Сохранять семью ради ребенка - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2006, 14:15     #11
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisa Посмотреть сообщение
Не хочется жаловаться - я сама во многом виновата, слишком много на себя взяла и это мужа очень устраивает. Он разводиться не хочет. И как я понимаю по причине того, что со мной ему очень удобно.
При желании это очень легко исправить . Если проблема в желании мужа (хотя если есть Ваше желание, можно развестись и не спросив мужа) то сделайте так, чтобы мужу перестало быть удобно. Это очень несложно и где-то даже приятно . И муж, возможно, задумается.

Вопрос в том, хотите ли Вы сами этого и нужно ли это Вам. Судя по всему Вы - человек жертвенный, и кому Вы будете приносить жертвы, если не мужу?
Старый 05-09-2006, 14:15     #12
Тестостерон
старый воин

Профиль Тестостерон

Тестостерон отсутствует

Цитата:
Не хочется жаловаться - я сама во многом виновата, слишком много на себя взяла и это мужа очень устраивает. Он разводиться не хочет. И как я понимаю по причине того, что со мной ему очень удобно.
Взять на себя много это не вина.
Старый 05-09-2006, 14:26     #13
alisa
Ветеран

alisa отсутствует

А способы не подскажите?
Старый 05-09-2006, 14:37
ответ для alisa на сообщение "А способы не подскажите?"
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
А способы не подскажите?
Способы чего? Развестись или испортить мужу жизнь? Но последнее ведь так просто... Неужели в Вас нет хоть немного стервы? Это ж такое удовольствие - кого-нибудь под себя построить!

Первым делом - полностью перестаете заниматься хозяйством, ясное дело, не готовите, не убираете. Приходя домой (поздно, после салонов и спортклубов) - на диван к телевизору, или к телефону болтать с подругой. Если у мужа возникают вопросы, где?... Отвечаете: "А чем ты меня будешь сегодня кормить, дорогой?" , "А что ты мне сегодня вкусного купил?" "А почему пол не помыл?" "Я так устала, можешь меня поцеловать и иди белье постирай" .

Ой, кайф какой, я Вам просто завидую - это ж какие перспективы для стервозинья открываются . Мне прямо жаль, что у меня муж идеальный - я бы повоспитывала...
Старый 05-09-2006, 15:11     #15
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Первым делом - полностью перестаете заниматься хозяйством, ясное дело, не готовите, не убираете. Приходя домой (поздно, после салонов и спортклубов) - на диван к телевизору, или к телефону болтать с подругой. Если у мужа возникают вопросы, где?... Отвечаете: "А чем ты меня будешь сегодня кормить, дорогой?" , "А что ты мне сегодня вкусного купил?" "А почему пол не помыл?" "Я так устала, можешь меня поцеловать и иди белье постирай" .
А муж отвечает "Щаззз!" и идет спокойно ложится на соседний диван с книжкой-газеткой...
Старый 05-09-2006, 15:17     #16
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
А муж отвечает "Щаззз!" и идет спокойно ложится на соседний диван с книжкой-газеткой...
Ну естественно . Но и жена не напрягается - уже легче .

А скорее всего муж, удивленный нетипичным поведением жены (впервые за 10 лет), задергается довольно сильно, и будет спровоцирован на нестандартное для себя поведение. Из этого можно вывести его либо на развод (если это нужно), либо на хороший скандал с разборками, что в такой ситуации, имхо, очень полезно будет .
Старый 05-09-2006, 15:23     #17
Bell
та еще кокетка

Профиль Bell

Bell отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Способы чего? Развестись или испортить мужу жизнь? Но последнее ведь так просто... Неужели в Вас нет хоть немного стервы? Это ж такое удовольствие - кого-нибудь под себя построить!

Ой, кайф какой, я Вам просто завидую - это ж какие перспективы для стервозинья открываются . Мне прямо жаль, что у меня муж идеальный - я бы повоспитывала...
Как человек может по салонам/спорт-клубам, а как же ребенок, ему ведь внимание надо уделять? Мало ли муж, так ведь не ребенкина это проблема, что папа с мамой никак не договорятся.
Или не готовить не стирать... Так и муж тоже ничего делать не будет, да и как можно не готовить/убирать, если в доме опять же ребенок?
Плохо ведь будет не только мужу, но и ребенку, а это вряд ли какая женщина может допустить, даже стерва...
Старый 05-09-2006, 15:28
ответ для Bell на сообщение "Как человек может по..."
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
.
Или не готовить не стирать... Так и муж тоже ничего делать не будет, да и как можно не готовить/убирать, если в доме опять же ребенок?
Плохо ведь будет не только мужу, но и ребенку, а это вряд ли какая женщина может допустить, даже стерва...
Ну ребенок-то чай не младенец уже, от невымытого пола ничего страшного не случится. А еду ему можно делать отдельно, порцию только на одного. Кстати, если муж - такой чудесный отец, он прекрасно может этим заняться.
Старый 05-09-2006, 15:28
ответ для alisa на сообщение "Сохранять семью ради ребенка"
ledoc
Старожил

Профиль ledoc

ledoc отсутствует

А мне, кажется, что определенные типы характеров притягиваются. Прежде чем разводится, надо подумать не будет ли в новой семье похожей ситуации? Ну давайте пробовать наладить ситуацию. У меня тоже всякое в семье бывало и бывает, но если я себя меняю (надолго не получается :-)), то я замечаю изменения в поведении мужа. Правда инерция привычки все же сильнее.
Но вы сильная и терпеливая, значит можете еще пробовать изменить ситуацию. Вот, например, статья о 5 языках любви. Я ее здесь на форуме прочитала, она мне очень помогла. Прочитайте, если полностью испорченные отношения могут наладится и любовь возвращается в семью, значит и у вас получится.
Лучше жить полной семьей, без отца очень тяжело. Меня мама одна воспитывала, хотя она была еще 2 раза замужем, ни один отчим не стал мне близким человеком.
Я ЗА спасение семьи до последнего..
Старый 05-09-2006, 16:14
ответ для alisa на сообщение "Сохранять семью ради ребенка"
Бессонница
Дина

Профиль Бессонница

Бессонница отсутствует

Цитата:
ЯВопрос о разводе вставал мнооого раз, но муж каждый раз говорил, что своим эгоизмом я нанесу вред сыну, его воспитанию, его здоровью, его душе...

Это эгоизм хотеть счастья, хотеть уважать себя?
Семью стоит сохранять ради ребенка, потому что счастливый ребенок и есть счастье для матери.
И чем может обернуться для ваших отношений с сыном ваш развод через лет десять-двадцать?
Не скажет он : « мамочка , ведь это ты в угоду своей похоти лишила меня отца!» ?
Не будет жаловаться невестки на ваш эгоизм , а та рассказывать вам о том, что вы не достойны уважения?
Дети ой-ой!!! как жестоки на осуждения родителей! Не ждите от них понимания в будущем!
Вон был топик с опросом, где большинство обижается на своих родителей по «объективным причинам»!
Да, и уважать себя ,оставив сына без полноценного общения с отцом совсем не легко!
Особенно чем старше сын, тем более не легко!

Не пугаю…сама жну горькие плоды своего развода ….