка.
Старый 19-03-2008, 20:47
vasiljok
Активный участник

vasiljok отсутствует

а мы оооччень любим ходить в гости,и Альхамдулиллях,правда сами в гости особо не зазываем,у нас еще нет своего дома(((радуемся жизни в окружении бооольшой семьи))))))
Старый 21-03-2008, 01:04     #620
Mikylia
Участник

Mikylia отсутствует

Кстати а Вы ходите здесь в Мечить на Горьковской?И есть ли здесь другие Мечити?