| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ANTONINA на сообщение "скажите, пожалуйста, в эту субботу..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для kriska на сообщение "Тем кто затаривается в Финке"
|
|
Наш человек
|
Девочки, знактоки Финляндии и продуктового шопинга! Подскажите пож-та, каковы нормы на ввоз в Россию рыбы, купленной на территории Финляндии? Ну на всяких там коптильнях?
|
|
|
ответ для Redish на сообщение "Девочки, знактоки Финляндии и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Успеть в один день шопинг и аквапарк тоже не реально. А магазины в Иматре все те же самые что и в Лапе, только меньше. Так зачем тратить лишнее драгоценное время на лишние переезды? Или в Иматре есть что-то такое, чего нет в Лапе? - тогда, расскажите, пожалуйста. |
|
|
|
ответ для Dana на сообщение "А в Иматру зачем, простите? Водопад..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Девоньки, а никто в ближайшие выхи не едет в Призму в Лапе? Мне бы там платочек за 4 еврика купить. Не успела ухватить в последний раз, а там всего несколько штучек висело. Выручите, а???
|
|
|
ответ для agooty на сообщение "Я правильно понимаю, что там, где..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Когда говорят, что "оформляют инвойс" - значит, по этому счету Вам вернут ВЕСЬ (22% или 17% на еду) налог. Когда говорят, что "вернут ТаксФри" (Такс Фри - свободный от налога) - это значит, что вернут ПОЛОВИНУ налога (эту сумму всегда округляют до целого). ТаксФри есть не во всех магазинах. Там, где ТаксФри оформляют, всегда есть значок. В Финляндии (по крайней мере рядом с границей) ТаксФри оформляют почти везде. ТаксФри - всегда от 40 евро (в ОДНОМ ЧЕКЕ по ОДНОЙ ГРУППЕ НАЛОГА - т.е. если Вы потратили 39 евро на еду и еще 39 на нееду - нифига не получите). Вернут ТаксФри только на тот товар, которым Вы не пользовались на территории Финляндии. Если я правильно поняла, Билтема выдает весь налог (по инвойсу) от 150 евро. Но если Вы - фирма, то возврат можно получить с ЛЮБОЙ суммы. Поправка: поняла я неправильно (точнее, продацыца напутала), только юр.лицам от 150 евро Последний раз редактировалось Aiti P, 29-03-2008 в 19:16. |
|
|
|
ответ для Aiti P на сообщение "Инвойс - это по-русски счет.
Когда..."
|
|
Старожил
|
у меня у знакомые так туристов возят, сначала на 2 часа в Лапу, одна стоянка у склада кеспро (призма, Евромаркет), а потом в иматру 2 часа купаться, на обратном пути рыба и дьютифри. Вроде как все успевают и все довольны.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, подскажите пожалуйста, где-то писали, но не могу найти. Вроде бы какое-то нововведение: на бланке таможенной декларации надо вверхнем углу ставить самому какую-то отметку... Какую и о чем, напишите, плиз!
|
|
|
ответ для olechka12378 на сообщение "Девочки, подскажите пожалуйста, где-то..."
|
|
Участник
|
С 1 марта на бланке таможенной декларации в верхнем правом углу нужно писать номер и дату выдачи ОСАГО!!!
|
|
|
|
|
Активный участник
|
СПАСИБО!
![]() А бланки остаются прежние? |