Как работникам сада бороться с родителями, возможно не вполне здоровыми? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2008, 20:54     #1
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Хотелось бы дельного совета. Как реально бороться с людьми, очерняющими других людей напрасно и безнаказанно.

Я понимаю, что тема садиков очень щекотливая и каждый родитель обсуждает ее, исходя из своего личного опыта. Очень прошу ответить в теме людей, столкнувшихся с подобными случаями и знающих как поступать, чтобы нормальным людям жилось спокойно.

В жизни не в первый раз встречаюсь с ситуацией, когда ни в чем неповинных людей очерняют и "отмыться" бывает сложно. Такой была наша соседка по коммунальной квартире (одна из 6 соседей) - она писала во всякие инстанции как плохо ей с соседями, выдумывала разные истории про нас, писала в отделение милиции, в налоговую и т.д. Она очень активная, на пенсии, делать нечего - развлекалась так. Остальных соседей и меня в том числе вызывал участковый (обязан был), виновато улыбался, понимая, что мы не виноваты, но на наш вопрос - что можно сделать, что бы мы не доказывали всем подряд, что мы ни в чем не виноваты, говорил, что сделать с "активной" соседкой ничего не может по закону. Мы ВСЕ( и он тоже) вынуждены были терпеть, а он "реагировать" на жалобы. Живем теперь в своей квартире, переехали в другой район.

Садик наш очень хороший. Не буду расписывать все подробности, но могу сказать, что те проблемы, что многие родители описывают на ЛВ для нас отсутствуют - нет вступ.взносов, постоянных сборов, заведующая добрый, порядочный человек. Сад на высоком счету у родителей в микрорайоне. Кто не заходит в садик - все его хвалят, что очень уютный и этот уют не за деньги родителей.

Проблема появилась в лице мамы и бабушки одного мальчика. Мама прославилась тем, что сменила много мест работы - нигде не может ладить с людьми. Сейчас не работает и, видимо, энергию девать не куда. Главное к чему она цепляется - меню. Ей не нравится, что часто в меню присутствует капуста. Типа, сегодня на обед щи, завтра ленивые голубцы. Пишет в разные инстанции и комитеты, пишет, что кукурузу детям нельзя давать и т.д. И еще много пакостей про сотрудников.

Я садик наш знаю 5 лет. Устроилась на работу полгода назад секретарем. Ничего в моем мнении о саде не поменялось с той поры, как я сама работаю там, еще больше уважаю его сотрудников.

По жалобам этой мамы в саду прошло 2 проверки Роспотребнадзора (Санэпидемстанции). Нарушений не выявлено, проверка приходила без предупреждения. Сад работает по меню, утвержденному Роспотребнадзору, и кукуруза, кстати, там на законном основании.

Но человек не успокоился - написала теперь в Комитет по здравоохранению. Завтра заведующей надо полдня потратить на то, чтобы доказать свою невиновность. К тому же якобы письмо подписно чуть ли родителями всего садика (это сказал работник Комитета по здравохранению, который позвонил по этому поводу). Заведующая наша очень расстроена, постоянно слезы на глазах - прежде всего тем, что она душу вкладывает в свою работу, в саду этом больше 30 лет отработала, надо - и воспитателя, и повара замещает и дворника, если их нет или они болеют, лишь бы в саду порядок был.

Меня удивило, что якобы заявление подписало много родителей - никто не видел, чтобы собирались подписи, ведь не так просто со всех собрать. Сегодня я оставила в группах листы с просьбой написать отзыв о саде и лист для родителей, кто считает, что питание в саду нормальное. Воспитатели рассказали родителям для чего собирают эти отзывы. Многие родители, особенно кто водит не первого ребенка в наш сад, хорошо знают заведующую, возмущены этими событиями. Пишут целые заявления с благодарностью. Родители той группы, куда ходит ребенок мамы, написавшей письмо, возмущены больше всех, т.к. понимают, что на них думают прежде всего, что они недовольны и подписали письмо в Комитет по здравоохранению. Не знаю наверняка, но мне кажется, что подписи поддельные.

Еще заведующей сказали, что в жалобе написано, что если не примите мер, то обратимся к Матвиенко и Президенту. Не знаю, как к президенту, но нервы они еще потрепят всем. Весь сад подняли на уши сегодня.

Такой случай в саду впервые.

Вот из этой ситуации вопрос - человек наговаривает и очерняет. Пойдет дальше. Все эти жалобы обязаны будут рассмотреть и проверить. Это отнимает время, силы, нервы. А главное - желание выкладываться на работе и стараться. Суд? не хотелось бы доходить до этого. Что делать? ведь если другие родители действительно не подписывали, но это подделка, подстава?

Если исходить из правдивости того, что я пишу. Что делать? Ведь в нашей жизни не так уж много порядочных людей, не хорошо, чтобы их "затоптали".

Эти люди может больны, но это не докажешь, вот и будут с ума сводить других, здоровых.
Старый 18-03-2008, 20:56     #2
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Ничего не сделаете. В наш сад по два раза в неделю комиссии ходили, пока один мальчик из сада не выпустился.
Старый 18-03-2008, 20:59     #3
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
Ничего не сделаете. В наш сад по два разу в неделю комиссии ходили, пока один мальчик из сада не выпустился.
Моей дочке еще 2 года сад предстоит посещать. Я не хочу, чтобы наша заведующая бросила нас и ушла, оплеванная такими людьми. Ведь на ее место неизвестно кто придет.
Старый 18-03-2008, 21:26     #4
Ира
Активный участник

Профиль Ира

Ира отсутствует

ужасная история. ваш сад не германа случайно?
Старый 18-03-2008, 21:53     #5
cat-mama
Активный участник

Профиль cat-mama

cat-mama отсутствует

Здравствуйте, коллега! Тоже работаю в саду секретарем. Слава богу, у нас таких чокнутых давно не было, но в соседнем саду подобный случай был. Через некоторое время в РОНО поняли неадекватность мамаши и перестали реагировать на жалобы. Хотя в свете всех последних событий и той грязи, которая выливается на работников ДОУ уже не знаешь чего и ожидать. Вы правильно делаете, что собираете отзывы родителей, может быть собрать активную группу, которой небезразлично пребывание их детей в данном саду и сходить на прием к начальнику ОО. Ну как то же надо защищать заведующую от таких нелепых нападок! Удачи вам и вашему коллективу!
Старый 18-03-2008, 22:19     #6
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ира Посмотреть сообщение
ужасная история. ваш сад не германа случайно?
нет, на П.Гарькавого
Старый 18-03-2008, 22:22     #7
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от cat-mama Посмотреть сообщение
Здравствуйте, коллега! Тоже работаю в саду секретарем. Слава богу, у нас таких чокнутых давно не было, но в соседнем саду подобный случай был. Через некоторое время в РОНО поняли неадекватность мамаши и перестали реагировать на жалобы. Хотя в свете всех последних событий и той грязи, которая выливается на работников ДОУ уже не знаешь чего и ожидать. Вы правильно делаете, что собираете отзывы родителей, может быть собрать активную группу, которой небезразлично пребывание их детей в данном саду и сходить на прием к начальнику ОО. Ну как то же надо защищать заведующую от таких нелепых нападок! Удачи вам и вашему коллективу!
спасибо за поддержку
Старый 18-03-2008, 22:45     #8
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Правильно,что написали опровержение.Если все проверки принесли положительный результат,нельзя ли их припугнуть,сказав,что будете привлекать за клевету.Неужели нет ни одного юриста среди родителей.
Старый 18-03-2008, 23:04
ответ для kimkim на сообщение "Правильно,что написали..."
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
Правильно,что написали опровержение.Если все проверки принесли положительный результат,нельзя ли их припугнуть,сказав,что будете привлекать за клевету.Неужели нет ни одного юриста среди родителей.
думаю, что многим сегодня уже сильно хотелось бы припугнуть их, но думаю, что эта мама с бабушкой могут только этого и ждать, чтобы найти причину раздувать все дальше

Заведующая привыкла проблемные ситуации решать мирным путем, садику раздувать эту ситуацию не выгодно. Знаете, какой настрой общества сейчас - только и разговоров везде о беспорядках в садах и наглости заведующих.

Юрист-папа есть, не знаю, удобно ли к нему подойти - они из другого сада после скандала пришли в наш садик.
Старый 18-03-2008, 23:10     #10
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Не смешите, причём здесь клевета. Они же не клевещут, а сигнализируют о недостатках. Вот если бы они писали, что вместо положенной капусты детей пичкают чёрной икрой, а драгоценную капусту заведующая по ночам тайно выносит домой - это была бы клевета, и то под вопросом.
А инстанций у нас в стране много и каждая должна отреагировать на заявления граждан.
У нас детям по часу обед задерживали, потому, что проверки в последний моент врывались, чтоб застать на месте преступления, и все котлеты по одной перевешивали.

Остаётся только пожелать бдительной семье, чтоб провидение озаботило их другими хлопотами и им было бы не до вашего сада.