Тем кто затаривается в Финке - Страница 392 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2008, 00:25     #3911
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ANTONINA Посмотреть сообщение
скажите, пожалуйста, в эту субботу магазины все закрыты из-за пасхи?
В ЭТУ СУББОТУ ВСЕ ОТКРЫТО !!! Обычное субботнее расписание магазинов, кроме алкогольных. Я писала пару-тройку страниц назад ПОДРОБНО !!! Ищите !
Старый 18-03-2008, 00:41
ответ для kriska на сообщение "Тем кто затаривается в Финке"
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Девочки, знактоки Финляндии и продуктового шопинга! Подскажите пож-та, каковы нормы на ввоз в Россию рыбы, купленной на территории Финляндии? Ну на всяких там коптильнях?
Старый 18-03-2008, 01:15     #3913
Dana
Элита

Dana отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИринА Посмотреть сообщение
Собираюсь ехать в Лапу и Иматру, где лучше покупать Рейму и дешёвое дет.питание? Плиз, подскажите еще, как удобней сначала в Лапу, потом в Иматру или наоборот? Планирую одним днем.....
А в Иматру зачем, простите? Водопад весной закрыт
Успеть в один день шопинг и аквапарк тоже не реально. А магазины в Иматре все те же самые что и в Лапе, только меньше.

Так зачем тратить лишнее драгоценное время на лишние переезды?
Или в Иматре есть что-то такое, чего нет в Лапе? - тогда, расскажите, пожалуйста.
Старый 18-03-2008, 08:50     #3914
ИринА
Элита

ИринА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dana Посмотреть сообщение
Или в Иматре есть что-то такое, чего нет в Лапе? - тогда, расскажите, пожалуйста.
Гы-гы-гы...обзорная экскурсия по близлежайшим городам !
Может всё таки гуру Финляндии откроют тайну, как удобней составить сей маршрут? Ну и конечео вопрос про дет. питание актуален.....
Старый 18-03-2008, 09:54
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Девоньки, а никто в ближайшие выхи не едет в Призму в Лапе? Мне бы там платочек за 4 еврика купить. Не успела ухватить в последний раз, а там всего несколько штучек висело. Выручите, а???
Старый 18-03-2008, 10:25     #3916
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от agooty Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что там, где оформляют инвойс - не оформляют Такс Фри?
В смысле, что, если не дотянул до суммы инвойса, а такс Фри не выдают - пролетаешь вообще с выплатой?
Чего-то запутанно... Или Такс-Фри в любом случае гарантированн? - но что-то одно, естесно, либо первое, либо второе...
И кто решает - магазин? - что выдавать? или вид торговли...Простите, если коряво выражаюсь...пишу быстро, а соображаю седня медленнее
Инвойс - это по-русски счет.
Когда говорят, что "оформляют инвойс" - значит, по этому счету Вам вернут ВЕСЬ (22% или 17% на еду) налог.
Когда говорят, что "вернут ТаксФри" (Такс Фри - свободный от налога) - это значит, что вернут ПОЛОВИНУ налога (эту сумму всегда округляют до целого).

ТаксФри есть не во всех магазинах. Там, где ТаксФри оформляют, всегда есть значок. В Финляндии (по крайней мере рядом с границей) ТаксФри оформляют почти везде.

ТаксФри - всегда от 40 евро (в ОДНОМ ЧЕКЕ по ОДНОЙ ГРУППЕ НАЛОГА - т.е. если Вы потратили 39 евро на еду и еще 39 на нееду - нифига не получите).
Вернут ТаксФри только на тот товар, которым Вы не пользовались на территории Финляндии.

Если я правильно поняла, Билтема выдает весь налог (по инвойсу) от 150 евро. Но если Вы - фирма, то возврат можно получить с ЛЮБОЙ суммы.
Поправка: поняла я неправильно (точнее, продацыца напутала), только юр.лицам от 150 евро

Последний раз редактировалось Aiti P, 29-03-2008 в 19:16.
Старый 18-03-2008, 11:44     #3917
troyak
Старожил

troyak отсутствует

у меня у знакомые так туристов возят, сначала на 2 часа в Лапу, одна стоянка у склада кеспро (призма, Евромаркет), а потом в иматру 2 часа купаться, на обратном пути рыба и дьютифри. Вроде как все успевают и все довольны.
Старый 18-03-2008, 11:56
olechka12378
Активный участник

olechka12378 отсутствует

Девочки, подскажите пожалуйста, где-то писали, но не могу найти. Вроде бы какое-то нововведение: на бланке таможенной декларации надо вверхнем углу ставить самому какую-то отметку... Какую и о чем, напишите, плиз!
Старый 18-03-2008, 12:05     #3919
Alex-a
Участник

Профиль Alex-a

Alex-a отсутствует

Цитата:
Сообщение от olechka12378 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста, где-то писали, но не могу найти. Вроде бы какое-то нововведение: на бланке таможенной декларации надо вверхнем углу ставить самому какую-то отметку... Какую и о чем, напишите, плиз!
С 1 марта на бланке таможенной декларации в верхнем правом углу нужно писать номер и дату выдачи ОСАГО!!!
Старый 18-03-2008, 12:14
olechka12378
Активный участник

olechka12378 отсутствует

СПАСИБО! А бланки остаются прежние?

Закрыто