хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 182 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2008, 16:37
ответ для Tatyashka на сообщение "Ясень (а осенью он..."
Marischa
Элита

Профиль Marischa

Marischa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Марина, туи, как и все хвойные, после определенного возраста (соотвествует обычно 2-х метровому росту) начинают расти очень быстро. Однако, если вы еще раз внимательно посмотрите свой анализ почвы, то поймете, что туя, у вас, скорее всего, не приживется. У вас же щелочные почвы, а туя предпочитает слабокислую. И никаким подсыпанием торфа делу не поможешь, так как под вами лежит карбонатная плита. Я ж вам растения для участка неспроста определенные подбирала, именно такие, чтоб хорошо росли в ваших условиях.

Насчет примет про дубы - это конечно кто во что верит. Но дуб - растение в наших условиях малодекоративное. Растет он медленно, часто болеет, при этом забирает из почвы все, что можно на растоянии метров 5 от себя в диаметре - под ним уж точно ничего не посадишь. А теперь, представьте еще, что будет с вашим дубом лет через 50... Вот тогда он наконец дорастет до приличных размеров, и даже на 20 сотках устроит приличную тень. Старый развесистый дуб, не спорю, очень красивое зрелище, но во-первых, когда он еще таким будет, а во-вторых, это растение скорее для крупных парков, а не для дачных участков.

У вас, кстати, каштан запланирован (правда, не там, где от соседей надо закрываться). Вот каштан на ваших почвах отлично себя чувствовать будет, к тому же выведены сорта каштанов, которые не превышают размера 5-6 метров в высоту (например, каштан конский "Pyramidalis") И свекрови вашей он нравился, по-моему...
Таня, в очередной раз большо-о-ое спасибо. Рекомендованнные растения мы тоже планируем садить, но вот с туей хотели проявить инициативу. Хорошо, что Вы у нас есть! Значит ясень с елкой бум сажать. А каштан тоже быстро растет в молодости?
Старый 18-03-2008, 20:55     #1812
Stanika
Участник

Stanika отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕхидинА Посмотреть сообщение
Вот +1 миллиард,

Кстати, Stanika, все-таки сегодня у наших строителей поинтерисовалась, по поводу данного метода строительства фундамента, мне даже сказали, что он имеет место быть, но есть свои нюансы, ну во-первых, точно глина должна быть близка, так как нужно будет забуряться, во-вторых, связывать эти столбы вам все равно придется, а это минимум лента (тут сразу возникает вопрос, а если не дай бог в этой ленте столб поедит, лента может лопнуть), в-третьих по середине всей этой конструкции фундамента получается пространство, которое закрывается для возможности организации полов, либо деревянными, либо металлическими направляющими, ну а дальше все делается для полов, засыпается керамзит и т.д. (в этом случае если это дерево, то полы должны обязательно проветриваться, а то дерево может начать гнить, ну и полы тут могут получиться не очень теплые).
Я в тонкости не углублялась, честное слово ) Пока дом стоит, столбы конечно связаны армированный лентой, пол фанерный, ребенок по нему голенький ползает и доволен )) Пройдет время - расскажу что как =)
Старый 19-03-2008, 02:26     #1813
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stanika Посмотреть сообщение
Вы за Сарженкой, а мы до Сарженки. Километра полтора за военной частью. ДПК Ветеран 1 называется. Там мало того, что лес, там еще и болото ))) КАК вы туда добираетесь??? (в смысле если без машины) У нас 555 маршрутка ходит до военной части, оттуда, если муж дома он забирает, а если не дома, пешком 40 минут гуляю. Тоже конечно полезно ))
у нас две машины самом собой, иначе за городом жить нереально.
Старый 19-03-2008, 02:28     #1814
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stanika Посмотреть сообщение
Я слышала, что в ОКЕЕ продаются тысяч за 5 (вроде бы) детские комплексы
они такие же флявенькие ка кнаш, но гораздо ниже и меньше всего там навешано, и перехвата нет. и сетки тоже. в общем такая цена ему и есть...
Старый 19-03-2008, 02:32     #1815
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от радистка. Посмотреть сообщение
Ирина, а я что-то не нашла такого тарифа за 1000 и 1000 Метров..... там есть за 950 рэ 500 Метров.... у меня сейчас как раз кончится акция и мне надо будет переходить на выгодныйтариф, вот и думаю.... может у вас другой какой-то???
мы покупали тариф по летней акции, сейчас такого уже нет.
Старый 19-03-2008, 02:41     #1816
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

я сегодня наконец сделала нечто, от чего получила положительные эмоции - в связи с "садом" я их никогда не испытываю ,тк это сплошной геморрой, а их я терпеть не могу - так вот, я купила несколько наборов семян в баночках типа как специи - сыпать надо прямо вместе с семенами травы газонной, и получится что написано: три варианта - либо бабушкина клумба, либо яркий луг, либо цветочный вроде плетень ))))))
везде написано, что не требует ухода, цветет одно за другим все лето и тд и тп!!!
а также прикупила штук 20 мешочков разных цветов, на которых написано или "покровнопочвенные растения", или "не требующие ухода одно- или многолетники", или "неприхотливые и тд..." причем все сажается только в грунт, никакой рассады (бр-р...), посмотрим, что из всего этого получится!!! главное найти в апреле хоть один день этим всем заняться... а то тут с закупкой окон народ проснулся весь резко и работы прибавилось существенно...
Если посажу-таки, о результатах сообщу! и фотки выложу, если не совсем страшно получится, хотя на местную публику не угодишь...
Старый 19-03-2008, 02:46     #1817
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
Добрый день,

Ну что ж, наконец то… Хочу выразить БОЛЬШУЮ благодарность всем коллегам по этому форуму (mama_ira – отдельное огромное спасибо – за само создание этой темы в первую очередь) за поддержку в правильном ориентировании в жилищном вопросе

Вариантов было просмотрено было много… приемлемых найдено было мало, а остался в итоге один хороший…

Ваши ряды теперь пополнены еще одним семейством У нас теперь в собственности участок в ДНТ «Вартемяки-1», на второй линии… Так что будем «вести садоводство на землях сельскохозяйственного назначения, общей площадью 1200 кв.м.», пополнив ряды садоводов-любителей…

А поскольку здесь (в теме «хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!») собралось достаточное количество жителей района «Вартемяки-Касимово-Агалатово» - вопрос первый: кто как добирается до Питера в наши (теперь уже) края – какие оптимальные маршруты с утра, вечером, по рабочим дням и выходным, летом и зимой…

Я пока что попутешествовал не так много, но от качества дорог уже получил много удовольствия, не так много как моя подвеска (тут ей не Япония), но все же… Катался через «Сертолово-Сарженку» и через «Лупполово-Вартемяки-Агалатово», ну еще через «Токсово-Рапполово-Скотное» (если из Ново-Девяткино заезжал), но это когда документы забирал из ФРС в Токсово… Через «Бургы-Скотное» пока, как я понял, не попасть на Агалатово?

С уважением,
Александр /CAT@/
пожалуйста, Александр!
милости просим в наши ряды )))
ездим мы по разбитой, но прямой трассе через Сарженку.
есть автобус один, идет прямо мимо нашего садоводства, ходит раз в час ,на стенде в сад-ве висит его расписание, номер не помню ,муж знает, ездил когда машина была в ремонте, на работу на нем. летом чаще. идет до Просвещения минут 40 летом и час зимой, хотя по выходным летом также
Старый 19-03-2008, 03:26     #1818
клюква
Ветеран

клюква отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
у меня тариф 1000Мб за 1тр в мес ,н о если я использую меньше, то мне деньги не возвращают, а использую я половину от силы.
а кто провайдер? это так называется, кааааца...
Старый 19-03-2008, 10:17     #1819
Alen
Мега-элита

Профиль Alen

Alen отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
а также прикупила штук 20 мешочков разных цветов, на которых написано или "покровнопочвенные растения", или "не требующие ухода одно- или многолетники", или "неприхотливые и тд..." причем все сажается только в грунт, никакой рассады (бр-р...),
Ира, к сожалению то, что пишут на пакетиках, не всегда соответствует действительности.
В грунт можно высаживать совсем не много семян. Я уже столько шишек себе набила с этими растениями, что теперь 20 раз подстраховываюсь и сажаю на рассаду. Почвопокровные многолетники вообще гораздо лучше сажать, отрывая кусочки от взрослых растений. У меня всегда очень так много наростает этих растений, не знаю, куда девать, часто приходится просто выбрасывать. Вы от моей дачи не очень далеко (55 км Выборгского шоссе), так что могу с вами поделиться многими цветами. Только вот не знаю еще, как они пережили эту совершенно бесснежную зиму.
Старый 19-03-2008, 10:52     #1820
Stanika
Участник

Stanika отсутствует

Полностью поддерживаю Маму Иру - мне бы тоже чего-нибудь попроще и помноголетнее )) Если вдруг кто-нибудь и со мной поделиться - буду очень рада. В этом году мне это еще не очень актуально, нам бы траву высадить этим летом, и все-таки - имейте меня в виду =)))