| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Амаль на сообщение "Ох, девочки.
Помогите. Мою дочь..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сглаз. конечно же есть....... вот у меня свекровь приезжала, увидела мою машину, похвалила её и я на следующий же день обтерла стену. Да еще так глупо..... будто глаза мои вообще убрали..... при всем при том - я очень не плохо вожу авто. А тут вот так вот на ровном месте. Сейчас у моей сестры идет череда каких то глупых неприятностей........ то одно, то другое. Я не знаю как вам помочь, просто пожелаю здоровья малышке. Вероятно она совсем не защищена от плохих глаз. Я бы сходила с ней в мечеть.... расказала бы там. Пусть прочтут молитву |
|
|
|
ответ для bela на сообщение "мусульманские семьи"
|
|
Активный участник
|
3 последние суры корана защищают от сглаза,читайте их дочери и когда чуствуете,что что сглазили,еще есть дуа,от сглаза детей,оно есть в крепости мусульманина,его нужно читать выходя из дома,могу написать транскрипцией,если что,сестры меня поправят,Иншалла: Аутву кума би калимати ЛЛахи мин кулли шайтани уа хаммати уа мин кулли айни ламмати,перевод точный уже не помню,боюсь ошибиться)))еще надо читать аят Аль Курси
|
|
|
ответ для vasiljok на сообщение "3 последние суры корана защищают от..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Но мне бы хотелось поподробнее. 1. де найти последние 3 суры из Корана? 2. Та молитва, которую Вы написали, это и есть дуа от сглаза? 3. Где найти аят Аль Курси? Извините меня, пожалуйста, мне очень нужна помощь. Спасибо. Асия. |
|
|
|
ответ для Амаль на сообщение "Спасибо Вам большое.
Но мне бы хотелось..."
|
|
Активный участник
|
1. Аят уль-Курси - наиболее великий аят в Священном Коране. В нем содержится "исми 'азам", т.е. самое великое имя Всевышнего.
2. Читающий аят уль-Курси будет защищен от вреда джиннов с утра до вечера, и с вечера до утра. 3. Аят уль-Курси равен четверти Священного Корана. 4. Кто читает аят уль-Курси после обязательного намаза, тот будет защищен до следующей обязательной молитвы. 5. Кто читает аят уль-Курси постоянно после каждого обязательного намаза, то только смерть отделяет этого человека от Рая. 6. Если прочитать аят уль-Курси, дуя на еду и питье, то это принесет благословение (баракят). 7. Кто читает аят уль-Курси при входе в дом, то шайтан убежит оттуда. 8. И сам читающий аят уль-Курси, и его дети, и его дом, и его богатство, и его собственность, и даже дома соседей будут под защитой. 9. Вор не подойдет близко к читающему аят уль-Курси. 10. Если читать аят уль-Курси вместе с последним аятом суры «аль-Бакара», то дуа (мольбы ко Всевышнему) не останется без ответа. 11. Джинн не сможет открыть ту посуду, над которой был прочитан аят уль-Курси. 12. Кто искренне прочтет аят уль-Курси перед сном, тот будет под защитой до утра. 2 ангела будут назначены для его безопасности. 13. Если прочесть аят уль-Курси и дунуть на свои вещи и т.п., то шайтан не подойдет близко. 14. Кто прочтет аят уль-Курси перед выходом из дома, тот будет под защитой Аллаха до возвращения. 15. Кто читает аят уль-Курси и начало суры «Гаафир» утром, тот будет в безопасности до вечера, и аналогично, если читать вечером, то будет безопасность до утра. 16. Кутбуббин Бахтияр передал: «Кто читает аят уль-Курси перед выходом из дома, то Аллах избавит этот дом от нужды». 17. Если искренне прочесть аят уль-Курси и дунуть на больного человека, то ему Аллах облегчит боль. 18. Если искренне прочесть аят уль-Курси и дунуть в больничную палату, то Аллах облегчит страдания людей, которые находятся там. 19. Аят уль-Курси рекомендуется читать ежедневно 33 (99) раз для безопасности и баракята. 20. Эффективно читать аят уль-Курси для изгнания злых джиннов и привидений. 21. Желательно читать аят уль-Курси 3 раза перед сном, если беспокоят кошмары. 22. Кто будет читать аят уль-Курси 70 раз после намаза аср (предвечернего) по пятницам в уединении, тот начнет видеть внутренний свет, а каждое дуа, сделанное в этот момент, будет принято Аллахом. 23. Если предстоит общение с суровым начальником, то нужно перед этим читать аят уль-Курси. 24. Рекомендуется читать аят уль-Курси и суры 109, 110, 112, 113 и 114 перед сном для благословения и душевного спокойствия. |
|
|
ответ для vasiljok на сообщение "1. Аят уль-Курси - наиболее великий аят..."
|
|
Участник
|
Интересно, а эти талисманы от сглаза (бусенки) которые одевают на одежду, не помогают?
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
вся эта атрибутика она не нужна,это все только вводит фитну.те непонимание смысла. есть Аллах и унего надо просить помощи,читать коран,зикр,дуа-вот то,что действительно может помочь.а какой-то там глаз или еще оберег в виде завернутой в бумажку в кулончике суры-все это само по себе не поможет.вера она есть,нужно ее укреплять посредством духовного роста,а не уподоблению навязчивым идеям и обычаям народа.ищите знаний)))
|
|
|
ответ для vasiljok на сообщение "вся эта атрибутика она не нужна,это все..."
|
|
Активный участник
|
Саламу алейкум, во всем полностью согласна с vasiljok. Когда моя Аська родилась, я сразу выучила все дуа от сглаза, для защиты детей, от болезней и т.д.
Сейчас постоянно их читаю, когда отвожу ее с утра в садик, прямо еду и читаю, то есть для этого необязательно ходить в мечеть. Вот например дуа для защиты детей: (транскрипция) У изу-кума би-кялимати-ЛЛахи т-таммати мин кулли шайтанин, вахамматин,ва мин кулли айнин лямматин. Перевод: прибегаю к совершенным словам Аллаха, чтобы они защитили вас от любого шайтана,и насекомого и от всякого дурного глаза. А вообще если кто-то хвалит вашего ребенка,например говорит какой он красивый, вы всегда добавляйте Машааллах-это означает да защитит Аллах.(как раз чтоб не сглазить) |
|
|
ответ для Reginchik на сообщение "Саламу алейкум, во всем полностью..."
|
|
Элита
|
Спасибо Вам, сёстры.
У нас вообще удивительно - как гость в доме, так болезнь ребёнка. |
|
|
|
|
Активный участник
|
а мы оооччень любим ходить в гости,и Альхамдулиллях,правда сами в гости особо не зазываем,у нас еще нет своего дома(((радуемся жизни в окружении бооольшой семьи))))))
|
|
|
ответ для vasiljok на сообщение "а мы оооччень любим ходить в гости,и..."
|
|
Участник
|
Кстати а Вы ходите здесь в Мечить на Горьковской?
И есть ли здесь другие Мечити?![]() |