Солнце ясное скорей в КОЛОМЯГАХ нас согрей! - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 22:40     #161
Filofeya
Старожил

Filofeya отсутствует

А когда в 617ой собрание, никто не знает?
Старый 18-03-2008, 00:16     #162
Demidosiki
Активный участник

Demidosiki отсутствует

Здравствуйте,а мы живем в доме 11 на Щербакова.
Хочу вам рассказать про Окей и Пятерочку.Пошла как то в Окей,хотела в нутри привязать к двери собаку(она у меня старая почти 12 лет-такса),выгнали-нельзя. Потом прихожу опять туда-же и вижу по магазину женшина с йорком ходит(у нас не заграница и это не гостиница)я была в шоке.Покупаю продукты иду в Пятерочку в ларек и эта-же дама тоже туда, а ее там и не пустили,так она возмущаться стала,что она только с Окея ,где разгуливала с ней по магазину.
Моего старичка к двери привязать не дали а ее в магазин впустили-не справедливо.Вот!
На фото Игорь еще маленький,а сейчас нам 5 лет.Собаку объезжал с детства,даже когда масса тела была уже одинаковой.
Изображения

Старый 18-03-2008, 00:24     #163
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Побывала на собрании в 634 школе. И вся в еще более разобранных чувствах .
Щас опишу главное, что меня зацепило.
Школа мне понравилась, сразу скажу. Какой-то очень правильный подход ко всему. Чувствуется приятный психологический климат. Охранник, да! Тут уже писали - очень приятный дядька .
Относительно младшей школы мне понравилось, что у них концепция - не перегружать детенышей, хотя при этом они выбирают достаточно сложные программы (Занков и 2100) . Мне это нравится - т.е. если что, научат, но до обмороков не доведут .
Еще оочень вдохновило, что в школе есть психолог. Ну оооочень симпатичная девушка - видно, что и специалист хороший и в общении приятна

И количество всяческих дипломов, призов на олимпиадах и соревнованиях вдохновляет тоже

А теперь о печальном . Первое, что меня убило - это то, что школа, по словам директора с углУбленным изучением английского языка . Это я не про английский язык печалюсь, а про русский. Равно как и то, что школа в двух тысяча шестом году получила миллион. Опять же - про миллион - я только за
В принципе, на эти мелочи я бы не обратила внимание, но меня сразили следующие два очень важных, имхо, момента:

Первое. Не удалось как следует познакомиться с будущими учителями. Я вдоволь полюбовалась их затылками, но разглядеть, послушать, оценить - не удалось. В конце собрания какая-то мама предложила: давайте теперь послушаем учителей, пусть они расскажут о себе. На что одна из учительниц нервно так вскочила и быстро выдала: зачем, зачем, вот после зачисления будут родительские собрания, тогда мы все и расскажем. Можно подумать, я сюда пришла стенами полюбоваться и про полученные на соревнованиях грамоты послушать! Т.е. - САМОГО ГЛАВНОГО я не узнала! Я не получила НИКАКОГО представления об учителях, к которым я должна буду определить своего детеныша!

И второе. На вопрос о продленке вяло ответили, что да, есть группа продленного дня, и НЕКОТОРЫЕ дети, у которых родители работают весь день (и где они таких взяли? ), посещают продленку до 18. Сложилось впечатление, что этот вопрос стараются замять. А мне вот интересно, каковы шансы посещать продленку?

Возможно, это сделано сознательно, чтоб отсеять тех, кто не ходит на подготовительные курсы, например.
Сказали, что набирать будут 2 класса (50 чел). Если найдут третьего учителя (!) то наберут еще класс. Т.е., в самом лучшем случае возьмут не более 75 человек. А в зале, я прикинула, сидело около 80 родителей! Всё за то, что пресловутые костры будут! А костры я люблю жечь в лесу... так что...

НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДУМАТЬ!!!

Кто в теме, поделитесь своими впечатлениями?
Старый 18-03-2008, 00:27     #164
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Demidosiki Посмотреть сообщение
На фото Игорь еще маленький,а сейчас нам 5 лет.Собаку объезжал с детства,даже когда масса тела была уже одинаковой.
Какие у вас трогательные фоты! Обожаю таксиков! (и детей )
Старый 18-03-2008, 02:07     #165
Викторинка
Мега-элита

Викторинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Девушки, а как вам очереди в Окее? Я там ни разу не была, так чтоб очереди на кассе не было. Самая длинные очередь были в 2 часа дня и вечером около 23. В часы пик стараюсь не ходить.
Особенно прикольно было вечером: работают две кассы, в каждую очереди чуть ли не до мясного отдела, а еще в двух кассах тетки деньги сидят пересчитывают, хоть трава не расти! Потом народ поругался сходил, одна из теток досчитала, кассу открыла, очереди стали рассасываться. Неужели нельзя просто организовать процесс, чтоб они просто не возникали?
Вообще, такое впечатление, что персонал туда из Пятерочки пришел
А я всегда хожу в будний день где-то в 13-14 часов, очередей вообще не бывает, приятно...

Цитата:
Сообщение от Demidosiki Посмотреть сообщение
Здравствуйте,а мы живем в доме 11 на Щербакова.
Хочу вам рассказать про Окей и Пятерочку.Пошла как то в Окей,хотела в нутри привязать к двери собаку(она у меня старая почти 12 лет-такса),выгнали-нельзя. Потом прихожу опять туда-же и вижу по магазину женшина с йорком ходит(у нас не заграница и это не гостиница)я была в шоке.Покупаю продукты иду в Пятерочку в ларек и эта-же дама тоже туда, а ее там и не пустили,так она возмущаться стала,что она только с Окея ,где разгуливала с ней по магазину.
Моего старичка к двери привязать не дали а ее в магазин впустили-не справедливо.Вот!
Очень не справедливо...Конечно, обидно, представляю.

А я однажды очень возмутилась, когда Пятерочка был единственным магазином и в ней были офигенные очереди, на двери Пятерочки было написано, вход с животными запрещен, так одна тетечка пришла в магазин с пекинесом и что Вы думаете усадила его в тележку и возила по всему магазину...
А администратор ей ни слова не сказала, т.е. я в телегу складываю продукты, которые потом домой несу, а она туда собаку, ни стыда, ни совести, УЖАС...

Фотки классные!!!
Старый 18-03-2008, 02:24     #166
BEGEMOSHA
Элита

BEGEMOSHA отсутствует

Цитата:
+1
Старый 18-03-2008, 07:48     #167
Леличка
Мега-элита

Профиль Леличка

Леличка отсутствует

Цитата:
Саша, думаю в теме, она бы прокоментировала...
Старый 18-03-2008, 09:55     #168
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Подписываюсь на топик, надоело искать поиском
Старый 18-03-2008, 11:58
ответ для Леличка на сообщение "Саша, думаю в теме, она бы..."
Алексаша
Мега-элита

Профиль Алексаша

Алексаша отсутствует

Цитата:
Побывала на собрании в 634 школе. И вся в еще более разобранных чувствах .
А теперь о печальном . Первое, что меня убило - это то, что школа, по словам директора с углУбленным изучением английского языка . Это я не про английский язык печалюсь, а про русский. Равно как и то, что школа в двух тысяча шестом году получила миллион. Опять же - про миллион - я только за
В принципе, на эти мелочи я бы не обратила внимание, но меня сразили следующие два очень важных, имхо, момента:
И второе. На вопрос о продленке вяло ответили, что да, есть группа продленного дня, и НЕКОТОРЫЕ дети, у которых родители работают весь день (и где они таких взяли? ), посещают продленку до 18. Сложилось впечатление, что этот вопрос стараются замять. А мне вот интересно, каковы шансы посещать продленку?
НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДУМАТЬ!!!

Могу сказать одно: Я в шоке от продленки, т.к. её практически нет совсем!!!!
Из всего класса(27 чел.) на неё попали 2-е и 3-й со скандалом!!!!Один мальчик ходит сам домой! Мне в след.году на работу выходить и я просто не знаю, ЧТО ДЕЛАТЬ С РЕБЕНКОМ СТАРШИМ!!!!!!!! Я боюсь одно его домой пускать(это не обсуждается!), а продленки нету! Еще думаем! Если кто поможет буду признательна! Хотя бы придумать!
Раньше были кружки...теперь остались крохи!!!! Просто зло берет, что детей не могут нормально занять доп.занятиями! Единственно, очень сильна физ.культура и её секция...а так всё!...Вот так! А так я довольна очень учительницей нашей, учителем физ.культуры и англ.языка...очень нравится дяденька-охранник!...
По поводу миллиона: единственное, что из него показывается-это интерактивных 4 доски на всю школу! Нам повезло и одна из них висит в нашем классе!...остальные пользуются ей только тогда, когда нашего класса нет...остальные доски в средней школе! Т.е. на 12 начальных классов-одна досочка...еще был произведен ремонт туалетов...причем кое-где кое как(наш на первом этаже) и евро на втором(нач.школа)...кстати, еще приятный момент(к сожалению, наш первый класс на первом этаже, поэтому к нам не относится!!!!) - в нач.школе на выходе сидит еще старушка-консьержка!... вот и весь миллион, о котором много говорят! Кстати, ремонт класса мы делали на СВОЙ!!! счет!
Короче, мамы первоклассников-спрашивайте-постараюсь ответить!

Цитата:
+1 Новеньким приветик!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от lelik19771 Посмотреть сообщение
Саша, думаю в теме, она бы прокоментировала...
Прокомментировала
Старый 18-03-2008, 12:49     #170
Леличка
Мега-элита

Профиль Леличка

Леличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Прокомментировала
Огромное спасибо!