SOS Выгоняют из сада - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2008, 10:58     #1
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гортензия Посмотреть сообщение
Извените за молчание ,была вне связи.В сад ходила ,с заведующей говорила,дохлый номер-КОМИССИЯ весь ответ.
В другой сад не переводят,ущите сами .Если мест нигде нет то по прописка.А по прописке массовый по 28чел.
более 30% южные нац,(извените есл кого обидела).Вот такие дела.
И слава Богу, что есть еще вменяемые заведующие. Ей просто респект. Потому что лоопедический садик - это не курорт,а специализированное учреждение для детей с речевыми нарушениями. Мы с серьезными проблемами, пройдя комиссию, сейчас бьемся, чтобы нас взяли в логопедический садик, потому что мест очень мало. А если там будут еще и дети без проблем, просто потому, что в других садах большие группы, это вообще

А про "южные национальности" - это вообще, как говорится, без комментариев. Отправляйтесь тогда в частный садик, платите большие деньги. А в муниципальные сады, слава Богу, берут пока всех.
Старый 19-03-2008, 11:11     #2
nervoza
Активный участник

nervoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
И слава Богу, что есть еще вменяемые заведующие. Ей просто респект. Потому что лоопедический садик - это не курорт,а специализированное учреждение для детей с речевыми нарушениями. Мы с серьезными проблемами, пройдя комиссию, сейчас бьемся, чтобы нас взяли в логопедический садик, потому что мест очень мало. А если там будут еще и дети без проблем, просто потому, что в других садах большие группы, это вообще

А про "южные национальности" - это вообще, как говорится, без комментариев. Отправляйтесь тогда в частный садик, платите большие деньги. А в муниципальные сады, слава Богу, берут пока всех.
мы сами с серьезной задержкой речи бились за место в логогруппе. очень обидно на утреннике слушать стишки и понимать, что треть группы не нуждается в логопеде. а дети, которым это действительно нужно - ни в жисть туда не попадут. не только о себе надо думать, не только о своем ребенке. о других тоже, глядишь, меньше зла и несправедливости в жизни станет.
Старый 19-03-2008, 11:54     #3
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Автор - не шарахайтесь вы от обычной группы.Если ребёнок говорит нормально ,зачем ему быть в логогруппе.Ему же самому лучше общаться с хорошо говорящими.
Старый 19-03-2008, 12:43     #4
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от nervoza Посмотреть сообщение
обидно на утреннике слушать стишки
Ну так ведь есть определенные нормы, определяющие, с какими нарушениями брать в лого-сад. Стишки то можно читать, но коряво, не произнося звуков, и вобще через раз...
Старый 19-03-2008, 13:00     #5
nervoza
Активный участник

nervoza отсутствует

ну я ж не буду наверное на пустом месте обвинять чьих-то детей в том, что они занимают место тех, кому это больше нужно. а если стишки читаются абсолютно чисто? нет показаний для логогруппы, воспитатель сама об этом говорит.
Старый 19-03-2008, 13:02     #6
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
ну я ж не буду наверное на пустом месте обвинять чьих-то детей в том, что они занимают место тех, кому это больше нужно. а если стишки читаются абсолютно чисто? нет показаний для логогруппы, воспитатель сама об этом говорит.
Воспитатель говорит? Ну тогда конечно да...
Старый 19-03-2008, 13:04     #7
nervoza
Активный участник

nervoza отсутствует

я не пойму ваших подколок. я в состоянии отличить ребенка с ОНР от нормального ребенка без проблем с речью. а если вы убеждены, что в логогруппы ходят исключительно дети с показаниями, то рекомендую снять розовые очки*)
Старый 19-03-2008, 13:05     #8
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taboka Посмотреть сообщение
нужно что бы ваш сад,дал вам напровление на лого.комиссию в вашем районе!! Если они решают что вы нуждаетесь в помощи специалистов,то записывают в лого-сад!! Вот и всё!! Никакой главный логопед города ,вам не нужен!!!
Ясненько! Будем общаться с нашим садом.
Старый 19-03-2008, 13:08     #9
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
я не пойму ваших подколок. я в состоянии отличить ребенка с ОНР от нормального ребенка без проблем с речью. а если вы убеждены, что в логогруппы ходят исключительно дети с показаниями, то рекомендую снять розовые очки*)
Я давно без очков...уже...
Просто как-то слабо верю, что Вы (если, конечно, не являетесь работником сада) имеете возможность оценить состояние всех детей, туда ходящих.