Кто был в КРАНЕВО? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2006, 01:06     #1
olenkathebest
Старожил

Профиль olenkathebest

olenkathebest отсутствует

Девочки, в пятницу летим в Кранево. Интресуют несколько вопросов - продаются ли там подгузники? И если да, то дешевле чем у нас или дороже? Продается ли детское питание? Можно ли купить козье молоко - может у кого есть пароли и явки? И не отдыхал ли кто в отеле София Пласт?
Старый 05-09-2006, 10:11
ответ для olenkathebest на сообщение "Кто был в КРАНЕВО?"
Seledka
Активный участник

Профиль Seledka

Seledka отсутствует

Мы были в 2002 году. Понравилось очень. Насчет подгузников ничего сказать не могу, меня тогда этот вопрос не интересовал. Но так как Кранево разделен на две части: туристическую и собственно город с коренными жителями, вы сходите туда, где болгары живут. Поспрашивайте. По-русски говорят практически все. Думаю, что вам все и расскажут.
Старый 05-09-2006, 12:31
Птичка
Старожил

Птичка отсутствует

А мы с вами похоже одним рейсом полетим
В Кранево есть супермаркеты, там скорее всего есть то, что вам нужно. Если чего-то не найдете, то в Албене или в Варне 100%.
Старый 05-09-2006, 14:25
HeartleSS
Наш человек

Профиль HeartleSS

HeartleSS отсутствует

По поводу Кранево могу говорить долго.
Сам поселочек очень даже ничего - замечательные улыбчивые люди, хорошая атмосфера.
По поводу еды - могу посоветовать кафешку "У Ивана" (если идти от Софиипласт по главной улице, то это будет по правой стороне, не доходя метров 200 до базара). Там готовят супчики очень похожие на наши - куриный, рыбный, фасолевый, телячий. Во всяком случае мой беременный организм усваивал только их - куриный и рыбный подходит для детишек, телячий очень острый на мой вкус, а фасолевый не пробовала. По гуманным ценам и порции самое то, что нужно ( в остальных местах порции очень большие и не так вкусно). Советую также попробовать У Ивана Мусаку - это запеканка (картофель, мясо, кабачки) - мне понравилась. Также можно пройтись в противоположную сторону, налево от Софиипласт (там есть очень неплохая кафешка, ниже вывешу фотки). По поводу супермаркетов - очень советую супермаркет в самом конце "Бродвея", сразу за базаром. Кстати, про фрукты-овощи: на базаре (ряды там расположены полукругом - в итоге получается как бы овал) с левой стороны торгует молодая девушка, темненькая с прямыми длинными волосами - всегда подскажет, что лучше взять, даст попробовать - и вообще очень милый человек
На пляже мы отдыхали обычно у флажков. Там сидят спасатели - Радо и Гоша - замечательные ребята! По поводу купания один совет - не знаю, где именно будете отдыхать на пляже Вы, но не купайтесь сразу слева от огороженной территории - там на дне ледит металлическая арматура, очень многие ранили себе ноги об нее. Там мой отец привязал пластиковые бутылки (может еще не отвязал никто).
Если есть еще вопросы - спрашивайте.
А по поводу отеля - очень надеюсь, что польские студенты с 3-го этажа уже съехали и они не причинят Вам столько беспокойства, сколько причинили мне и моей семье.
Пы.Сы. По поводу Даниэлы (хозяйки отеля Софияпласт) могу сказать одно - хабалка, хамка и вообще малоприятный человек. Если будут у Вас (ТТТ ЧНС) какие-то недевольства, то лучше обращаться к ее сыну Александру (Сашко) - он скорей всего будет Вас встречать - очень приятный молодой человек Только благодаря тому, что он отвез нас на джипе в аэропорт Варны, мы не опоздали на регистрацию.
Извините, если испортила настроение, но считаю, что лучше заранее предупредить, чем наступать на грабли, как это произошло с нами.
Старый 05-09-2006, 14:35
HeartleSS
Наш человек

Профиль HeartleSS

HeartleSS отсутствует

Ну и собственно фотки: обещанное кафе и чудо-спасатели (или кто они там) с пляжа.
Изображения

Старый 05-09-2006, 20:41     #6
liddit
Мега-элита

Профиль liddit

liddit отсутствует

Были в Кранево давно, в 2001 году. Не в СофииПласт, а в Сердике, но описание нашей хозяйки Даниэлы очень похоже на ваше (хамка, хабалка и все такое ). Может она с тех пор сменила отель
Старый 06-09-2006, 00:38     #7
olenkathebest
Старожил

Профиль olenkathebest

olenkathebest отсутствует

Девочки, спасибо всем ответившим на мой вопрос Про Даниэлу я уже прочитала в Интернете - тетка прославилась своим характером( Надеюсь, что нам с ней детей не крестить А спасатели на пляже очень даже ничего!!!)))))))))))))))))