""Крепко любим мы друг дружку - ожидаем ОКТЯБРЮШКУ!!!"2008" - Страница 367 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 21:20
ответ для Klubni4ka! на сообщение "Ja piwu anglijskimi bukvami tak kak..."
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Зато русскими читать гораздо удобнее
Старый 17-03-2008, 21:26     #3662
elenavlada
Частый гость

Профиль elenavlada

elenavlada отсутствует

Всем привет!
Девочки,подскажите плиз, я могу встать на учет в любую ЖК или только по месту прописки?
Старый 17-03-2008, 21:54
ответ для elenavlada на сообщение "Всем привет!..."
rigyk
Мега-элита

rigyk отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenavlada Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки,подскажите плиз, я могу встать на учет в любую ЖК или только по месту прописки?
По идее в любую. Где-то был топик по этому поводу, там и нормативные документы приводились.
Фактически этот вопрос приходится решать через заведущую (или как она называется в жк)
Старый 17-03-2008, 21:57
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Всем привет!
Погуглим.
Цитата:
По Российскому законодательству и приказу Министерства здравоохранения беременная женщина имеет право бесплатно наблюдаться в любой женской консультации, находящейся в любом населенном пункте нашей страны, вне зависимости от ее прописки (регистрации), гражданства и полиса ОМС. Единая система обязательного медицинского страхования признает действительными все полиса ОМС (вне зависимости от того, где полис был выдан). Самое главное, чтобы он не был просрочен (если он временный). То есть независимо от того, где вы зарегистрированы, вы имеете право бесплатно встать на учет в женскую консультацию по месту фактического проживания. Отказ врача поставить вас на учет по беременности незаконен!
Для постановки на учет вам необходимо написать заявление на имя заведующей женской консультацией (или главного врача поликлиники) и предоставить полис ОМС. При его отсутствии вам окажут только экстренную медицинскую помощь.
Правда, если у женщины есть заболевания, требующие больших материальных затрат (например сердечно-сосудистой системы), поликлиника, в которой она наблюдается, может запросить материальную поддержку с места ее постоянной регистрации или направить на платное обследование. Но это касается только иностранных граждан, временно проживающих на территории России.
Если вам отказали в постановке на учет на общих основаниях, можно смело обращаться с жалобой в вышестоящую организацию (Министерство здравоохранения).
Старый 17-03-2008, 21:58
прекрасная Х
Элита

прекрасная Х отсутствует

Цитата:
Всем привет!
Можешь встать на учет в принципе в любую ЖК. Но для этого нужно чтобы эта любая ЖК была отмечена в твоем страховом медицинском полисе обязательного страхования. Страховые компании без проблем переоформляют полисы, если им принести твое заявление, что ты этого хочешь, скрепленное печатью заведующего ЖК, что они не против найти для тебя местечко - ведь иногда ЖК бывают сильно перегружены.
Есть второй путь - добровольное страхование, но там все зависит от компании.
Старый 17-03-2008, 22:04     #3666
_Anastassia_
Активный участник

_Anastassia_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от прекрасная Х Посмотреть сообщение
Можешь встать на учет в принципе в любую ЖК. Но для этого нужно чтобы эта любая ЖК была отмечена в твоем страховом медицинском полисе обязательного страхования. Страховые компании без проблем переоформляют полисы, если им принести твое заявление, что ты этого хочешь, скрепленное печатью заведующего ЖК, что они не против найти для тебя местечко - ведь иногда ЖК бывают сильно перегружены.
Есть второй путь - добровольное страхование, но там все зависит от компании.
я в жк заанее про место не узнавала, просто позвонила в страховую и попросила переоформить полис на другую жк, кот. была еще и ближе к моему месту проживания (не по прописке). все сделали и новый полис привезли, было где-то год назад.
Старый 17-03-2008, 22:10     #3667
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaаnochka Посмотреть сообщение
Девченки, приветик!
Принимайте в свои ряды-))
Наконец-то решила зарегистрироваться-))
Теперь тоже буду с Вами общаться-)
привет
Цитата:
Сообщение от Fifka Посмотреть сообщение
а bebecomfort ты не смотрела??? А жанешки вроде бы есть и на 4-х колесах - я точно видела, у меня у подруги такая. Правда я не в курсе здесь ли они покупали
есть, я давала ссылку выше
только для погодок не знаю...
Старый 17-03-2008, 22:36
ответ для Fifka на сообщение "а bebecomfort ты не смотрела??? А..."
партизанка
Элита

партизанка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fifka Посмотреть сообщение
а bebecomfort ты не смотрела??? А жанешки вроде бы есть и на 4-х колесах - я точно видела, у меня у подруги такая. Правда я не в курсе здесь ли они покупали
А можно ссылку на бэбикомфорт? Нет 4 колесная не катит т.к. у нее маленькие колеса а передние сдвоенные а я хочу большие надувные.Мне ж все таки зимой и двоих возить.

Кстати,девочки вы за модой особенно то не гонитесь.Дети разные бывают.у моей подруги была коляска тевтония довольно широкая и просторная но в 5 месяцев ребенок перестал в нее помещаться.А иоя кноровская пригодилась мне только в сидячем варианте.т.к. моя в переноску ту тоже не поместилась.Обратите внимание на ширину коляски.вам всетаки в основном зимой возить одетых.На вес коляски и чтобы была хорошая амортизация.ато ребенка растрясете всего на ямках и кочках.все равно все объехать не сможете.и на вес тоже.
Старый 17-03-2008, 22:48     #3669
прекрасная Х
Элита

прекрасная Х отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Anastassia_ Посмотреть сообщение
я в жк заанее про место не узнавала, просто позвонила в страховую и попросила переоформить полис на другую жк, кот. была еще и ближе к моему месту проживания (не по прописке). все сделали и новый полис привезли, было где-то год назад.
А я - в начале февраля 2008. Вот именно так, как рассказала, с заявлением. Причем не по проживанию и не по прописке, а так, к своему врачу переводилась.
Может, по месту проживания проще, не знаю. Я сына по месту проживания переоформляла в другую стоматологию - тоже без заявлений обошлось.
Старый 17-03-2008, 22:50     #3670
Чижик
Старожил

Чижик отсутствует

Цитата:
Сообщение от партизанка Посмотреть сообщение
А можно ссылку на бэбикомфорт? Нет 4 колесная не катит т.к. у нее маленькие колеса а передние сдвоенные а я хочу большие надувные.Мне ж все таки зимой и двоих возить.

Кстати,девочки вы за модой особенно то не гонитесь.Дети разные бывают.у моей подруги была коляска тевтония довольно широкая и просторная но в 5 месяцев ребенок перестал в нее помещаться.А иоя кноровская пригодилась мне только в сидячем варианте.т.к. моя в переноску ту тоже не поместилась.Обратите внимание на ширину коляски.вам всетаки в основном зимой возить одетых.На вес коляски и чтобы была хорошая амортизация.ато ребенка растрясете всего на ямках и кочках.все равно все объехать не сможете.и на вес тоже.
Что такое кноровская?