Когда нужно отучать от соски и бутылочки?Поделитесь советом... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2006, 10:13     #11
Natella
Светлячок

Профиль Natella

Natella отсутствует

Старшего рано отучили от соски. Стал сосать палец. Сосет до сих пор!

Младший без проблем в год с копейками отучился от соски, но бутылочка до сих пор с нами.
С годика имеем бутылочный кариес на передних зубах.
Мой совет, если ребенок пьет из бутылочки ночью, то пусть в ней будет вода.
Мой пьет только сок или сладкий чай.
Старый 05-09-2006, 10:17     #12
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

А что такое бутылочный кариес?Как его определить? Ночью у меня пьет воду или молоко.А сок или чай из кружки, так мне няня сказала.
Старый 05-09-2006, 10:27     #13
VikaC
Старожил

Профиль VikaC

VikaC отсутствует

У меня племянник пил из бутылки (а ещё и соску сосал) почти до 4-х лет и никаких проблем. Логопед была очень удевлена Им было так проще, он мультики смотрел и пил сок и много выпивал, ее только это и беспокоило (много пил и потел очень сильно). Мой начал пить из бутылки в 1,4, когда от груди отучался, а потом вот этим летом на дачу поехали, я ему сказала что в городе забыли бутылочки, ну он повозмущался немного и все пьет из чашки. А то тоже ни в какую не хотел, мог но не хотел
Старый 05-09-2006, 11:27     #14
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

от бутылочки мы как-то сами отвыкли. Поильники нам не понравились впринципе. грызть не погрызешь и пить не очень удобно. За кружкой сами потянулась. давала сок с трубочкой , бутылку. Кружечку красивую купила и наливать надо совсем по чуть-чуть 30-50 мл. Дочке интересно. тем более, что брат конкурент покушался на её кружку. пьем из стекла как взрослые, детские отвергает. А соску реже, но сосём. Про зубы правду конечно говорят, но без неё плохо засыпаем и нервничаем. нам 1г 7 мес.
Старый 05-09-2006, 11:46     #15
Imagine
Наш человек

Imagine отсутствует

Мы тоже сначала грудь заменили на бутылочку, а потом в полтора года поехали на дачу на выходные, а киса для котят маленьких попросила Темину бутылочку. Все прошло гладко. Вернулись в город, а оказалось, что киса и там все бутылочки забрала, ай-ай-ай, а что делать, у кисы то котят много, всех нужно накормить, а Тема уже большой и из крушки хорошо пьет. Вот, в общем без скандалов и нервотрепки. Хотя, решила отучать именно потому что это была уже психологическая зависимость - бутылочка была с ним всегда - в рот возьмет, держит зубами и бегает так. Засыпал тоже только с бутылочкой, правда сам, а после того как отучили, приходится ложиться вместе с ним.
Старый 05-09-2006, 12:58     #16
redhm
Элита

redhm отсутствует

мы пьем из поильника и из бутылочки, правда в бутылочке я срезала ножницами так, чтобы была большая дырка и пить было удобнее - дома из поильника а на прогулгу, а баню, гости и пр с бутылочкой, а то мы очень любим открывать и проливать из поильника... из чашки пробуем, но все больше проливаем
а насчет соски - поздравьте - похоже совсем отучились, последние полгода у нас соска только на сон, а сейчас уже несколько дней перед сном берет соску в рот и через пару секунд довольная выбрасывает ее из кроватки